1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Теплые дома из клееного бруса - все что связано с расходами на отопление, теплопотери и технологии

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 15.11.13.

1. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Дом мы планируем одноэтажный, чердачного помещения как такого не будет, получается уделить внимание надо утеплению крыши, проемов окон, дверей, хотя это и так должно быть.

Здесь еще тогда вопрос к ДДМ-Строй: что вы используете в качестве утеплителя в проемах дверей, окон, кровельного покрытия?

Leo060147, Но всё -таки, как эти цифры "сконвертировать" в "деньги"?! Энергоэффективность - слово очень емкое, но хотелось бы понять смертной, например, что любое недостающее количество значения R равное 1, влечет за собой дополнительный расход такого то количества киловатт. Тогда я умножу это кол-во на 1,805,потом на обьем дома (?) и узнаю, что в месяц дополнительно я должна натопить стока-то кВт, а это можно перевести в деньги. Аааа вот здесь уже я смогу понять, насколько это дороже того, что я планирую. Всё -таки мне кажется, что "не так страшен черт, как его малюют".

2. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    У нас на домах из клееного бруса висят таблички B+, на кирпичных С. Так что как минимум не холоднее кирпича. Вся Архангельская область строится из обычного бруса 150 на 150. На холод, конденсат никто не жалуется.

3. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Leo060147, топить будем газом и любовью :)

4. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Нет, не жалуются. То, что большинство построек не укладываются в СНИПы, старый баян. Только сделав супергерметичный и утепленный дом, начинаешь понимать, что это бессмысленно, т. к. вложения в грамотную вентиляцию убивают всю экономию, а без вентиляции с вечно открытыми окнами и дверями все потуги на экономию - туфта. Для частного дома небольшой площади все это большой пользы не несет.

5. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Специалист, почитай сколько раз должен заменяться воздух в помещении и увидишь, что получается нехилый воздухообмен, который ты сначала греешь, а потом выбрасываешь. Про рекуператоры, их стоимость, монтаж и т. п. я вообще молчу. Дешево все кажется, пока монтаж не начался. Клапан КИВ это обычная форточка с зимним проветриванием, и дует из него холодным воздухом, так же как от окна.

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Читаю вот вас и вот что думается мне по поводу всего этого:
    1. Дома рекламируемые фирмой- красивые, по всему видно сделаны добротно. Но цена великовата. Фирма скорее всего делает немаленькую маржу на свою продукцию. Хотя возможно технология изготовления действительно такая финансовоёмкая. Не знаю... но дорого, если сравнивать со стоимостью простого бруса в магазинах. Думаю со временем это пройдёт. особенно сейчас...в кризисные времена фирмы с такими принципами ценообразования- свернутся.
    2. Экологичность клея, о которой тут так дотошно интересовался один товарищ- полный бред и больше похож на антирекламу конкурентов или злопыхателей. Не буду вдаваться в подробности, напомню лишь, что клей этот не имеет в своей массе прямого контакта с внутренним воздухом помещения... а теми миллиметрами что доступны к контакту можно спокойно пренебречь. Ну и главное- в отделке домов и квартир, в том числе и в покраске помещений, используются как правило материалы очень сомнительной экологичности. Молчу уж про ламинаты всевозможные, паркетные доски. лаки, мебель, технику и т. д...
    Так что претензия явно высосона из пальца.
    3. Энергоэфетивность. Как показывает жизнь, все эти мудрёные энергоэффективные технологии либо очень дороги и неокупаемы, либо создают ряд дополнительных проблем в эксплуатации дома..ну и усложняют его конечноже, что делает его сложным в обслуживании. Затратить несколько сотен тысяч, а то и миллионов на энергоэффективность, чтобы сэкономить в итоге несколько тысячь в год на отопление- маразм.
    4. Вентиляция. Тоже самое. нет ни чего надёжнее и дешевле, простого проветривания.
    5. Люди стали слишком заморачиваться на всех этих приблудах, думая что рекуператор или энергоэффективные технологии сделают их жизнь счастливой) Мне кажется всему есть разумные пределы и золотая середина адекватности. Уютно, комфортно, красиво и удобно, можно сделать и без всего этого разнообразия фишек и наворотов. Большинство людей строят простые дома из обычного даже бруса и всё хорошо. Живут поколениями .

7. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Leo060147, получается, что в принципе дома из дерева неэнергоэффективны. Тогда, у любителей деревянных домов в принципе нет альтернативы в части возможности построить деревянный энергоэффективный дом. Судя потому, чтг мои знакомые среднего класса, проживающие в доме из клееного бруса, пока не разорились на отоплении, я также готова рискнуть, но построить-таки деревянный дом. В любом случае, оплачивая квитанцию за отопление, буду вспоминать нашу дискуссию :)

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    3 м3 в час на квадрат жилой площади.
    Считаем:
    комната 5х4 = 20 м2.
    20 х 3= 60 м кубических в час)
    Это за час надо сменить полностью весь воздух в комнате. учитывая например что высота потолков 3 м.
    За сутки получается надо сменить воздух в доме 24 раза. И это если вымсота потолков 3 м. А если 2,5, то и того больше.
    По суди это надо открыть нараспашку все окна и двери и ни когда их не закрывать..иначе не впишешся в нормы вентиляции.
    Интересно, как люди жили все эти столетия в домах, с закрытыми дверями и окнами?

9. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Товарищ из Курчатова - приезжайте в Вологду посмотрите как дом 200квадратов топится 5 электроконвекторами, которые на ночь выключаются (офисные помещения).Тут же рядом любые деревяшки от оцилиндровки до каркаса на выбор - все топятся электричеством - будет желание можно узнать что энергоэффективное, что нет на практике. Я не продаю эти дома, просто снимаю офис в домике из клееного бруса. По поводу вентиляции и ветра - клапан КИВ и принудительная вытяжка тоже от ветра меняют свои параметры, и не слабо. Хорошая вентиляция маленьких помещений это достаточно сложное мероприятие.

10. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Ну, ну 5шт х 2.5 Квт х 24 часа х 30 дней х 4.90 руб Квт в МСК = 44100 рублей в месяц!

11. ДДМ-Строй
    Благодарности:
    1.155

ДДМ-Строй

Представитель компании

Благодарности:
    1.155
    Ни у одного нашего заказчика, ни при одном энергоносителе, нет таких расходов на отопление. У всех меньше. Статистику мы выше давали.

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А почему именно 2.5 кВт?
    И почему они у вас крутятся круглосуточно без перерыва?
    Сломались? :aga:

13. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А зачем это здесь?

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А, то есть все равно что и где, главное ответить.
    Мне, как интересующейся конкретным продуктом, зачем эти дрова с пенопластом?

15. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Хм, станет теплее, но возникает сразу сомнения: скорее и горючесть материала возрастает, да и токсичность продукта горения. Конечно, не хочется думать о плохом, но по мне так лучше тратить больше денег на обогрев в таком случае, нежели использовать подобный суррогат.