Наш Райский Уголок в СНТ "Уголёк"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Николаевна202, 15.01.15.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Укрывать любым нетканым материалом, потоньше.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Есть специальная сетка от птиц, с клубникой она мне помогает... А вот кустики жимолости ей сложно укрыть, у земли остаются отверстия и скворцы в них пролезают... Заразы такие...
    Сетку покупала в Леруа Мерлене, она такая мелкая пластиковая зеленая... Одна из сеток отслужила два сезона... и ещё послужит

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    сетка от птиц.jpg Вот нашла картинку. У меня такая как под деревом, которая свёрнутая лежит...

4. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Всем доброго вечера! Сегодня с мамой решили прокатиться в ОБИ, правда сетку не смотрела, я о ней уже дома прочитала, спасибо, действительно подходящая, куплю потом. Зато порадовала одним клубнем вот такой георгины:
    20150118_194736[1].jpg
    Цены конечно на семена аховые, только и слышно охи вздохи от людей. Товарчик для нас дачников пополняется, народ уже зависает возле семян. Купила петунию, лаватеру, руколлу, укроп петрушку, кинзу.

5. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Овощи в Угольке не сажаю, их сажает мама у себя в Зуево, а я угощаюсь:|:. Может бы и посадила у себя хоть огурчики, но бываю на даче не каждые выходные. В том году в начале лета была в отпуске купила подвесные кашпо и высадила петунию, пока я там была, соответственно им хорошо, а потом пришлось их соседке отдать (из-за полива) на веранду до конца лета, она их все цветение и красоту застала. Я добавляла в них гидрогель, но боюсь 2 недели слишком много без воды, жалко цветочки. На следующий год и не знаю как быть и хочется, чтобы красиво было на крылечке и наверное невозможно с моим графиком поездок.

6. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    IMAG0409.jpg
    А это фрагментик маминой дачи! Эту дачку мы лепили с мамой, дедушкой, отчимом и мужем, мужики приводили в порядок бытовочку внутри, дед пристроил веранду..., мы красили...(правда в 2014 мама осталась одна, отчиму царства небесного после тяжелой болезни, теперь мы с ней вдвоём, два бойца) В самом начале создания красоты на этой дачке, на полянку для отдыха, я выбила у мамани площадь и делала там клумбы какие мне нравятся. Вот так и создавалась мамина дачка. Дачке той кстати лет 7 наверное, не очень старая. А сколько денег было вложено в торф и песок, чтобы поднять участок повыше, так как грунтовые воды высоко. Зато у неё полоть одно удовольствие, земелька как пух, сорняки сами в руки идут, а у меня в Угольке суглинок. Когда мама у меня попробовала пополоть устала быстро и сказала протяжно: "дааа!":aga:

7. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    В том году у меня на дачке было просто "нашествие" клещей, я просто обалдевала от их количества! :ogo::flag: на участке, помимо как за участком! Сережа подвешивал фонарики на дом и у него упал шуруп вниз в траву, ну я пока искала его в траве (трава сантиметров 10-15), смотрю по руке ползёт эта тварь! то полола клумбы, почесала голову и хоп у меня на руке клещ, хорошо не успел присосаться:ogo:. Мама в гости приезжала, вечером для профилактики осматривались по ней два бегали как бешеные, я их сжигаю сразу! Траву косили, в этом году уже не было не разобранных углов, все чистенько! откуда эта дрянь? У соседей спрашивала, сказали тоже на руках находили заползающих! короче жуть! почитала инэт, типа есть службы для травли, но пишут что вредно очень, да и не факт, что не приползут новые! вот такая беда!

8. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @Николаевна202, Добрый вечер! Интересная тема, красивые фотографии, счастья Вам и Угольку! Я про петунии. Вы когда уезжаете с дачи, снимите кашпо, хорошенько пролейте и поставте на землю. Утром роса, дожди, глядишь петуния Вас и дождется!

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  10. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Татьяна-т, спасибо! я обязательно! попробую так сделать, а то так хочется украсить крылечко, я когда планировала крыльцо прям видела на нём петунии!

11. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Да! мне у мамы тоже ооочень нравится! :super: просто не хочу повторяться в Угольке, + у неё клубники "плантация", а мне столько не надо, я лучше маме помогу и вместе все покушаем, чем надрываться там и там на клубнику. У мамы и малины насажено не мало, за всем вместе ухаживаем. В Угольке и без них пока хватает работы...

12. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    IMAG0412.jpg
    вот еще фрагментик:)! это вид с крыльца на клумбы с цветами и на "КАФЕ" - я так пофантазировала, сильно не смейтесь пожалуйста:), потому как лепила из того, что было:pioner:

13. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Там мы шашлычок жарим, завтракаем и ужинаем...

14. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Названо оно в честь дедушки, его тоже нет уже:(

15. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Простите если покажется вопрос глупым:|::|::|:) вот читаю форум давно, но на кое-какие вещи не обращала внимание, пока не завела темку. "Спасибо" расценивается как "прочитано участником" или просто "в знак вежливости", а то я тем немало читала, но не знала что нужно ставить "спасибо", а сейчас при темке мне приходят оповещение от всех и кого я читаю, раньше не было оповещений:faq: