1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Так сначала ощипывала перья, а потом этот подшорсток-мелкие перышки, а еще и пеньки на ляжках были. Потом выпотрошить надо и на части разрезать. В этот раз будем резать максимум по 2 шт.

2. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    А, ну с разделкой конечно повозиться надо. это тоже долго. Я даже по 2 шт. не хочу уже. столько времени уходит. и сил .. и жалею их (..Уже подумала на мясо не буду держать, только для яиц и для красоты:aga:
    хотя в прошлом году вспоминаю мясо броликов. приятно когда в морозилке всегда мяско есть, да и вкусное оно!

Последнее редактирование: 09.08.16
  3. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Юля, а канализация нормально работает? с такими дождями не переполняется?

4. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Юля скажи как по характеру Кохи и Фавероли, спокойные? И петухи тоже? У меня петух Пушкинский совсем озверел. ни кого не пускает в курятник. только меня не трогает. Прям в кровь ноги мужу изодрал. а муж его зауважал после такого боя:)] Он когда пришел с окровавленными ногами (в шортах был) я испугалась, подумала, все! конец петуху!) муж говорит- Инокентий победил! :)]

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    "Инокентий победил! " :super::super::super::)]:)]:)]

Юля, уютненько в комнатке, молодцы.
    Желаю вам, чтобы домик оказался теплым-претеплым!

У меня так затопило в первый год после гроз:aga:, домик посреди озера стоял. :)]

Курочки такие разнообразные - прелесть :)

6. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Юля, я как раз сегодня в другой теме Вам рассказывала про то, как пушкинцев вчера рубили. Сосед нас учил разделывать тушки, тоже говорил, что больше трёх в день не нужно - тяжело. Он на двух показал и ушёл. А мы с мужем сразу ещё 11 шт. сделали. На адреналине, наверное. Первый раз всё таки:aga:.
    Ощипываются после 30- 50 секунд в горячей воде легко, просто без усилий совсем. Я перосъёмную насадку покупать не стала бы. Видела их работу в действии - перья на всю округу полетят - прибираться дольше.
    Я щипала, а муж разделкой занимался. Вдвоём за 3,5 часа справились вместе с приборкой.
    Сосед научил, что сутки птицу перед забоем кормить нельзя. А раз у нас 13 шт. отсажены были перед забоем, голодали сутки, то мы сразу их всех и сделали.

7. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Ну по 2 штуки можно еще повозится, но не больше.
    Для меня в этой процедуре самое не приятное, это потрошение: когда руку запихиваешь в теплые кишки, бэээ...
    Но и отказаться от домашнего мяса я уже не могу, очень оно вкусное, да и знакомые уже в очереди стоят на мяско.
    Канализация не переполняется, потому что у нас 2 кольца полностью герметичны (замазаны все швы и забетонировано дно), а в переливном вода стоит, не через края не перетекает. Посмотрим что будет осенью.

8. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Кохинхины достаточно спокойные, тихие и мирные. У курочек ОЧЕНЬ сильно развит инстинкт высиживания и заботятся о потомстве они хорошо. Но у меня сидят отдельно с 6 месяцев, наверное по этому они стали очень пугливые. И несутся не плохо, особенно зимой. Раньше, до переселения, в курятнике самым главным был кохинхинский петух и однажды он вырвался на свободу и чуть до сметри не забил другого петуха, видимо защищал своих девочек. Ну и конечно они очень эффектные, огромные, черные!
    Фавероли-мои фавориты! Во первых шикарный окрас: не каждый день увидишь курицу лососевого окраса и темного петуха. Во вторых форма тела: рыхлые, тучные, пушистые, коренастые с шикарными бородами и густо оперенными ногами. В третьих у фаверолей хорошая яйценоскость. Ну и в четвертых спокойных не задиристый характер и они самые ручные.

Вложения:

• IMG_4581.JPG
    • IMG_4604.JPG
  9. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Пруд поживает хорошо. Благодаря дождям наполнился он быстро. Все лето мы в нем купались, т. к. он маленький, вода прогревается очень быстро. Конечно, его еще надо облагораживать, посадить влаголюбивые растения и нимфеи.
    В следующем году заселим туда рыб. Сегодня утром видела стайку диких уток в воде.

Вложения:

• IMG_38566.jpg
    • IMG_40556.jpg
    • IMG_4282.JPG
  10. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Спасибо! Очень хочется сделать домик, пусть маленьким, но очень уютным.
    Весной заказали доски для обшивки дома, на на производстве сломался станок. И до нас очередь не дошла до сих пор! Ждем...
    Да, курочки у меня все разные. И от них получаются очень красивые цыплята: черные ноги от шелковых, хохолки от павловских и султанок, пятнышки от бентамок, пять пальцев от фаверолей и т. д. Да и оплод сейчас 100%! Но корм год назад стоил 430 руб, а с 1 августа уже 600(!) рублей! Поэтому такую ораву держать достаточно накладно, ведь мешка корма хватает всего на 4 дня.

Вложения:

• IMG_3547.JPG
    • IMG_4240.JPG
  11. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Такой пруд - старинная мечта моего мужа). Но у нас места нет для него. В таком глубоком рыба не замёрзнет зимой:super:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, ораву трудно прокормить. Я это на своих петухах чувствую. Они едят за троих курочек :(
    Юля, а как ты готовишь лишних петушков (не бролей), если не секрет?
    Что-то у меня петька в микре 2.5,ч запекался и такой...мясо крепкое, хоть суставы все разорваны и он 100%готов был.
    На фарш петек перекрутить что ли?

13. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    записала! у моих родителей весной в кольцах вода под крышку стоит. откачивают постоянно.

:super: ты прям прирожденный птицевод! у тебя в роду были, кто так любил птиц?
    +

в 4 мес. петуха в мультиварке больше часа варила. мягкое мясо было и вкусное:super:.
    А сыну отдала, они его в духовке зажарили. не смогли есть, мясо как резина, все собаке отдали.

14. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Если честно, то на своем участке мы для него тоже места не нашли. Но сразу за курятником идет поле, на котором мы выкопали пруд. Когда я подавала документы на аренду этой земли, мне дали ответ что это межполосье, которое никому не может быть выделено. Поэтому на свой страх и риск, заплатив 6000 руб, мы загнали туда экскаватор. Типа сделали пожарный водоем. Изначально глубина была 6 метров, но пока он наполнялся 2 стенки немного обвалились, и глубина стала метра 4. Но в любом случае до дна он не промерзнет и рыба сможет там жить. Наверное карасей запустим.

15. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Если честно, породистых петухов мы еще не рубили, рука не поднимается. Стараюсь их распродать, хотя бы по себестоимости. Вот сейчас у меня много петек накопилось и если за пару месяцев я их не продам, придется в суп. Но на самом деле можно их на тушёнку пустить или бульен сварить. Но запекать я бы их не стала. С бролями как то проще расставаться, потому что изначально себя настраиваешь что они для еды.

Вложения:

• IMG_4586.JPG