1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

Помогите выбрать не горючий фасад

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Olga-L84, 15.01.15.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Притом, что я работаю с вент. фасадами уже много лет и ни один фасад у меня не сгорел. Быть может проблема в том, что я отказываюсь от объекта, если заказчик требует нарушать закон? :)
    Вы бы хоть каталог на вент. фасад глянули что ли. Хотя бы из любопытства. Там ведь прописана масса мероприятий по борьбе с такой штукой, как распространение пламени.
    И еще момент. Зачем "отстреливать" облицовку из керамогранита, например?
    Вообще, даже сталь горит в некоторых случаях, не говоря уже про алюминий. При мне фасадная алюминиевая стойка просто стекла со стального кронштейна при нагреве до 800 градусов. Но надо понимать, что такой нагрев - это не просто пожар, а целенаправленный нагрев конкретно взятой стойки. При обычном пожаре такое практически никогда не наблюдается.
    Если говорить про вент. фасады. У них от природы главная проблема - это тяга, согласен. Только в каждом вменяемом каталоге черным по белому написано, что при применении вент. фасада на зданиях выше 3-х этажей, необходимо ставить противопожарные рассечки из оцинковки толщиной, если мне память не изменяет, минимум 1мм. Т. е. вент. фасадов выше 3-х этажей как бы быть-то и не должно в принципе. В некоторых случаях положение этой рассечки меняется, например, каждые 2 этажа делают. У меня лично был один высотный объект, где эти рассечки ставили. К счастью, это был мой единственный высотный объект.
    А это вопрос не к технадзору и уж тем более не к субподрядчикам, которых вынуждают делать так, давая четкие указания сверху. Это вопрос в первую очередь к гос. комиссии, которая принимает здание в эксплуатацию. Ну и к генподрядчику, который эту гос. комиссию покупает.
    Когда мы в Тольятти отделывали композитом больницу, то еще в самом начале мне сказали, что принимать будут каждую заклепку, готовься. В итоге у меня на каждой кассете проверили заводскую маркировку, каждую коробку с заклепками перед открытием я предъявлял тех. надзору и открывал в его присутствии, на весь абсолютно профиль я весь бумаги от поставщика и с каталогом доказывал тех. надзору, что это именно тот профиль, который написан в бумаге. Да, объект растянулся на месяц дольше срока, зато там все практически идеально. И он гореть не будет никогда, только если его не подожгут, но тут уже ничего не поможет:)

2. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Мой первый фасад. Про отстреливание это я сам придумал, чтобы убрать тягу с фасада. Про каталоги по вентфасадам - насмотрелся я на них, толку от этого нет. Всем же подешевле нужно и еще потом 50% стырить. Один смотрит в книгу и видит технические условия а другой фигу в кармане.
    16122010687.jpg

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Знаете, если умному дать ружье, он семью прокормит охотой. Если дураку, то он просто застрелится.
    Если вы не умеете делать вент. фасады, то не стоит за них браться, и говорить, какие они плохие, тоже не стоит. Я умею их делать, потому у меня ничего не горит. Как общаться с теми, кому по дешевле и против закона, я выше писал.

4. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Сказочник вы, но это проходит. Я умею охотиться без ружья. Еще раз - вата на фасаде не работает как и пенопласты. Есть материалы хорошие но ихне используют, секта ваты и пенопласта заполонила все. Пусть ваши фасады никогда не горят из чего бы вы их не делали.

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @nakuban, я не планирую кому-то что-то доказывать. Пускай лично у вас вата не работает, другим от этого не холодно, не жарко.

6. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Успокойтесь дорогой фасадчик. Тепловизор в руки и по честному будете удивлены, даже своим фасадам_) https://www.forumhouse.ru/threads/9883/page-30

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.928

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.928
    Знаем все про "Нос Пестрицкого", но не всегда противопожарная рассечка срабатывает.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.928

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.928
    Вы не сможете проверить тепловизором вентфасад.

9. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Я всегда спокоен, как танк:)
    Ходил я с тепловизором по своим фасадам. Сдавал заказчику утепление, пока не было облицовки. Ничего удивительного для себя не нашел.
    Я бы начал вообще с того, что она хотя бы должна быть. Если её нет, то сработать она точно не может. В подавляющем большинстве народ, делающий вент. фасады, не знает ни о носе Пестрицкого, ни о том, какие размеры должны быть у оцинкованных откосов, ни о том, что композит Г4 ставить на фасад нельзя, ни о том, что вату ниже 80кг/куб на фасад нельзя и т. д. На выходе имеем огромное количество фасадов, сделанных через одно место, на которые потом все жалуются. Вот такая работа компромитирует вент. фасады в принципе.
    Аналогичная ситуация у нас во всей строительной отрасли, к сожалению.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.928

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.928
    Так все хотим как в европе, скоро дойдем до их уровня. Там выполняются внешние требования по ТБ, другие красивые штучки, но что и как делают не влазит ни в какие рамки. Ужасы московской санации оказываются цветочками по сравнению с фасадами в Тулузе, Алликанте и Кальпе. В других городах на стройку не залезал, но что там повергло в шок. Хотя техника безопасности на высоком уровне, а степень распиз...выше нашего в разы. Их можно конечно понять, у них жизнь хреновая и беспросветное будущее.

11. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    У них тепло, поэтому всё пофиг.

12. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
  13. nadegniy
    Благодарности:
    15.928

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.928
    У них государство контролирует списание скарты 20 евро. Их дествительность для меня лично просто ужасна.

14. Фасадчик1980
    Благодарности:
    18

Фасадчик1980

Участник

Фасадчик1980

Участник

Благодарности:
    18
    А не подскажите на какой системе НВФ монтировался стенд и как назывался материал?
    Если там были АЦП, то они уже давно запрещены к применению на фасадах.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.928

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.928
    Что такое АЦП. На том вентфасаде была аллюминиевая подсистема, облицовка минеритовская плита с крошкой.