1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Теплые дома из клееного бруса - все что связано с расходами на отопление, теплопотери и технологии

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 15.11.13.

1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    ну не эффективней конечно, но: 11.png 12.png 13.png

2. Delov
    Благодарности:
    18

Delov

Участник

Delov

Участник

Благодарности:
    18
    Показания в "любых" калькуляторах разнятся) в зависимости от источника-производителя материала или услуг - каждый в свою пользу... Дома из клееного бруса не редкость какая, лучше "сходить в гости" и поговорить с владельцем, теория + практика/2=достоверность

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Delov, скажу так: я лично обратился в одну из компаний по поводу дома из бруса: цель одна продать изоляцию из дерева, ну как бы деревянный дом, древесная изоляция все логично.

Но мы ж не ищем легких путей)

Представился покупателем, для того чтоб прощупать фирму, кстати строит она дома из бруса 250мм клееного.

Ну и как дотошный покупатель, типо начитался инета начал пытать манагера, вообщем на 10 минуте моего нудного расспроса, манагер признался, что их дома утепляют.

А считать u-wert продажным калькулятором или думать о всеобщем заговоре расчетчиков теплопотерь ну по крайней мере смешно, факт остается фактом: клееный брус не энергоэффективен.

Но, есть большой плюс этих домов: не требуют отделки - класс
    Стены, если собраны правильно ну не так уж участвуют в теплопотерях, если хорошо утеплить пол и потолки с крышей.

Так же источником потери тепла является не качественный монтаж и желание сэкономить на окнах.

Так что не все так плохо с этими домами. и каждая технология имеет право жить и находит своего потребителя.

Что плохо чтоль 21 день и дом готов? живи и деревянный дом достаточно экологически чистый.

4. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Все правильно, я бы даже так выразился: при всей теоретически слабой энергоэффективности клееного бруса, практические затраты на отопление таких домов не сильно отличаются от других, в связи с тем, что помимо стен, наибольшие потери тепла идут через окна, двери и перекрытия.

5. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Да, а насчет утепления бруса: дома из бруса 200мм и выше утепление не нужно (по крайней мере экономически неэффективно). Домов таких уже очень много на севере и утепленных я не видел. У нас сейчас даже многоквартирные двухэтажки строят (на всех таблички класс энергоэффективности B+).

6. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Вот еще насчет энергоэффективности - у нас раньше много строили врямянок ОЩА назывались или как-то так. При всей временности построек они гораздо теплее, чем кирпичные дома.
    ЗЫ офис у меня в доме из клееного бруса (я не продаю их) отопления нет - электрорадиаторы. Так вот вполне комфортно зимой, при том что на ночь отопление выключают (в 17-00 офис закрывается).

7. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @ДядяДима, посмотрите что получается, если добавит всего 100мм утеплителя 14.png

8. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    дом 250м, цена отопления газ 40000 в год, газгольдер 150000, электричество около 250000

9. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Это все теория. Откуда цифра 40000? у меня есть деревянный дом (бревно) с газовым отоплением, без стеклопакетов, без модных дверей, с неутепленной отапливаемой верандой квадратов 70 (это общая площадь дома). Больше 1500 за отопление не было зимой. Повторюсь, дом совсем неутеплен, щелей море. год постройки 1965 вроде.
    Уверен на 200 процентов, что при утеплении любым волшебным утеплителем цифры по утеплению глобально не изменятся, так чтобы окупиться в течении хотя бы лет 8. Все производители утеплителя умалчивают о сроках работы утеплителя и его эффективности хотя бы через пять лет.

10. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Да за 250тысяч мне истопник будет приходить три раза в день топить дровами.

11. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    теперь умножаем эту площадь на 3 получаем 210м2

соответственно 1500*3*12= 54000р в год, с учетом погрешности как раз и 40000 выйдет.

12. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Офис мой находится в доме как раз 250метров где-то по площади, топится электричеством. По стоимости отопления увижу собственника спрошу, но 250тысяч там нет.
    Что касается ваших расчетов на основе моего примера - дом и близко не энергоэффективный, по большей части топит улицу. С чего это вы 1500 умножаете на 12? отопительный сезон полгода, и полторы тысячи это декабрь, январь, февраль.

13. ДДМ-Строй
    Благодарности:
    1.155

ДДМ-Строй

Представитель компании

Благодарности:
    1.155
    К стати, о тепле! Зимой косточки погреть в своей баньке:super:
    Простая, но приятная со всех сторон баня "Ольга".
    Хорошее дополнение к зданию бани - просторная терраса 4х6м, - хорошее место для чаепития и теплых бесед.

Подробнее о проекте: https://www.ddm-stroy.ru/projects/bath/olga/
    1.jpg

5.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 8.jpg 9.jpg

14. ДДМ-Строй
    Благодарности:
    1.155

ДДМ-Строй

Представитель компании

Благодарности:
    1.155
    Приглашаем вас посетить наш стенд № А 16-1 на VI Международной архитектурно-строительной и интерьерной выставке «КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН».

Выставка пройдет с 22 по 25 октября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо».

kd_logo.jpg

На стенде «ДДМ» к Вашим услугам бесплатные консультации наших специалистов: архитекторов, конструкторов, строителей и менеджеров.
    Во время проведения выставки Вы сможете воспользоваться специальными предложениями от "ДДМ" на покупку и строительство домов из клееного бруса, а также бань, беседок, навесов и другой продукции.

15. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Спасибо за столь развернутый ответ по этому вопросу. А можно еще уточнить: допустим строимся мы в Московской области, да, этот брус не удовлетворяет СНиП (разница между требуемым значением -1,805). А можно уточнить, для бОлОндинки! Первое, что показывает эта разница: например, что при минимальной температуре моего региона (-25 градусов хотя бы) я начну замерзать в неотапливаемом доме? Тогда можно ли каким-либо образом посчитать сколько киловатт энергии требуется на невилировку этого значения? Я имею ввиду, возможно ли посчитать в итоге свои расходы на обогрев будущено дома, например, в зимний период, исходя из полученной разницы тепловой защиты? В принципе, мы хотели делать утепленную швед. плиту с теплым полом в качестве фундамента, т. о. как то я смогу (или к кому я могу обратиться с таким вопросом) будет ли нам тепло?