1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Теплые дома из клееного бруса - все что связано с расходами на отопление, теплопотери и технологии

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 15.11.13.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.717

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.717
    Если намерены построить летнюю дачу из клееного бруса, то "дрова с пенопластом" действительно могут в чём-то проигрывать. Но если задумаете пожить зимой в клеёнке, то сразу поймёте о чём здесь речь. И никакое отопление дело не поправит, потому что чем оно активней работает, тем интенсивнее портит воздух, выгоняя из него остатки так дефицитной зимой влаги.
    Вложившись в мощную систему отопления, Вы, естественно, не замёрзнете и в плохо удерживающем тепло доме, но настоящего удовольствия от житья на природе уже не останется.
    Так что выбирая клеёный брус для всесезонного жилища Вы голосуете за его внешний вид, а не за качество жизни в нём.

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @chicken-A, Данное сообщение было перенесено из другой темы.
    Здесь оно несет другой смысл.
    Посему, ваше обращение ко мне так же несет совершенно другой смысл в связи с непонимание заложенного моего. :hello:.

3. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я правильно понимаю, что ни один деревянный дом (сруб, брус) невозможно официально зарегистрировать как для ПМЖ в связи с тем, что данные дома не отвечают СНиПам по теплопроводимости?

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.717

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.717
    При желании можно зарегистрировать любой сарай, приладив в нём какое-то подобие отопления. Но комфорта от этого там не прибавится. Дом ведь строят не для формальностей, а для собственной удобной жизни.
    В заголовке темы изначально заложено ложное утверждение про то, что дом из клеёного бруса якобы может быть сам по себе тёплым. Красивым, престижным, дорогостоящим он может быть безусловно, но вот тёплым, в смысле хорошо удерживающим тепло, его никак не сделаешь без установки дополнительной теплоизоляции. Утверждать, как это сделал топикстартер в посте №9 этой темы, что для ПМЖ в нашем климате "Дом, выполненный из клееного бруса толщиной 200 мм ... утеплять дополнительно никак не надо" просто неприлично.
    Я это говорю не только рассуждая теоретически, но и проведя как-то раз зимой несколько дней в гостях в таком доме. Хозяева люди состоятельные, поэтому пытаясь добиться теплового комфорта на отоплении, естественно, не экономили. На первом этаже несмотря на повышенную сухость воздуха находиться ещё было сносно. Но ночевать на втором этаже было просто мучительно, там не только постоянно першило в горле, но и было непомерно жарко.

5. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Судя по вашей настойчивой писанине в теме, несоответствующей тематике, как раз вы продвигаете и навязываете пользователям свои видения по вопросам в которых они не нуждаются.
    Я в отличии от вас, читатель.
    И хочу читать то, что мне интересно, а то, что вам хочется предложить.
    В той теме, где вы "хотели поговорить", ваша писанина была флудом.
    Собственно поэтому вас оттуда и убрали в эту тему с соответствующей тематикой.
    И не стоит маньячить, видя в тех, кто не хочет вас читать, продавцов.
    Меня не интересует все, что связанно с пенопластом относительно стен.
    И я имею на это полное право.

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Оперируйте в соответствующей теме, не навязывая свое видение в других и к вам не будет претензий.

Еще раз!
    В той теме, куда вы залезли, вас не ждали.
    Если вас захотят почитать, то это будет добровольный выбор.
    Так надеюсь понятно?
    Или еще какие проблемы в связи в жгучей необходимостью высказаться?

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вот, вы даже не помните, где писали.
    Что уж говорит о вашем "видении"
    Вы начали флудить о стенах спенопластом здесь https://www.forumhouse.ru/threads/103185/page-10
    Потом вас плавно перенесли сюда.
    Вы уж следите за собой.

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Leo060147, Приведите свое сообщение в надлежащий вид перестаньте нервничать.
    В той теме вопросы изначально были заданы представителю фирмы.
    Вы же влезли со своими ответами.
    Вам же все равно где и зачем.
    Вот не надо там отвечать вместо представителя.
    Сидите здесь и ваяйте.
    Еще есть вопросы?
    Пояснения оставьте при себе

9. ДДМ-Строй
    Благодарности:
    1.155

ДДМ-Строй

Представитель компании

Благодарности:
    1.155
    Дом вы можете без проблем зарегистрировать, собрав все необходимые документы.

