1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Российские производители Эмалированных дымоходов

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем МаксимМаратович, 15.01.15.

1. Vanchell
    Благодарности:
    24

Vanchell

Участник

Vanchell

Участник

Благодарности:
    24
    У меня 2 года стоит, полет нормальный. Как смонтировал ниче не изменилось.

2. Andron72
    Благодарности:
    130

Andron72

Живу здесь

Andron72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Приветствую! У меня такая же печь как у вас. Озадачился дымоходом. Подскажите, дымоход оперли прямо на печь или есть какой то доп. упор? И если не затруднит, может сохранился заказ на элементы дымохода (может так же при сборке возникли какие то моменты и что о еще посоветуете докупить), можете выложить здесь? Или в личку. Спасибо!

3. Vanchell
    Благодарности:
    24

Vanchell

Участник

Vanchell

Участник

Благодарности:
    24
    Доброго! Да, опер на печь. Заказ не сохранился но там все просто...переходник 120 ММ (внутр/внутр), труба одностенная 1,0м, шибер, стартсендвич 120/200, 3 сендвича по 1м, оголовок (зонтик). Дымоход опирается на печь и перед выходом из крыши сделал между стропил конструктив из металла и закрепил к нему через хомут. Хомуты на сендвиче не плохие с 2 болтиками, через них и закрепил. Не шатается вообще.
    Если есть возможность (место) лучше выполнить заднее подключение т. к. чистить будет удобно. Я еще пока ни разу не чистил, но когда придет время придется на крышу лезть(. У меня другого варианта не было поэтому сделал верхний вывод.

4. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Всем доброго дня.
    Прошло 6 лет с момента эксплуатации дымохода AGNI, когда я его покупал он назывался LOKKI, меня всегда и сразу напрягает, когда производитель чего либо меняет название, на это всегда есть свои причины.
    Дымоход был смонтирован профессионально, к отопительному прибору Supra Tomera, о чем на форуме есть созданная мною большая тема. приобретен в компании Народный Камин, тогда его все "пиарили" и говорили, да он отличный и хороший и вообще лучше брат ты не найдешь.
    Были моменты, которые меня сразу напрягли:
    1. разный оттенок у сендвичей, попахивало колхозом.
    2. много сколов на эмали, хотя упаковано было достойно.
    Ну и ладно это все мелочи, понятно что дымоход не навсегда. Монтаж произведен, и эксплуатируем... Дымоход регулярно прочищается механическим способом, естественно не корщеткой и не металичесским ежиком.
    Проходит время...я и сам, как любитель что-то построить поставил пару дымоходов своим товарищам, и заменил один старый на уже в то время AGNI. Потом времени на хобби все меньше, 4 года не возвращался к данному вопросу, но все меняется и друг попросил поставить ему печь и дымоход.
    Посетив Народный камин, услышал, фразу: "мы больше AGNI не занимаемся т. к. много нареканий и т. д.". Я спрашиваю, конкретно, а что у кого то дом сгорел? да вроде нет, но дымоход оказался хлам и больше мы ими заниматься не хотим, теперь у нас Magma. Разговорился с продавцом и все таки вяснил на что именно нарекания, отваливается эмаль и появляется голая ржавая труба не пойми из какой стали сделанная.
    Доверя..НО ПРОВЕРЯЙ!
    Приехал домой и залез в трубу с почти эндоскопом и мягко сказать обалдел, никакой эмали нет, есть реально ржавая труба очень сильно по качеству напоминающая консервную банку, при легком сминании с двух сторон создается ощущение, что если приложить большее усилие то она просто сомкнётся в моих пальцах. Сварные швы выглядят удручающее.
    По эксплуатации: топится печь нормально, прогревается сендвич равномерно, то есть очевидно, что в нем в плане теплоизоляции все в порядке.
    Печь топим регулярно, каждый день 9 месяцев в году, топим ольхой, вяз, дуб, немного березы и осины, сплошные коллекционные деревья.
    Очень хотелось бы услышать комментарий завода изготовителя, фото выложу на днях.
    Очевидно, что данный продукт больше покупать я не буду, но остается вопрос, что делать с данным дымоходом, менять или пока тщательно мониторить. Ясно что за столько недолгую эксплуатацию прогореть он не должен.

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Glazzishe, у любых вещей есть срок службы, немцы из шидель дают 10 лет на современный металлический дымоход из нержавейки. У меня так же есть эмалированный дымоход правда он из Европы, производитель Bofill, компания эта старая, больше века делают дымоходы! Я пилил ножовкой их трубу для подключения потребителя, укорачивал ее, труба под эмалью так же ржавейка, видимо это норма для этого класса дымоходов! Эмаль вся на месте, трубе 6 лет, дрова дуб!

Ждать от металлического дымохода чудес не стоит! Вариант один раз поставил и забыл это керамический дымоход,

6. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    6 лет, то не срок. Не нужно их оправдывать. Просто шлак сделали напиарили и продали. Все как всегда.

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.160

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    Для нормальной нержавейки и 50 лет не чудо. Керамические хороши, но бывает лопаются и трескаются...

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Glazzishe, Так делают не только отечественные производители, но и производители в Европе! Ничего хорошего в этом нет.

9. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Как я и ожидал, хваленый Новосибирский производитель, больше на форуме не объявлялся, видимо сказать ему в свое оправдание нечего, факт в том, что это вам не IKEA!