1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Сдайте воду на анализ. По результатам поставьте магистральный фильтр (BB20) и нужный картридж.
    Думаю, на год картриджа хватит.

2. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Спасибо за совет. Забор воды как брать? У дна, у поверхности или в середине? Сейчас у нас 4 из 5 колец полные воды.
    Посмотрела я такой фильтр. Стоит в районе 10 тыс. Надо брать.
    Что интересно, на соседнем участке в колодце вода совсем другая. Какая то желтая. И нет извести. Видимо грунт у нас разный.

3. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Пробу брать в чистую, помытую этой же водой бутылку. Где именно (дно, поверхность) не важно.

10 тр ? Корпус стоит 2-3 тр (такой большой, синий), картридж от 600 (просто механическая фильтрация) до 4-5 тр максимум.

Ссылка на картриджи (наш город, думаю у Вас можно найти аналогичный магазин)-
    http://brigadir-nn.ru/filtry-dlya-vody-ochistka-vody/rashodnye-materialy-kartridzhi-k-filtram-dlya-vody/

(белый налет после кипячения - может быть железо, тогда картридж Картридж Гейзер Fe -20 ВВ намоточный (микс)

4. wlasof
    Благодарности:
    47

wlasof

Участник

wlasof

Участник

Благодарности:
    47
    Это карбонат кальция у моих родителей такая же ситуация даже немного хуже у них осадок сильнее и накипь тоже. Спастись сольным фильтром перед стиральной машинкой и бойлером он смягчает воду и накипи нет Ну а пить воду только после аквафоровского фильтра можно

5. Любовь5555
    Благодарности:
    2

Любовь5555

Участник

Любовь5555

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер Юля, у нас была такая же проблема с водой. Колодец у нас очень глубокий 24 кольца в земле, но извести было очень много. Ставили разные фильтры, но все безрезультатно, пока не установили умягчитель воды. Обошлось нам это я считаю дорого где-то в пределах 50-ти т. р.,но это того стоит. Сейчас у нас нет никакой накипи, вода очень мягкая, трудно смыть мыло с рук. В этот умягчитель необходимо добавлять табелированную соль.

6. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Всем спасибо за советы! Теперь знаю что нам делать!
    Сегодня позвонила в СЭС, так вот полный анализ воды у них будет стоить 3000 руб, на 18 компонентов 1900 руб. Будем делать полный, чтоб уж наверняка знать состав своей воды.

7. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Поищите другие места. Особенно фирмы, которые продают фильтры. У них, как правило, от 1 до 2 тр стоит.

8. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Хочу показать вам свою ванную. Все сделали кроме унитаза. Сделали ввод воды в дом. Заказали мини экскаватор, который нам прорыл траншею глубиной 1.5м.

Вложения:

• IMG_3649.JPG
    • IMG_4617.JPG
    • IMG_4693.JPG
    • IMG_4907.JPG
    • IMG_5027.JPG
    • IMG_5360.JPG
    • ArFRvUniTLc.jpg
  9. Varvara76
    Благодарности:
    26

Varvara76

Участник

Varvara76

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте, Юля. Я к Вам опять с вопросами) расстраивайтесь меня эти цыплята (им уже больше двух недель и все равно через день один отправляется в вечное путешествие (хоть плачь. И подстилку им меняю часто и витамин Дс марганцовкой в воду добавляю. Тепло у них точно. Зелень едят каждый день, все варю им и пшено и яйцо. Витаминные добавки добавляю (что ж им еще надо? Может ли быть такое, что изначально материал был некачественный? Или все-таки ошибка в инкубации какая-то? Хотя скачков температуры не было, свет у нас не отключали, инкубатор лишний раз не открывала. Вылупились все очень дружно, была парочка задержавшихся, но это ж ерунда. Бодрые такие все были, а потом как началось, через день буквально, сегодня опять (Дорогие друзья, может у кого было такое, может чего подскажите. А то я уже как-то боюсь закладываешь инкубатор. Одно расстройство(
    Заранее спасибо за ответы.

10. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    У меня опыт небольшой, 3 вывода цыплят кур, 1 перепелов, всё в этом году. Из 90 цып потеряла всего двоих в последней партии, но они сразу вылупились косячными и с моей помощью. Перепелов было около 125, потери тоже примерно 2 цыпленка. Но у меня никаких каш, яиц и зелени, только сухая нулёвка и кипяченая вода, всё! Ниппельная поилка с рождения, соотв. чистая вода. Курам еще давала дроблёную пшеницу и кукурузную крупу. Наверное, учитывая свой опыт, ничего бы дальше менять не стала, только вот хочется попробовать " чиктоник" в качестве добавки, всё остальное работает надежно. Попробуйте их на другой корм перевести, если птичка родилась здоровой, то не должно быть таких потерь. Представляю, как жалко и обидно, когда цыплятки дохнут...

11. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    опыт у меня не большой, но мне кажется ни чего варить не надо.
    +согласна!

12. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Юля, очень красиво получилось в ванной! Еще унитаз поставите и :super:

13. Varvara76
    Благодарности:
    26

Varvara76

Участник

Varvara76

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо, девочки за ответы) как я поняла только КК нулевую и воду. А сейчас то что можно сделать? Еще немного их осталось) перевести на ккорм? Очень странный у них падеж вроде все хорошо, все бодрые, веселые бегают, потом смотришь один присел и грустит, все точно путешественник в один конец. Что же это может быть?

14. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А что у них со стулом?

15. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Обсалютно согласна с девочками! НИКАКОГО ВАРЕНОГО ЯЙЦА! Только нулевка! Я беру стартовый корм для бройлеров. Мешка мне хватает на 2 вывода. С 1 суток до месяца только этот корм, от 1 мес до 2 стартовый и куриный мешаю и к 2 месяцам полностью перевожу на куриный. Траву даю с 2 недель- просто кидаю им на пол, а они сами решают есть ее или не есть. Воду использую колодезную. Не кипячу. Не давайте марганцовки, если немного переборщите, то сожжете им желудки. Можно в водичку 2-4 дня добавлять Чиктоник, он вреда не нанесет-обычные витаминки.
    Первую неделю держу их дама в клетке на опилках, потом переселяю на сетку под лампу 60 Вт в курятник.
    А дохнут они либо из за нехватки питательных веществ, либо желудки не справляются с такой пищей.