1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 33

Хроника возведения КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Destructor, 14.01.15.

1. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Нужна хорошая вентиляция. Водяного пара производит немеряно.

2. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Какой-же дом, тем более каркасник, без вентиляции! Естессно предусмотрена, но на данном этапе только крышная вентиляционная проходка Вильпе смонтирована с торчащей в мансарде трубой. Думаю, куда врезать приточный клапан...

3. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Вы лучше спросите у Сергея про качество упаковки, он брал по моему тоже Вулкан, но сильно позже моего. Может и нет сейчас таких косяков.
    Но "осадочек-то остался" да и память у меня хорошая, не будет мне комфортно с Вулканом в другом доме, если придется.

4. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Думаете окошками не выйдет проветривать? У меня тоже 2 вильпе на крыше стоят. Сейчас как раз делал трубы вентиляции. Одну на первый этаж, другую на второй. Пока попробую без вентилятора, но место под него, если понадобится - определил. Так же хочу пока попробовать окнами регулировать приток.

5. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Должно хватить. У меня оконные клапана и обычная вентиляция справляются

6. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Андрей, читаю - и диву даюсь...
    У меня печка ещё мощнее (по характеристикам, по крайней мере). Монотруба цвет не меняла - но она у меня из 321й стали, ей похвсё равно. Регулировку шибером почти не задействовал, есть регулировка поступления воздуха снизу, есть регулировка... не знаю, как назвать. В одном положении горит долго, в другом - стекло чистое; так по инструкции, реально стекло чистое почти во всём диапазоне. Работают.
    Стенки у меня двойные, кстати - внутренние боковые стенки чугуниевые вообще съёмные, сзади между стенками какой-то воздух проходит, и из дырочек вверху дует на стекло (по огню видно), ну и снаружи к чугунной задней стенке прикручен на втулках лист стали, крашеный в тот же цвет - возможно, из-за него стена сзади не так нагревается. Сэндвич рука терпит везде.
    Возможно, трёх часов мало, чтоб раскалилось как следует? Дом был выстуженный напрочь, может, поэтому не так грелось всё вокруг... Вот в грядущие выходные раскочегарю на полную, да на подольше, посмотрим.
    И что не так с "Вулканом", я что-то пропустил? Если речь про дымоход - то я доволен, сделан качественно, материал правильный, даже не понадобившуюся пол-метровую секцию продавцы назад взяли... Цену бы пониже, но это хотелки из серии "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела" ;)

Газовый керамический камин - тоже тема. В Европах пользуют. Причём у меня газовая заправка практически через дорогу, можно 50л баллоны на тележке возить заправлять (тесть так и делает, для готовки)... но печка - это печка. :love: Уют, глядеть на огонь, вот это всё. Помыться и в душе можно, а баня - это баня; аналогия слабая, ну вы ж понели :)
    У нас же сакральный акт, ДОМ своими руками, и в нём ОЧАГ! (ну то есть своими руками не только потому, что на бригаду строителей денег нет :aga:)

Про приточный клапан - а зачем, если можно просто окно приоткрыть? Или в режим микропроветривания поставить?

7. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    А, вот, увидел про упаковку! В моём случае, во всех секциях, хомуты были вложены с той стороны, где утеплитель не доходит до среза трубы, так и должно быть, и там хватает места. А с другой стороны и не всунешь! Ничего там не распушал, в голову не пришло... К тому же, с торцов там вставки из более плотного утеплителя, ничего особо не попушишь.

8. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    При приоткрытии окна частенько обмерзает резинка, кроме того, клапана буду сами приоткрываться и прикрываться.

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вы только учтите - эта газовая штука очень хорошо гонит конденсат.

10. Destructor
    Благодарности:
    745

Destructor

Живу здесь

Destructor

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @specterx, у меня в городской квартире окна приоткрыты зимой постоянно, ничего никогда не обмерзало за 13 лет пользования стеклопакетом. Бывает, и тонюсенькой щёлкой приоткрыто, когда совсем мороз... Движение воздуха именно внутрь (в кухонную вытяжку ощутимо тянет). Что я делаю не так? ;)

11. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Да вот с торца и примята сильно вата была, и на 50см трубе, и на трех метровых. Измерил линейкой - продавлено на полтора см глубже, чем раструб у трубы, плоской отверткой вроде в одной подтянул, как монтажники у оставшихся сделали, не посмотрел.

12. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Спасибо за предупреждение, уже успел почитать ветку про эти нагреватели. Но жалуются чаще люди со старыми, латанными-перелатанными домами, чуть не в несколько оборотов "утепленные/обмотанные" пенофолом и наглухо заклеиваемыми на осень/зиму окнами.
    Думаю, вентиляция поможет. Зато практичность и удобство рулят! :) Да и просто "на попробовать" не страшно взять, никаких дополнительных доработок дома, как с печкой, не понадобиться, да и 6т.р. по сравнению с затратами на печку несущественны.
    Я же писал, бродил у соседей по дому, везде тепло и сухо. Единственное, специфический запах сгоревшего газа, но это на грани восприятия.

13. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Из-за печки чудовищно упала производительность труда - сидеть перед ней, протянув копыта, смотреть на огонь, потягивать чай/кофэ/пивасик/коньячокс... Прогревает комнату по приезду с 0 до 28 в течение часа, это когда стенки теплыми на ощуп становятся. В футболке можно ходить вообще минут через 40. А вот мансарду прогреть - проблема, граница тепла и холода очень четко локализуется по уровню пола мансарды. Вероятно, получился воздушный мешок, пока заткнут вентиляционный грибок. Как бороться - пока не знаю.
    image.jpeg
    Но иногда приходится бросать это сибаритство и идти стучать молотком. :(
    Вчера зашил 9мм ОСП санузел, на пол бросил дополнительный целиковый лист ОСП 12мм и потом на него пойдет линолеум. Во вторник жду копщиков колодцев, а в четверг бульбулятор привезут и закопают. Пока закупил сантехнику и пытался оптимизировать их размещение, чтоб и стиралка влезла.
    image.jpeg image.jpeg
    Ну а сегодня допилил конструктив лестницы, собрал насухо, кое где нужно будет подравнять/подшаманить. Вылезла главная проблема - как собирать её?! Пока столбы не закреплены и не склеены между собой, кое как собирал, вбивал ступеньки по мере изготовления, для чего приходилось столбы наклонять, качать, стучать, ругаться даже на нее... :( А вот как это сделать одновременно со склейкой? Клей не успев схватиться быдет высыхать. Придется искать шприц и немного разбавить клей чтобы после сборки и выравнивания закачать в щели клей.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

14. Alexey 47
    Благодарности:
    40

Alexey 47

Живу здесь

Alexey 47

Живу здесь

Благодарности:
    40
    По поводу керамики с газом. Имею такую, но и печку, конечно. Хорошо помогает печке при стартовом прогреве, но после отключаем, иначе от нее голова треснет, становится как чугунок. Причем такие симптомы у многих.

15. Vicariy
    Благодарности:
    15

Vicariy

Живу здесь

Vicariy

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите, пожалуйста, в каком соотношении Скандик 50мм и 100мм заказать для крыши? Есть ли другие утеплители, которые без подрезки нормально встанут в проем 575мм? Какие мембраны кроме "Юты" кто использовал?