1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

  1. Менмен
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.726
    Благодарности:
    24.593

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.726
    Благодарности:
    24.593
    Адрес:
    МО, северовосток
    @Destructor, извини за глюпый вопрос: а труба не сендвич будет через перекрытие идти? если да, то откель там тримпиратура?,а если нет, то пачэму не сендвич? дэнгов зажал? выидет дешевше, чем сгоревший дом, однако.
    Да, и, может, поздно уже, но раньше задавать вопросы занят был.
     
  2. Destructor
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745

    Destructor

    Живу здесь

    Destructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Мытищи
    Пачиму нэ сендвич, абижаешь, да! :aga:

    Одинарным будет первый кусок, длиной 1 м (точнее меньше), первый от печки. Потом сразу переходник моно-термо, и дальше только сендвич.
    Меньше - потому что его буду подрезать, чтобы вписаться в существующую верхнюю часть дымохода.
    Единственное место, где можно что-то резать...
    Температура там всё равно будет, хоть и сэндвич. Какая - не знаю, опыта нет. Пока. Будет, но потом, как обычно...
     
  3. Менмен
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.726
    Благодарности:
    24.593

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.726
    Благодарности:
    24.593
    Адрес:
    МО, северовосток
    @Destructor, не раз встречал (здесь,от установивших),что рука терпит, так что не более 60-70,я думаю, так что не переживай, не прогорит ничего. :hndshk:
     
  4. Destructor
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745

    Destructor

    Живу здесь

    Destructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Мытищи
    Спасибо, добрый человек! :hello:
    Успокоил.
    Теперь бы мне узбагоиться по поводу моей паранойи про фундамент - и совсем бы хорошо.
     
  5. Ssergey74
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    119

    Ssergey74

    Живу здесь

    Ssergey74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не надо никакой паранои, фундамент на столбах тисэ лично у меня стоит уже пятый год и тьфу-тьфу-тьфу, никаких перекосов и трещин, несмотря на то что нижняя часть сваи в зоне промерзания, а сима свая стоит на плывуне. двери все и зимой и летом работают на ура, без перекосов.
     
  6. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    В эти выходные решил прервать трехмесячный перерыв, и отправились на дачу. Просто с соседями кушать водку и запивать шашлыками скучно (особенно после субботнего футбола), приспичило поработать - достилил оставшуюся половину комнаты выгнувшимся за 3 месяца после распила европолом (как же тяжело выгибать 28мм доску...) и приступил к стенам.
    Критику, соседа, что правильно вагонку бить вертикально, пропустил, а на претензию что нельзя ее бить непосредственно на пароизоляцию и фанеру, ответил его сын, студент-физик. Смысл, что пар движется в материалах от градиента давления, температур, влажности, и объема полости. Учитывая стремящийся к нулю объем полости между вагонкой и пленкой, отсутствие разницы давления, градиента влажности, небольшой разницы температуры, и маленькой толщины материала, конденсату на пленке взяться неоткуда. Если крашенная акриловой краской древесина и увеличит незначительно влажность поверхностного слоя, то так же просто и быстро выведет ее обратно в комнату при прогреве воздуха. Ну и интенсивное проветривание комнаты холодным сухим воздухом перед отъездом сведет на нет даже поверхностное образование конденсата при последующем прогреве. Вот это обоснование! :)
    И конечно шпилечник Хитачи с режимом автоматической стрельбы конечно здорово помог - вагону бил в пласть двумя гвоздями наклонно через каждые 60 см.
    IMG_1367.JPG IMG_1370.JPG IMG_1372.JPG IMG_1724.JPG IMG_1727.JPG IMG_1729.JPG IMG_1734.JPG IMG_1742.JPG
     
  7. Destructor
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745

    Destructor

    Живу здесь

    Destructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Мытищи
    Ну а я, всё же, решил набивать рейки 20х40 на пароизоляцию, и уже на них будет имитация бруса... В получившемся пространстве разведу электрику, причём не в гофре, а, внезапно, в коробах! Подумалось, что так будет удобнее и проще.
    В прошедшие длинные выходные закончил борьбу с пузами, выпершими на потолке мансарды из-за ошибочного решения набить рейки по стропилам, чтобы пустить доски имитации к окнам... Надо было обрешётку поперёк с шагом не больше 40 см, а на неё уже контробрешётку вдоль стропил - но поздно, уже был возведён каркас перегородки:
    P1070744.JPG
    Поэтому закупил уголков чуть не на 2 тыщи, и вот:
    P1070740.JPG

