1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У орхов цветонос выходит из основания листика сверху.
    Это похоже на свежий корешок.
    В теплый душ в ванную его на 10-15минут со светом. И не поливать потом, пока субстрат полностью не высохнет, а корешки с ярко-зеленого цвета поменяются на бледные. Раз в пол года нужно растворить удобрение для орхидей в большой посудине и опустить туда горшок с цветком, чтобы напился. И опять "сушить"(забыть про него).
    У меня раз в пол года -год цветут. Но я не пересаживаю их сразу, только при чп. И очень редко их поливаю.

2. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Здравствуйте! Вы, вроде, продублировали сообщение? Простите что не ответила, пропустила) Адлерских никогда не держала, но почитала про них информацию. Выведена путем скрещивания пород: русская белая, нью-гемпшир, белый плимутрок, первомайская, юрловская голосистая. А это хорошие породы для мяса и яйца. Но у них плохо сохранен инстинкт насиживания.
    По поводу наседок. Если честно я не знаю как ее выбирать. У меня много куриц сидели в гнездах, но я убирала из под них яйца. Потом плюнула и оставила одну. Сидит уже 12 дней. Быстренько выбежит покушать и опять в гнездо. Завтра просвечу яйца и не оплодотворенные уберу. Я считаю что сесть она должна в том гнезде где обычно сидит, а перед выводом перенести ее в отгороженный уголок, так ей будет спокойнее. Сейчас весна и инстинкт материнства у нее лучше проявляется сильнее чем осенью, так что попытка не пытка, можно попробовать.

3. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Воздушных корешков за 2 года она нарастила не мало, но это точно не он. Этот росток плоский и сегментированный. Проконсультировалась с подружкой у которой орхи цветут постоянно. Говорит что это цветонос. И надо ее подкормить, как ты и советуешь. А какое удобрение покупать, любого произовидетя для орхидей?
    19 февраля посадила перцы, так они только сейчас начинают всходить. С такой скоростью роста пора уже и помидоры втыкать в землю!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Жидкое удобрение. Бывает для цветущих, там будут перечислены цветы. Или только для орхидей. Если честно, то покупаю, что попадется. Так как редко удобряю, то на долго хватает :)
    Я однажды водой такой (жалко выливать было) после купания орхов полила кактус. И он зацвел:)
    Пусть это окажется цветонос! И расцвет!
    Я обычно их замечаю, только когда они вверх вытягиваются. У них у основания, действительно, у каждого чешуйка есть, посмотрела.

5. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вот хочу поделиться правилами удобрения орхидей. Сама кое что из них нарушила по незнанию и орхидея у меня не цвела 2 года... :(

1) НЕЛЬЗЯ удобрять только что купленную цветущую орхидею, у орхидеи происходит резкое увядание цветов. Потому, что первое время орхидея привыкает к новому месту, она испытывает стресс. В этот период и незначительная порция удобрений может оказаться излишней. Поэтому начать удобрять орхидею можно только после окончания цветения.
    Исключение составляют случаи, когда развивается повторное цветение из спящих почек, сразу после окончания основного цветения. В этом случае, конечно же, орхидею необходимо начинать подкармливать уже во время цветение через три-четыре месяца после покупки или начала основного цветения.
    2) Лучше всего использовать жидкое специализированное удобрение для орхидей, причем использовать половину нормы указанной на упаковке. НЕЛЬЗЯ использовать удобрения в виде таблеток и палочек, они обжигают корни растения!
    3) Самое главное правило удобрения орхидей, ее лучше недокормить, чем перекормить. во-первых перекорм способствует бурному росту листьев и отодвигает цветение, а во-вторых можно попросту сжечь корни, т. к. они очень чувствительны. причем сразу это можно не заметить. Орхидея до последнего будет выглядеть живой и здоровой, хотя корни уже могут быть отмершими...
    Вносить удобрение только в период роста. Начало периода роста орхидеи легко определить — в этот период будет расти новый лист орхидеи из точки роста.
    Kak-i-kogda-peresazhivat11.jpg
    Во время роста листа подкармливайте орхидею. Если сразу после формирования листа начинает расти новый лист – продолжайте подкармливать орхидею. Если рост листа приостановился, то приостанавливайте внесение удобрений.
    В осенне-зимний период и в жаркие недели лета подкормку орхидеи следует прекратить или сократить до 1 раза в месяц. Весной у орхидей обмен веществ ускоряется, полезные вещества очень быстро перерабатываются, поэтому удобрять орхидеи весной нужно несколько чаще, чем в любое другое время года.
    Не следует вносить удобрения для стимуляции роста орхидеи, наоборот орхидею начинают подкармливать только тогда, когда начинается период роста.
    4) Вносить удобрение можно только каждый второй полив. А не каждый раз. Внесение удобрения совмещают с поливом орхидеи: каждый второй полив в период роста орхидею подкармливают.
    Перед разведением удобрения бутылку с удобрением необходимо встряхнуть, поскольку соли, содержащиеся в удобрении, имеют склонность оседать на дно, и в конце использования бутылки с удобрением оно может оказаться более концентрированным.
    Перед внесением удобрения полейте орхидею чистой водой тем способом, которым Вы привыкли это делать. Этот предварительный полив орхидеи необходим для того, чтобы позволить корням орхидеи напитаться водой и обезопасить корневую систему орхидеи от обгорания.
    Разведённое удобрение не храните, сразу используйте для подкормки орхидей.
    5) Внесение удобрений важно ДО, а не во время цветения — Ваша орхидея распустится благодаря тому, что Вы вносили удобрение до формирования цветоноса. И, напротив, подкормка орхидей во время цветения может привести к неожиданному сбросу цветов.
    6) НЕЛЬЗЯ удобрять пересаженные, больные и ослабленные растения.
    Удобрение — это не лекарство, оно не лечит ошибки ухода. Больные и ослабленные орхидеи необходимо сначала вылечить, а подкармливать необходимо уже здоровую орхидею, у которой начался период роста.
    Кроме того, не следует подкармливать только что пересаженную орхидею. Как бы аккуратно Вы не пересадили орхидею, без поломок и лёгких ранений Вы не обошлись. Израненная корневая система не в состоянии впитывать удобрения, и невостребованные соли удобрения откладываются внутри субстрата, создавая неблагоприятную для орхидеи микрофлору. Поэтому после пересадки орхидеи не рекомендуется удобрять ее в течение одного месяца.

