1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @hunter172, 6 кило. Всё же плюсы проточника перевешивают (главный - он есть:aga:) так что поставлю.
    @bergamot, берём! :hndshk:
    Через холодный чердак они не идут, проходят через утеплённую кровлю сразу на улицу.
    Но почему же зимой конденсата-то не будет? Внутри трубы (особенно фановой вентиляции) холод, в доме - тепло и влажно. Нет повода не сконденсироваться, кмк!

2. hunter172
    Благодарности:
    430

hunter172

Живу здесь

hunter172

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Защиту на него обязательно, мне в магазине пару людей уже жаловались что их неплохо так эта штука тряхнула, после пары лет использования

3. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Destructor, скажем так - на фановой по форуму не встречал конденсирования и методы борьбы с этим.
    По вентиляции - сам наблюдал и помогал сливать с гибкого воздуховода, целый таз воды. Но в неотапливаемом гараже.
    И как по мне- На фановую надеть этот серый ган..н не сложно и не дорого - надену.
    Вент стояк утеплять буду только в холод. чердаке. Но стремно не наружный конденсат, а внутри трубы. Если это каналья - то пофиг, а вот вент - тут думать надо, чтоб в отбратку ничего не текло. Я вообще канальный вентилятор замутил. вот если в него зальёт... Бррррр.

4. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    УЗО будет общее на входе, 30 mA. Пока не решил, надо ли заморачиваться на отдельное УЗО 10 mA на проточник... Сочетание 32А и 10 mA - не самое ходовое...
    Пока также не решил, буду ли делать настоящую землю.

5. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    IMG_4427.JPG А у меня кризис (финансовый) - проект КД-58 превратился в одноэтажный.
    Лучше сделаю все на одном этаже, а если приспичит пристрою сбоку.

IMG_4426.JPG

Крыша в две моих руки - тяжело было, хорошо что спелеолог и есть снаряга)

Простите, если что не в тему.
    Но когда над землей было 7 метров - и я крыл крышу в одно лицо - просто писец!

А если бы я построил еще второй этаж и крышу...
    это уже было бы... много метров

Мое уважение тем, кто смог в одно лицо затащить стропила на крышу!

У меня было очень плохо когда доска 200х50х6000 падала на голень с высоты 3-х метров! Думал будет операция.
    Простите если не в тему!

6. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Ну как же не в тему! @Denis44r - мужик! :hello: Уважаю. Снаряга у меня тоже есть, и навыки верёвочные от увлечения мультигонками остались - но я подумал-подумал, представил себе... и даже не стал пытаться в одиночку делать кровлю! У меня 4 человека, опытных строителя, неделю стропильную систему и кровлю делали.
    И это... руки-ноги береги! Ибо ешё отделка впереди ;)

7. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Электрик, просто электрик:)))

Благодарности:
    1.113
  8. Denis44r
    Благодарности:
    38

Denis44r

Живу здесь

Denis44r

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо большое!

Удачи! Ибо дело это не легкое!
    А тем более в одну каску!

9. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Доброго дня всем.
    Как я с вами согласен про крышу, на этом этапе сам уже жалел что одноэтажный не стал строить, но уже всё. Осталась веранда. Сделали и накрыли с другом. Фото свежих нет после выходных скину. Веранду накрою и месяц выходных возьму. Слазил с крыши аж ноги сводило, а по высоте главное в низ не смотреть...

10. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день всем.
    Как обещал, фото. В выходные накрывал веранду мембраной уже полегче но не доделал последний лист как обычно гвозди закончились. Впереди керамопласт, но в следующем месяце! 2016619152155.jpg

11. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    В выходные, в ходе сооружения перегородок, залез под дом, и, надрезав, завернул лоскут рубероида на паре столбов.
    Во-первых, бетон мокрый насквозь! Столб же обёрнут рубероидом и стретч-плёнкой почти по всей длине, плотно - аж рубероид поддевать и отскребать от бетона пришлось, а сверху лежит кусок рубероида, подложенный под балку. Получается, закрытый со всех сторон, столб сосёт воду снизу (УГВ очень высокий)...
    Во-вторых - цвет у него не белый, как обычно, а желтоватый. И гвоздём царапается. Если шкрябать долго - то наквозь прошкрябается...
    При этом, когда заливал, как-то раз осталось одно ведро лишнее, и я его вылил за участком в колдобину - прямо в лужу, под воду. Сейчас пошёл, отыскал эту лепёху... Белая, зараза, и твёрдая! Гвоздём почти не царапается. А ведь из одной бочки бетономешалки наливали!
    Вспомнил, как сквозь столбы, после заливки, ещё полдня били ключи глинистой водички, хоть и возвышались столбы до полуметра...
    P1060579.JPG P1060580.JPG

вот щас бетон столба такого цвета, как на правом фото...

и я надрезАл рубашку столба, чтобы выпускать воду:
    P1060665.JPG

При этом после застывания столбы были сверху белыми!
    P1060676.JPG

А теперь желтоватые и влажные, под рубероидной рубашкой...

В общем, двойственные впечатления. С одной стороны, нет повода не выпить для принятия каких-то срочных мер, с другой - спокойствие тоже не пришло. Как представлю, что зимой вся эта влага в столбах замерзает, образуя микротрещины... :no:

Ладно. "Надо верить!" (с) :pioner:

Паранойя, точно :aga:

12. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    По моему, это не есть хорошо. Попробую проконсультироваться с местными бетонщиками.

13. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день.
    Что то не совсем понял, у вас под домом столбы мокрые? Или вы сейчас что то новое делаете.
    Ну а если ключи били из столбов, то могу предположить что у вас вымывался цемент (молочко цементное) и у вас тогда это уже не бетон.
    Так же на участке высокий УГВ, перед заливкой откачивал колодец и воду с каждой лунки только потом заливал.

14. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Да, столбы под рубероидной рубашкой мокрые. Возможно, влага прёт вдоль рубероида, и мокрая лишь поверхность... Нет, нового ничего не делаю (кроме внутренней отделки)- просто залез проверить.
    Вроде вытекала вода прозрачная, или с примесью глины, цвет на цементное молочко не похож был...
    УГВ у меня... рядом с домом (в двух метрах) прудик, и вода в нём всё лето вровень с землёй, а по весне выходит из берегов.
    Конечно, я отчёрпывал перед заливкой! Но заливка скважины - это 4 замеса метонобешалкой минимум, всяко с час уйдёт, не меньше. А скважина глубиной 2м, от отчёрпанного полностью состояния заполнялась водой практически до уровня земли - минут за 15-20.

15. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    В выходные продолжил стройку, зашил глухую стенку с маленьким окном - сам долго ломал голову, все до единого соседи с недоумением задавали один и тотже вопрос, нахуа в комнате маленькое окошко под потолком? :( Пока собирал каркас, идея проектировщиков казалась прикольной, а как зашил стену вагонкой... Какоето недоразумение, сейчас бы сделал пусть и узкие одностворчатое, но нормальной высоты.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

PS' подскажите, плииииизззз - между глухой стеной и соседями осталась полоса 3м шириной, с северной стороны, все время в тени. Если залить бетоном - хватит ли такой ширины на парковку для машинки? Заезжать задом, правой стороной на расстоянии 20-30 см вдоль дома. Т. к. домик в 4 метрах от дождевой канавы и будущего фасадного забора, вдоль дома будет заезжать только "филейная" часть машины, по середину задней двери, выход водителя получается в сторону границы с соседями, 80см примерно. Насколько это удобно или наоборот неудобно на практике? Из минусов - только возможность схода снега по весне на машину, на крыше стоят снегозадержатели.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg