1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Деревянные поделки своими руками

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Благодать, 15.01.15.

1. Благодать
    Благодарности:
    2.506

Благодать

Живу здесь

Благодать

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    Думаю, ложка не обязательно должна быть симметричной. Уж какой только формы их не делают. Вот здесь много всяких разных собрано https://vk.com/magic_spoon
    Хотя ложка и не идеальная получилась, присутствует конечно, бардак на столе и суета, но в этом ролике главное для меня, что в подробностях показан процесс, что и как делается. То есть, ответы на многие вопросы для новичков в этом нелёгком ложечном деле:).
    Присоединяюсь к поздравлению! Всех мужчин с мужским праздником! :love::super:

2. Благодать
    Благодарности:
    2.506

Благодать

Живу здесь

Благодать

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    014.JPG Вот такая семейка получилась:)
    Вверху вишнёвая ложечка для мёда, с маленьким черпалом. Две большие ложки-мешалки и мерная ложечка из берёзы. И внизу ложка из жёлтой акации, на фото не видно, но она такая жёлтенькая:)
    На двух ложках были маленькие трещинки, но куда-то подевались, пока сохли:faq: Вероятно, потом проявятся всё-таки, но пока вот так, не видно стало почему-то.

3. Благодать
    Благодарности:
    2.506

Благодать

Живу здесь

Благодать

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
  4. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Вооот! Процесс идет, поздравляю! :love: Терпенье и труд всё перетрут! :) И такие симпатичные первенцы! Посмотрела группу ВКонтакте - просто всё супер и шикарно! Нет предела совершенству в этом мастерстве, фантазия мастеров безгранична. Ой, боюсь заразиться... :aga:
    Хотя придумывать из корнепластики мне интереснее, рази токо ещё ложку придумать ?... :faq:

Наташа, спасибо, налюбовалась и намечталась. У меня конечно нет такого времени, места и средств творить подобные шедевры. Почему то вспомнился Домик Нащёкина из 19 века, тоже было великолепное произведение искусства, дорогая игрушка. (Ой, он же и сейчас существует?)

5. Благодать
    Благодарности:
    2.506

Благодать

Живу здесь

Благодать

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    Давно пора заразиться и ложку придумать:) И совсем недалеко от корнепластики ушли некоторые экземпляры из той группы по волшебным ложкам:)
    Домик Нащокина, да, в музее Пушкина вроде как сейчас стоит. Пишут, что стоил столько же, сколько усадьба целая в те времена.
    Но этот мне больше нравится. Надо же придумать было такое внутри ствола дерева:super:
    Пять этажей, это конечно много, но пару комнаток хотелось бы изобразить в дереве когда-нибудь.
    Когда-то вот такой маленький домик делала внучке для феечек 002 (2).JPG 006 (2).JPG Из папье-маше, солёного теста и макаронных изделий:aga: Внутри на потолке плоский круглый фонарик можно было включать, и кроватки фейские в виде листочков.

6. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Вот это дааа! :ogo: Как такие вещи из детства будут потом всю жизнь вспоминаться! Да ещё и электрофицированный! Наташа, уж угодила наверное, внуче! Сказочный домик! :super: :super:

7. Благодать
    Благодарности:
    2.506

Благодать

Живу здесь

Благодать

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    004.JPG 001.JPG Две близняшки из одной веточки облепихи :) Изогнулись сами, как хотели, пока сохли.

8. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Пусть кто ни будь докажет, что это не авторский замысел. :)

9. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Наташа, вот это производительность! Неужели это ты так уже вручную режешь? Просто супер! :ogo: А где же оранжевый цвет, вроде писала, что облепиховая древесина красивая оранжевая...

10. Благодать
    Благодарности:
    2.506

Благодать

Живу здесь

Благодать

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    Это я по сырому резала несколько ложек подряд. Потом сушила и доделывала. Ещё вот сливовая доходит, осторожничаю с ней, говорят слива трескается сильно. Режу, конечно вручную, из веток теперь, а лобзик ветки не берёт, обтёсываю всё ножичками, не спеша.
    Вот, получилась такая партия. Затягивает это, хочется ещё и так и эдак попробовать вырезать.
    У облепихи красивый оранжевый, как у ольхи, был свежий срез. К сожалению, при высыхании цвет уходит:(. Есть планы тонировать травами разными масло для пропитки ложек, но пока вот просто маслом льняным протираю и на батарее сушу.
    А я уже всё, перешла на деревянные ложки для еды. Железные после них и в рот не лезут, неприятно холодные, или горячие кажутся. Одно время так же перешла на деревянные расчёски, когда купила подходящую для себя. Сейчас другими просто не могу пользоваться.
    Собрала дома все деревянные ложки, и покупные и свои теперь, штук двадцать набралось. Самая удобная, тонкая и лёгонькая ложка из гевеи 002.JPG Вот думаю, из чего подобную можно вырезать, чтобы и не треснула, и сколов не было, и такая же тоненькая была:)

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
  12. Благодать
    Благодарности:
    2.506

Благодать

Живу здесь

Благодать

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    @Боцман1955, Ага, интересно, но маловато:) Очень любопытно, что за фреза такая у него, полукруглая.

13. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    :no: Нет, ну что ж это такое!(причитаю) Да что ж это делается! Мои тараканы и так дерутся за очередь порукодельничать, а тут ещё ложки..!;) Снимаю шляпу:hello: Давно дерево нравится... Думаю, что не удержусь, попробую... (прошу прощения за эмоции)

14. Благодать
    Благодарности:
    2.506

Благодать

Живу здесь

Благодать

Живу здесь

Благодарности:
    2.506
    @Непогода, :) Как я вас понимаю. Сама такая. Хочется попробовать всё и сразу, особенно если полистать темы на этом форуме. Чего только люди не вытворяют здесь:)
    А чего же не попробовать, если сильно хочется? Я в перерывах между делами деревянными и другими делами тоже занимаюсь, пошить, повязать чего-нибудь. Вчера вот села, сшила пару лоскутных юбок на весну:)

15. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    У меня фрезы в мастерской, попробую завтра сфоткать.

Я несколько лет назад даже декупаж пробовал и сейчас хоть редко, но использую. :|: