1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Ну вот приложу руку к другой стороне листа, при первой протопке - и узнаю. Добавить лист минерита на втулках, поступившись эстетизмом в пользу безопасности, никогда не поздно. А вот то, что возможно, стоило монотрубу ввести в сэндвич сбоку, через загиб и тройник-сэндвич, чтоб был стакан для конденсата и возможность прочистки сверху донизу - эт да... Но тоже возможно доделать потом.
    И это... в печной ветке, как в любом профильном сообществе, могут сами себя накручивать. Профессиональная аберрация личности - у врача все больные (или недообследованные), у следователя все преступники, у любого печника выполненная не им инсталляция неправильна :)

До этого далеко, поэтому думаю пока мало... Вентиляция стояка выведена наружу, и завязана пока полиэтиленовым пакетом, снизу введена 110 труба, которая под поверхностью. выведена в канаву на границе участка, чисто для серых стоков типа летнего душа. Когда откачу дом в сторону - тогда сделаю нормальный ввод воды и канальи, а до того - биотуалет и душ, только летом. Ясно, что душевая кабина даже 80х80 не влезет, или будет очень неудобно. Поэтому надо ставить у окна душевой поддон и гидроизолировать стены. Стены изнутри думаю обить OSB, поверх пароизоляция и пластиковые панели. Давно валяется проточный нагреватель Stiebel-Eltron 6кВт, его и задействую, накопительный это скорее для ПМЖ.

2. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Кстати, о втором этаже недавно говорили... Вот здесьпара интересных мыслей.

Последнее редактирование: 21.10.16
  3. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Пока не закрепил юбку, наверное можно поставить тройник на монотрубу. Конденсат, если и будет, стечет в печку и сгорит, а для прочистки секционным стеклопластиковым ёршиком самое то...
    image.jpeg image.jpeg

4. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Странный чувак, оторванный от жизни, проектировщик для глянцевых журналов.
    За крамольную мысль, что дом надо строить для себя и только для себя, меня год назад тапками закидали, и ты Сереж, им помогал... :)
    Остальные тезисы весьма спорны - если товарищь предлагает съэкономить на доме в 100м2 50 000$, то что это за домик, на кого он рассчитан? Контингент с Новориги и Рублевки в пнципе легко способный вбухать 150 000$ в 100м2, не будет мелочиться и купит домик раза в три большей площади, пусть и в трое дороже озвученной суммы. Ну а 80% построят очень хороший дом в 100м2 на этот полтинник баксов.
    Окна кухни на дорогу, чтоб вовремя увидеть соседку и поставить чайник - особенно умилил тезис... Придется в самых популярных даже среди миллионеров заборах из профнастила дырки прорезать или видеокамеры панорамные ставить, а на кухне вместо окон панорамные дисплеи!

5. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Впласть - это как? Так чтобы шляпки чуть видно было?
    Пленка пароизоляции - это речь идет об уличной стене? На внутренних то стенах наверное нет пароизоляции.
    Проемчик конечно маленький, но у меня вроде бы побольше. Надо померить точно.

6. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @Alex604 Я буду закрашивать все дерево укрывающей краской, через пару дней шляпки штифтов уже не замечаются. На кляммеры - я даже и не знаю, есть ли для вагонки штиль они... Да и лень возиться, пистолетом гораздо проще и быстрее.
    Пароизоляцией обшил все внутренние стены, просто так захотелось, хотя многие отговаривали утверждая, что ОСП является самодостаточной пароизоляцией.
    image.png image.png

Последнее редактирование: 21.10.16
  7. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Йесс! Она заработала! :)
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

8. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Поздравляю, Андрей! :hndshk:

У меня тоже йесс! И тоже сегодня :victory:
    С утра вставил недостающие секции, замкнув наконец-то дымоход:
    P1080076.JPG

Верхняя труба ожидаемо поднялась, вместе с юбкой:
    P1080074.JPG

Так что начал готовится к штурму крыши. С верёвками решил не морочиться.
    P1080077.JPG
    Деревянную лёгкую стремянку, что на фото справа, положил на крышу, уперев в снегозадержатели, да и залез с козел на крышу, как-то легко и быстро...
    Моё первое сэлфи :|:

P1080078.JPG

Опустил вниз юбку, посадив на герметик (сверху видна полоска герметика с прежнего места)
    P1080085.JPG

Потом положил дров...
    P1080088.JPG

и... ЗАЖЁГ!
    P1080090.JPG P1080092.JPG

После 3 часов топки, картина была следующей: сэндвич, начиная с первой же секции, можно было держать рукой - значит, градусов 50-60. На втором этаже к середине дымоход уже просто тёплый. Стена за печкой в самом горячем месте (напротив верха печи) тоже можно было держать рукой, с другой стороны минерит чуть тёплый. Правда, дом был стылый...
    Но, пока запекалась краска, дышать в доме было нечем, сразу плохело. Вбегал, щупал, и выбегал.
    Расхрабрившись, уехал, не дождавшись прогорания углей, оставив приоткрытые окна - пусть протягивает...
    Всё. Можно включать снег. :aga:

9. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    У меня не так все радужно, первый сендвич после получаса горения достаточно горячий, руку держать горячо, секунд десять после прикосновения. На мансарде внизу просто горячий, в середине теплый. Стенка в 25 см от зада печки теплая. И это я положил всего несколько досок.
    Дым от печки присутствует, но не такой смертельный. В темноте не рискнул испытывать и обжигать печку на серьёзных режимах, завтра будет день.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

10. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Destructor, @Drju2010, у меня по проекту тоже печка была заложена. Я мужественным решением удалил ее из проекта. Конечно, печка в доме - это очень здорово и душевно, но я решил не рисковать.

11. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Правильно сделали, по моему.
    Может сказывается отсутствие печного опыта, может ошибся с печкой (наверное лучше было стальную конвекционную, или чугунину с двойными стенками), а может и слишком мощная для маленького домика. Получилось только три режима работы: 1 выключено, 2 в приглушенном шибером режиме, стекло все черное, на рукоятки слабая реакция, 3 Шибер открыт, печка шпарит так что слегка потемнело до середины первое моно колено, на рукоятки кроме нижнего поддува реакция ноль. В обоих работающих вариантах через полчаса топки задний экран горячий, все что в метре от печки тоже горячее, до первого сендвича через час дотронуться можно, но руку не удержать, под потолком п'екло.
    Для сравнения посмотрел чем топятся соседи - газовый керамический нагреватель с 27литровым баллоном это песня! Мягкое тепло, быстро прогревает пару комнат, мансарду разумеется дольше. Места вокруг не надо освобождать от вещей - для маленькой дачи идеальный вариант.
    За зиму еще потренируюсь с печкой, но в следующие выходные привезу на дачу такой нагреватель. Печка до лета будет "изюменкой интерьера", а там посмотрим.

Последнее редактирование: 24.10.16
  12. Knyaz54
    Благодарности:
    201

Knyaz54

Живу здесь

Knyaz54

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Drju2010, @Destructor, Напишите пожалуйста модели дымоходов?
    Я так понимаю для банной печи дымоход лучше вообще вывести через стену и пустить в наружнем исполнении...

13. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Дымоход Вулкан, раструбный, VE серия по моему. По крайней мере год назад, когда покупал, упаковка была отвратного качества. Упаковщики тупо ужимали хомуты и вставляли в торец трубы, сильно деформируя и сжимая утеплитель. Именно на это и грешу в случае с сильным нагревом сендвича на мансарде - думаю что монтажники не полностью расковыряли и распушили вату до первоначального состояния и через получившуюся щель жар от внутренней трубы переходит на наружную. Как сейчас упаковывают - не знаю.
    Если доведется себе новый дом с печкой строить, Вулкан ни в коем случае не выберу, не та тема для экспериментов.

14. Knyaz54
    Благодарности:
    201

Knyaz54

Живу здесь

Knyaz54

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Drju2010, Спасибо, бегло прочитав форум, хотел брать как раз вулкан. Вроде его хвалили в соответствующей ветке.

15. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Тоже наслышан про данное устройство. Думаю обзавестить таким же, заместо печи.
    Про печку - много думал и понял, что дешево хорошо не получится и по хорошему нужно каменную печь или хотя бы каменный дымоход. А это влечет за собой и изменения в фундаменте и сильно удорожает все это дело. За неимением свободных средств на это решил отказаться от этой затеи. Да и пожаробезопасность тоже важна для меня.