Наш Райский Уголок в СНТ "Уголёк"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Николаевна202, 15.01.15.

  1. Николаевна202
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10

    Николаевна202

    Новичок

    Николаевна202

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Давайте на ты :)?
     
  2. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    а замороженный я в винегрет и оливье кладу, отваривая сначала конечно.
    но мне после детей своего на заморозку не хватает, соседи в свои заросли пускают.
     
  3. Николаевна202
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10

    Николаевна202

    Новичок

    Николаевна202

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Да, мне тоже понравился этот сорт:), но купила для прикола, фамилии почти похожи (Жеглова) :aga:, вот и запомнилось название сорта :)]
     
  4. Tati82
    Регистрация:
    13.09.17
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    2.856

    Tati82

    Живу здесь

    Tati82

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.17
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    2.856
    Адрес:
    Тульская область
    С базиликом не мучайтесь рассадой. Сеять его надо не раньше июНЯ! месяца в грунт, t прорастания у него потому что 25-28 градусов.
    Всходит щеткой;)
    Укроп -культура теплолюбивая. Проблем ни разу не было со всхожестью. А еще лучше и действеннее: соберите вызревшие семена в зонтиках и уложите их на место, где хотите видеть в следующем году укроп (выдергиваю аккуратно, чтоб по огороду не рассыпать) прям с корнем и эти палки с зонтиками укладываю на нужную грядку, можно прям побить об землю эти зонтики),весной взойдет сам ковром (лучший сорт Аллигатор-отрастает после срезки заново).Этот же способ уже несколько лет с петрушкой практикую. Только не забывайте, что петрушка -культура двулетняя и зацветает на второй год. ;)Удачи девочки!
     
  5. Николаевна202
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10

    Николаевна202

    Новичок

    Николаевна202

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Очень интересно:ogo:! А сколько и как отваривать? Хочу попробовать такое:)
     
  6. Tati82
    Регистрация:
    13.09.17
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    2.856

    Tati82

    Живу здесь

    Tati82

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.17
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    2.856
    Адрес:
    Тульская область
    С удовольствием. Меня Таня зовут. ;)
     
  7. Николаевна202
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10

    Николаевна202

    Новичок

    Николаевна202

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Век живи, век учись! Дураком помрешь:aga:! Это я про себя! Попробую базилик посадить в июне в ОГ, через рассаду его мне лень, а так мама угощала!
    Вот про укроп, свой забыла какой сеяла, точно Аллигатор! Дядька на садовом рынке посоветовал:nono::um:! Я тоже осталась довольна! Вон сколько способов его сеять;)!
     
  8. Tati82
    Регистрация:
    13.09.17
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    2.856

    Tati82

    Живу здесь

    Tati82

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.17
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    2.856
    Адрес:
    Тульская область
    Через рассаду и так до фига сажать, еще базилик этим баловать.
    Попробуй, Наташ, все получится 100%;)главное агротехнику соблюдать и раньше времени не мучать ни себя, ни растюхи. А то насеют многие помидоры и перцы на новогодних праздниках, потом не знают че делать с переростками этими бледно-тощими:)]Всему свое время. Все до нас придумано;)
     
  9. Николаевна202
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10

    Николаевна202

    Новичок

    Николаевна202

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Очень приятно :hndshk: Наташа! Если у тебя ник год рождения, то мы одногодки;):)]
     
  10. Tati82
    Регистрация:
    13.09.17
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    2.856

    Tati82

    Живу здесь

    Tati82

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.17
    Сообщения:
    1.000
    Благодарности:
    2.856
    Адрес:
    Тульская область
    Он самый-1982:)не козерог случайно? ;)
     
  11. Николаевна202
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10

    Николаевна202

    Новичок

    Николаевна202

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Весы:)!
     
  12. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Можно же гигантов не растить, а помоложе срезать.
     
  13. Николаевна202
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10

    Николаевна202

    Новичок

    Николаевна202

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Точно, а я вообще ботву гигант представила :aga: совсем ку-ку:flag:! Это видать после моих прошлогодних :)] один как лопух, а второй никакой:close:
     
  14. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    я перед заморозкой на 1 минуту в кипящую воду бросаю и на дуршлаг, как стечет и остынет по пакетам и замораживаю. На салаты минут на 10 потом замороженные в кипящую водку закидываю. Еще люблю в супы и рагу овощное добавлять.
    Понятно что не ждем полной спелости на кусту, а срываем как бы молочные, эти самые вкусные.
     
  15. Karinka_83
    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157

    Karinka_83

    Живу здесь

    Karinka_83

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Вот никогда с укропом не заморачивалась. Где упало - там и выросло.
    А вот, петрушку пришлось по 2 раза пересевать.
    И салатом - туго. Есть какие секреты с салатом, кто знает?