1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Про это маленькое окошко выясняли у авторов ещё с год назад, на каркас-инфо. Иван сказал - ну не люблю я, когда большая стена без единого окна! :)] А маленькое - патамушта из ик-каномии. У меня, например, оно прям как по заказу - выходит на самую жаркую днём сторону, солнышко светить через него будет, но не будет так жарить, как через большое окно...
    С заездом машины не понял... На фото, где сама машина, заехавшая задом, выход водителя совсем не в сторону соседей, а к себе же, между домом и дорогой! Не?

2. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Участок узкий, машина на фото стоит со стороны будущего крыльца впритык к нему, там сейчас только 2 винтовых сваи торчат с оголовками и "сквозь" которое мы пока заходим на участок, таскаем грузы. Если сейчас сделать крыльцо, для машины придется вырубать огромный куст калины, чего очень не хочется. Да и жалко под парковку выделять кусок солнечной полянки. Гораздо проще расстаться с кустами между домом и соседями, на фото. Соответственно с противоположной стороны от крыльца у стены с крошечным недоокном и пришла светлая мысль сделать парковку. Машина как иллюстрация 4 метров перед домиком до будущего забора и ворот, соответственно метр задней части машины заезжает за границу фронтона домика, выходить с правой передней двери будет шикарно, а вот с водителю придется наверное вылезать и обходить авто бочком, дверь распахивать не шире 70см.
    PS' Сереж, я зеркально перерисовал планировку домика, на дорогу смотрит стена с окошком коридора, соответственно где на фото машина стоит, будет крыльцо. В сторону участка от дороги смотрит комната с 2 окошками, ну и к соседям и возможно на парковку смотрит стена с маленьким окошком.

Последнее редактирование: 21.06.16
  3. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Да помню я, что ты зеркально перевернул! Но каждый раз приходится делать над собой мысленное усилие, чтобы сообразить... И ещё фоткой с машиной НЕ на месте обсуждаемой будущей парковки сбил дополнительно! :|:
    Потому что эту сторону как раз хорошо помню, когда у тебя был, а с другой стороны тогда даже не заглянул...
    А если, в порядке бреда, заезжать на место будущей парковки передом, а выезжать, наоборот, задом? Тогда тоже вылаз водителя будет не в соседский забор... Ы?

4. crfylbyfd
    Благодарности:
    2

crfylbyfd

Участник

crfylbyfd

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет. Это конечно здорово, что здесь не один дом строится в теме. Нов от ни один не выкладывает бюджет стройки пошагово - очень бы хотелось. А так же вопрос - после того, как построили дом, не кажется вам маленькой площадь, в частности гостиной?

5. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день.
    Площадь по моему достаточная, как для дачного так точно. А бюджет выкладывали уже ранее, тем более он у всех разный.

6. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А уж как я голову сломал при напиловке и сборке каркаса, а особенно объясняя чертеж бригаде по закрутке свай... :)
    А если заезжать передом, то ...да... теоретически... Ведь может сработать! За дом заедет как раз по переднюю дверь... А там площадку расширить... Блиииинннн, ну и светлая у тебя голова! :) щас на работе перерыв будет, на Ипаде помнится программка была по парковке, скачаю и буду играть, пробовать заехать передом на участок и потом выехать с него :)

7. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Домик - это не готовый коробочный продукт, типа купил и поставил. Многие самостройщики отдают некоторые этапы работ на аутсортинг, а это существенная часть бюджета.
    Самый простой вариант прикинуть стоимость - берете объём материала с первых страниц проекта, считаете стоимость, плюсуете еще половину на неоптимальность реза, неидеальность материала, разную неподдающуюся подсчету мелочевку типа джута, рубероида... Стоимость фундамента тоже не сложно узнать, обзвонив несколько исполнителей. Окошки - выходят около 11м2, стоимость прикинуть можно на сайтах оконных компаний.
    Сейчас на рынке самостроя спад из-за кризиса, бригады и компании в отсутствии заказов достаточно сговорчевы и готовы "садиться" в цене.

8. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Ну веду я полный лог всех расходов в Ёкселе, и стоимость различных этапов ранее озвучивал. Но цены и правда, у всех разные! Где-то кому-то скидка досталась, у кого-то "дядя на гуталиновой фабрике"... ;)
    Показательнее объёмы материалов, кмк! Который также по окончании этапов озвучивал.
    На днях уточнил вот по пиломатериалу, т. к. вырисовались окончательные цифры по бруску 50х50 (для внешнего утепления 50 мм) и по дюймовке (добавилась на обрешётку под сайдинг).
    Итак:
    • 25 x 100 x 6м 140 шт 2.1 м3. контробрешётка кровли и под сайдинг, частично подшив свесов кровли, подбой лаг пола. При этом под сайдинг целыми досками - только углы и проёмы, остальные распускал вдоль на две, из экономии;
    • 25 х 150 х 6м 50 шт 1.125 м3 подшив свесов кровли;
    • 50 x 50 x 6м 72 шт 1,08 м3 внешнее утепление 50 мм;
    • 50 х 150 х 6м 122 шт 5,5 м3 по проекту;
    • 50 х 200 х 6м 109 шт 6,54 м3 по проекту;
    • 150 х 150 х 6м 12 шт 1,62 м3 по проекту;
    Суммарный вес этого объёма древесины, если принять её сосной 15% влажности - 9,2 тонны (это к вопросу о весе дома, недавно поднимавшемся)...

Брус 150х150 - одну балку сверх проекта добавил (ранее писал) и при этом два бруса сейчас осталось, но лестницу ещё не делал. По проекту предполагается на неё, но не факт, что буду делать по проекту...

При этом была высокая степень повторного использования - дюймовка, пошедшая на кровлю штабелей, вся ушла потом на подшив свесов; брусок был сразу распилен весь на 2м куски, которыми были переложены штабеля, но это не помешало использовать его на обрешётку внешнего утепления; из лесов дюймовка укосин ушла на обрешётку, стойки 100х40 - на внутренние перегородки (ещё не закончил).

Крыльцо ещё не делал, но оставшихся кусков 200ки явно хватит.

По размеру гостиной ничего не могу сказать - перегородки на 1 этаже ещё не делал, да и печку хорошо бы поставить, для оценки...

9. Konstantino
    Благодарности:
    117

Konstantino

Живу здесь

Konstantino

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Тоже стараюсь. Делюсь без стоимости работ ибо сугубо индивидуально - от 50% до 100% стоимости материалов.

Вложения:

10. hunter172
    Благодарности:
    430

hunter172

Живу здесь

hunter172

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Пришла сегодня реклама на почту. Каркасник 6*6 1,5 этажа, под ключ за 765 т. р. :) ого подумал я ... И фото... 192855194.jpg

А мы то с вами заморачивались ... :)

11. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @hunter172, в этом фото прекрасно всё! :super: Каждый узел, но особенно шедевральны оконные проёмы! :aga: А лаги! Лаги пола 2 этажа! А-а-а, они положили их через 6-метровый пролёт, вместо чтобы поперёк, через несущую перегородку, чтоб пролёт был 4 м! Держите меня семеро, шестеро не удержат! :)]
    Спасибо, порадовали! :)]

P. S. Даже непонятно - а где же оцинкованные уголки?

12. Alexandr Larin
    Благодарности:
    140

Alexandr Larin

Живу здесь

Alexandr Larin

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А моя любимая тема-фундамент ! Такие продухи (площадь сечения), что они есть, что нет - только мышка проскочит. Ни какой вентиляции воздуха.

13. hunter172
    Благодарности:
    430

hunter172

Живу здесь

hunter172

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Мне еще межэтажное перекрытие нравится :-D смотрел я смотрел и так и не понял как они сделали так что боковые стены в воздухе висят

14. d_pit
    Благодарности:
    70

d_pit

Живу здесь

d_pit

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, это из разряда, обои держат стены. Да и по моему 12000 тыс долярав за это сооружение точно много. по моим подсчётам у меня кд 58+ получиться в 10 тыс. Ну да самостоятельно не считаю затраты на поездку и благоустройство участка, но ездить всё равно надо косить да и жена уже всякой зелени насадила.
    Кстати в России ещё не обрабатываемые участки в дачных коперативах не изымают? А то у нас уже начали, типо не обрабатываешь не садишь ни чего, ни косишь значит будут изымать через суд...
    Вот такая у нас чудная страна даже частную собственность отбирают.

15. hunter172
    Благодарности:
    430

hunter172

Живу здесь

hunter172

Живу здесь

Благодарности:
    430
    У нас гектары безхозных земель, видим пока правительству хватает ...)