    Далее, в рамках этапа межэтажных проходок, занялся вентиляцией санузла/кухни, и септика (будущего), которые были выведены в мансарду при работах над кровлей, да так пока и оставались.
    Замотал выход вентиляции санузла (короб 204х60) армированным скотчем, щедро:
    P1070741.JPG

    и повёл вбок к 110мм трубе вентиляции септика. Пришлось чуть подгрызть перегородку:
    P1070755.JPG

    подвёл вплотную к трубе
    P1070758.JPG

    а потом и опустил на 1й этаж:
    P1070769.JPG

    Дырка в полу, хоть и хитрой формы, вырезалась очень аккуратно, самому понравилось:
    P1070765.JPG

    А всё потому, что щедро засверлил по контуру, а не сразу лобзиком, как в полу 1го этажа, где получилась уродливая дырень...

    На 1м этаже оканчивается пока так:
    P1070772.JPG

    Теперь дымоходом бы пройти - и можно будет окончательно закрывать пароизоляцией потолок 1 этажа! Но это другая история, и она про финансы... ;)

    Вот, а теперь пару грустных моментов. Во-первых, страхи мои про фундамент. Если кто помнит, я тут рассказывал, что вибратор у меня нормально заработал лишь на последних 5 столбах (из них два - вообще крыльцо), а до этого еле вибрировал, и лил бетон я фактически в в воду, которой тут же заполнялись скважины... На следующей день после заливки каждую приходилось доводить до уровня, поскольку за ночь проседали от 2 до 5 см, для чего намешивал в баночке цементо-песчаную смесь... И пластификатор не применял, зря совершенно. К чему я это всё? А приподнял тут рубероид, лежащей на одном столбе сверху - чиста посмотреть. Тот столбушок из ряда чуть выбивается... Лучше б не смотрел. :mad: Потрескавшийся сверху столб, и крошится пальцами... :no: По крайней мере, тот слой, что я на следующий день добавлял. Надо бы где-нибудь срезать рубашку рубероидную, на середине столба, чтобы оценить состояние основного тела столба - а боюсь теперь расстроиться ещё сильнее... Вбухано в дом немало сил и средств, и ещё предстоит - а ну как фундамент не надёжен? :faq: Хожу вот теперь, и рефлексирую :aga:

    Второй момент: то ли не замечал раньше, то ли эффект прогрессирует - есть всё-таки батут на втором этаже! Сказывается расчёт не из 400, а из 250 кг, о чём сами авторы говорили...
    Попрыгал последнее время много на втором этаже, и стал замечать. Сначала заметил, как прыгает лазерный уровень, когда хожу. Потом стал замечать, когда кОзлы свои массивные передвигаю...
    И это несмотря на мои усиления: дополнительные линии бриджей, отсутствие висячих кромок везде, и сдвоенную лагу под перегородку!
    Так что придётся, по примеру @Drju2010, половую доску всё же класть, и по меньшей мере на втором этаже - именно поперёк лаг, и пофиг, что будет параллельно окну.
    OSB на полу прибито ершёной 70кой. Возможно, стоит ещё саморезами пройтись?
     
  8. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    Батут... Ну зачем прыгать то? Естественно уровень будет скакать..Дерево передает все движки, как не крути. Саморезами не поможешь. У меня с слоя фанеры, попрыгал, так же кач-кач присутствует.
    Момент про скотч. -Нефига он не держит. Я кое где таким прилеплял, отходит со временем.
    А по фундаменту - мониторить надо постоянно. пишут так - что отколупывается, то обдирать, внутри все равно монолитно должно быть, а эти места долить нормальным раствором.
    И по уголкам, есть контора у вас в Мытищах, продают коробками но по очень вкусной цене. весь ассортимент оцинкованных уголков и опор балок. Если нужна инфа по ней, скину.
    С уважением, Вячеслав!
     
  9. Konstantino
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    117

    Konstantino

    Живу здесь

    Konstantino

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Чехов
    Шибко большие уголки-то. Можно было и поскромнее типоразмер взять. Не силовые же.

    Если клеевая скотча выдержана в бутил-каучуковых тонах, то адгезия будет на уровне молекулярной сшивки.

    IMHO Лучше знать горькую правду и, в негативном случае, начать предпринимать какие-то меры. Если, не дай бог, свая потеряет несущую способность - могут быть серьезные последствия.