В заключении хотелось бы еще раз напомнить самое простое правило: орхидея на своей родине - это сорняк! И чем меньше мы обращаем на нее внимание, тем лучше она растет! ;)

6. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Кстати о самой последней фразе, в моем предыдущем посте...
    Раньше мне орхидеи казались такими загадочными заморскими растениями, ухаживать за которыми очень сложно, а уж добиться цветения и подавно. Это может получиться только у очень "знающих" людей, думала я. И тряслась над ними, и поливала, как бы они не пересохли, и удобряла, и пересаживала... И все чего я добилась - из трех купленных мной вначале цветов, выжил только один и не цвел два года! Я решила, что это не мое, ну и бросила над ним трястись. Стоял он на подоконнике, одиночкой. Поливала как вспомню, ну может раз в две недели. И о чудо! видимо он наконец оклемался от моих "забот" и расцвел. Цветет уже третий месяц подряд, и еще новые бутоны набил!
    А еще когда-то одна моя знакомая пренебрежительно так сказала об орхидеях, когда я пожаловалась на свою - что мол это сорняк, забудь про нее и все будет "пучком". Но я тогда только на ее слова плечами пожала, а зря...

7. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Я вот тоже залюбила ее. Поливала как только корешки чуть чуть посветлели, опрыскивала и ванны с теплой водой делала, а она вместо цветения наростила 7 жирных листьев и море корешков. А потом разозлилась и отправила ее в другую комнату в которую редко захожу (только инкубаторы проверить) и там прохладно. И поливать ее стала чуть ли не раз в месяц. И, о чудо, она решила зацвести!

8. Pankratov M
    Благодарности:
    620

Pankratov M

Живу здесь

Pankratov M

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Farutina90, во что я нашел) Срочно мужу бороду заводите)
    Парень инкубировал яйца из супермаркета, вылупился целый 1 перепеленок)

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Прям, как у меня. Из одной магазинной коробки вывелся один перепеленок :)]

10. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Сегодня произошло чудо! Пришла я значит с работы а в инкубаторе сидят 10 перепелят! И это от моих перепелочек! Я в шоке и восторге одновременно! Закладывала чисто ради интереса, а получились маленькие птички! Муж принял волевое решение строить настоящую двух ярусную клетку для перепелов. УРА!

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юля, а что с охрой, стал отросток более понятен? Цветонос, я надеюсь?

12. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Да, что то такое растет. И за неделю отросток вырос сантиметров на 5
    Из 17 яиц вывелось 11 перепелят, но один к сожалению утонул, провалился в емкость с водой(

Вложения:

• IMG_3681.JPG
    • IMG_3682.JPG
    • IMG_3684.JPG
    • IMG_3686.JPG
  13. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Классные какие птички, прям бурундучки!
    Это точно цветонос, сейчас хорошо видно:super::hndshk:

14. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А зачем птичкам солома?

15. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Да опилки у меня слишком мелкие, а на газете они скользят. Вот и пришлось сена постелить. Сейчас заменю на тряпочку и водички поставлю.