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вы в погоне за добиванием истины не замечаете, насколько корректно отвечает представитель данной фирмы.
    Он ничего не навязывает. У него тональность другая в отличии от вашей.
    Он рекламирует свою фирму, представляя продукт.
    Притом, продукт отличного качества, выделяющийся на фоне подобных продуктов этой специфики.
    Они выпускают именно этот продукт.
    Если он вам не нужен или не нравится, то вы вправе дискуссировать в соответствующей теме. Как эта, например.
    Флаг вам в руки.
    Не стоит это только делать везде и всюду, навязывая свое мнение, как вы пытаетесь это делать.
    Я, как пользователь и будущий застройщик прочитаю всю необходимую мне информацию, воспользовавшись всем написанным материалом и вашим в том числе.
    Но заинтересует и удовлетворит именно тот материал, который будет информативно и без агрессии предоставлен для размышления.
    Не надо считать окружающих дураками, если они не следуют завами.
    Каждый сделает свой выбор в зависимости собственных предпочтений, исходя из личных требований, проанализировав все плюсы и минусы, которыми обладают все материалы в той или иной степени

Хочу заметить, что интеллигентное поведение представителя фирмы притягивает гораздо больше и говорит немало о внутренней установке фирмы, гораздо лучше, чем заплевывание конкурентов и навязчивой рекламы многих строительных фирм или их представителей здесь на форуме.

Угомонитесь и больше не приставайте ко мне, так как мне добавить вам больше нечего:hello:

11. vesenin
    Благодарности:
    8

vesenin

Участник

vesenin

Участник

Благодарности:
    8
    Ребят давайте жить дружно! И если вы даже чей-то конкурент, то старайтесь выиграть на позитиве т. е. покажите что у вас есть хорошего. А поливать других грязью - деловым людям не к лицу!

12. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    У кого-там в горле першит? что выделяет брус, так что жить невозможно? Клей "момент" нюхаете?
    Ни одного человека не видел, который сказал, что запах дерева его раздражает.
    Вот как раз ЭППС пахнет первые пару месяцев. То, что выложил LEO, обычный каркас с утеплителем, если уж предлагать такой, то с наполнением опилками или эковатой, хотя бы конденсата столько не будет в доме. Это одно. Другое то, что такой дом из двойного бруса выходит дороже клееного. Просчитывал дом в нескольких вариантах, в том числе из двойного бруса. Энергоэффективность вовсе не очевидна, т. к. стены это не весь дом, а всего лишь процентов 20.
    Разница температур первого и второго этажа, это не косяк деревянного или любого другого дома - это косяк проектировщиков. А именно, любовь к второму свету. Тепло идет вверх всегда и разница на 6 метрах градусов 10 легко будет. Т. е. если первый этаж 27, то второй легко будет 35.

Так получилось, что клееным брусом я заинтересовался пожив в гостинице из клееного бруса, потом начал строить свой дом из клеенки, а теперь и офис. Домов таких пересмотрел не один десяток, общался и с производителями и потребителями.
    Не говорю, что это единственно верный выбор, но плюсов у бруса много, и интерес у людей к нему огромный. Практически каждый побывавший у меня знакомый, спрашивает стоимость стен и прикинув, говорит, что не так и дорого как кажется.

13. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Leo060147, Утомляет вашем многопустословие с несомненной убежденностью только в силу личного самолюбивого упорства.
    Не интересно с вами и отвечать противно.
    Отдыхайте.

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.717

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.717
    А почему "Момент", а не, например, резиновый? :aga:
    Но если говорить серьёзно, то в описанном мною случае претензия была не к наличию в воздухе каких-то вредных включений, а, наоборот, к явной нехватке в нём влажности из-за вынужденного хронического перетопа. Внутренняя поверхность стены с недостаточным собственным теплосопротивлением слишком быстро охлаждается при низкой забортной температуре. И для того, чтобы от стены не веяло холодом, т. е. не возникал отрицательный лучевой взаимообмен с человеческим телом, приходится повышать температуру воздуха внутри дома. Это неизбежно влечёт за собой его пересушивание.
    Так что дело здесь в первую очередь не в деньгах, а в способности материала обеспечивать настоящий комфорт для человека.
    Был бы у нас климат с более мягкой зимой, вопрос о пригодности клееного бруса для домов ПМЖ так бы не стоял.

15. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Как раз деревяшки и отличаются более высокой влажностью, по сравнению с кирпичом. Если температура в помещении за 30 градусов в ней по любому влажность низкая, независимо от материала стен. Не знаю, что там у вас веет холодом, я спокойно сижу у стены и мне тепло и не дует. Может у вас брус 100толщины? Так как даже лохматого бруса 150 достаточно для тепла в Архангельске, а не в Мск. Что касается современных норм по утеплению, не в последнюю очередь это лоббирование новых стандартов фирм производителей утеплителей.