    :super:

    Да он и на первом этаже есть. Он вообще есть во всех деревянных перекрытиях. Норма по допустимому прогибу проектом выдержана. А зыбкость (колебания) больше личные ощущения. Если вас батут не напрягает - не обращайте внимания.
    Если невмоготу - вот варианты борьбы.

    А то и приклеить.
     
    Последнее редактирование: 16.06.16
  10. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    Я как вижу на фотке, это обычный сантехнический
     
  11. Konstantino
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    117

    Konstantino

    Живу здесь

    Konstantino

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Чехов
    Неожиданно, да. Ход мыслей по обоснованию простоты и удобства интересен.
     
  12. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    Заметил, что на первом этаже после пары месяцев складирования тяжестей и недели топтания, кое где из ОСП появились шляпки гвоздей на 1-2 мм, хотя колотил ершеной 70-ткой нейлером, настроенным на утапливание гвоздей где-то на 1 мм и посреди комнаты закручена дополнительная свая и линия обвязки. На всякий случай дополнительно накрутил коробку оказавшихся под рукой черных саморезов с шагом 30-40 см.
    Также сначала подумал на вылезающие сваи, но померив лазером, пол оказался в пределах нормы.
     
  13. Destructor
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745

    Destructor

    Живу здесь

    Destructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Мытищи
    @bergamot, спасибо! Но эти уголки уже прикручены, уголки на перегородки куплены - а больше их применение не предполагается, тем более коробками...

    Ну, подлиннее брал из соображений, чтобы саморезы были подальше от края рейки, и друг от друга. Там кое-где один уголок на каждом краю, из экономии, посему некий выворачивающий момент присутствует, поэтому два самореза в каждую сторону уголка.

    Ну, соображения следующие: во-первых, гораздо проще монтаж. Как вспомню эти бесконечные протаскивания кабеля в гофру... А суть та же - провод в пластике. Это ж не металлическая гофра, ещё неизвестно, кто прочнее, пластиковый короб или пластиковая гофра. Во-вторых, не нужны распаечные коробки - соединение можно сделать прямо в коробе. Скоро у меня наступит этап обтягивания пароизоляцией стен и набивания реек, и надо будет предусматривать разрывы в них для прохождения гофр, количество и местоположение которых надо сразу себе правильно представлять, а лучше сразу же и крепить... А с коробами - пущу по периметру комнаты, под потолком, эдаким бэкбоном, короб 40х16, и от него отводы вниз, к выключателям-розеткам, тоненькими коробами. Присоединяются отводы клеммами Wago прямо в самом коробе 40х16. После этого набью рейки, обходя короба, и лишь перед самой зашивкой стен имитацией заложу собственно провода, которые пока можно не покупать, и закрою короба крышками. Возможно, доску имитации над главным коробом закрепить в пласть, ампутировав шип и паз - тогда будет ещё и возможность ревизии, недостижимая с гофрой.

    Жалко, не вижу нигде подрозетников высотой 38мм (20 рейка + 18 имитация), а то бы розетки и выключатели можно было бы утопить, а так придётся делать накладные...

    Про скотч - да, обычный сантехнический. Но покупать Dupont жаба не разрешила, а надо-то его вроде немного... Есть много бутил-каучуковой ленты, которой стыки плёнки проклеиваю. Может, ею ещё сверху заляпать?

    С вентиляцией вот думаю: на вентиляцию септика натянул чулок теплоизоляции - может, и на короб вентиляции кухни/санузла наклеить пеноплекс какой-нибудь, а то зимой на нём конденсат же ж будет? Или это уже перфекционизьм?

    Ещё про водогрей думаю: лежит у меня без дела проточный, хороший, Stiebel Eltron. Думал его поставить, ибо для редких наездов вроде предпочтительнее накопительного, и сливать зимой проще... Но прочитал отзывы в интернетах, что-де тёпленькая будет, не нагреет нормально проточник холодную воду из скважины, и засомневался.
     
  14. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    Не будет...
    Вент короб утеплить на холодном чердаке. Причем надо утеплитель от 50-100мм.

    кстати по электро коробам, у меня две коробки валяется без дела, размер не помню, но небольшой, под 1-2 провода. Забирай.
     
  15. hunter172
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    430

    hunter172

    Живу здесь

    hunter172

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    430
    Если 6 кВт ный поставить - справится, а если трешка то чуть боболе напор и вода холодная, проверенно :)