1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. Varvara76
    Благодарности:
    26

Varvara76

Участник

Varvara76

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо всем за ответы. Я просто похоже по старинке. Раньше помню бабушка варила пшено и яйцо кормили только этим (что ж отрицательный опыт тоже опыт. Спасибо еще раз)

2. юрийольга
    Благодарности:
    6

юрийольга

Участник

юрийольга

Участник

Благодарности:
    6
    Varvara76, моя бабушка точно также как и Вы кормила цыплят - 1-ю неделю жизни вареными яйцами, далее крутая пшенная вареная каша с мелко порубленной крапивой, кстати это рекомендовал и журнал "Приусадебное хозяйство",был такой в 80-х годах. И никакого падежа не было. Где-то пара -тройка из 40 шт. А еще мы с бабушкой копали им дождевых червей и они их ели с великим удовольствием. Скорей всего это какая-то инфекция, а от того по старинке вы кормите или нет, роли большой не играет, от современных кормов, которые лучше сбалансированы, идет более хороший набор веса, ну, это на мой взгляд.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Почитайте про кокцидиоз. Если цыплята не на сетке, то они могут склевывать помет и заражаться. У меня было так в прошлом году. Цыплята дохли стабильно раз в неделю по одному - волнами. Там фаза развития болезни - 5-7дней. Понаблюдайте. Признаки - грустит, ничего не ест, не принимает участия в беготне других, усыхает. Стоит, сидит под лампой и так спит. Тушка умершего истощенная сильно. Лицо как бы потемневшее кажется, скелетик с перьями (пухом) остается от птички.

4. Varvara76
    Благодарности:
    26

Varvara76

Участник

Varvara76

Участник

Благодарности:
    26
    Почитайте про кокцидиоз. Если цыплята не на сетке, то они могут склевывать помет и заражаться. У меня было так в прошлом году. Цыплята дохли стабильно раз в неделю по одному - волнами. Там фаза развития болезни - 5-7дней. Понаблюдайте. Признаки - грустит, ничего не ест, не принимает участия в беготне других, усыхает. Стоит, сидит под лампой и так спит. Тушка умершего истощенная сильно. Лицо как бы потемневшее кажется, скелетик с перьями (пухом) остается от птички.

Признаки которые Вы описали очень похожи. Действительно стоит грустит, а еще чаще просто под лампу садится и все, через него и бегают и прыгаю и топчут, ноль эмоции. Хотя вот только недавно смотришь все бегаю (пойду читать про кокцидиоз(

5. Varvara76
    Благодарности:
    26

Varvara76

Участник

Varvara76

Участник

Благодарности:
    26
    @Variunia, прочитала про кокцидиоз. Действительно похоже на него. Что же делать? Кто чем лечил? По делитесь, пожалуйста) Спасибо всем заранее)

6. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Байкокс. Дитрим мне не понравился, не советую.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    От кокцидиоза за один день не умирают. Они долго так сохнут. Но трудно сказать, что это такое. У цыплят как-то одинаковые симптомы практически во всех болячках - грустит, не ест, слабеет.
    Я лечила толтразурилом.

8. Varvara76
    Благодарности:
    26

Varvara76

Участник

Varvara76

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо за ответы. Возможен ли еще вариант, что из-за подстилки? Меня смущает немного сено (мне здесь в деревне сказали, что на сене их выращивают. Я вчера все-таки заменила подстилки на опилки. Вроде все пока держаться, да и запаха такого нет какой был. Так может быть подстилка?

9. tusinka
    Благодарности:
    4

tusinka

Участник

tusinka

Участник

Благодарности:
    4
    О, да! В Новгородской области проблема с водой. В моей деревушке: в колодце известковая вода, в колонке соленая, в речке торфяной. Так когда к маме езжу, первым делом едем с ней за чистой питьевой водой.

10. Оленька777о
    Благодарности:
    1.059

Оленька777о

Живу здесь

Оленька777о

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Да, да, многие на этом копья сломали)

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.889

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.889
    Достать - не проблема.
    Морду у стиралки открутить и элемент там на двух болтах. Новый стоит меньше 1000 руб.

Захотите дополнительно защитить стиралку - больше порошка сыпьте или какие-то средства от накипи дополнительно. Но можно и забить.

До выполнения анализа воды я бы про фильтры не говорил даже. Сделаете анализ - выкладывайте и посмотрим, что там.

Но не думайте, что картриджные фильтры от всех видов примесей бывают и что они только производительностью ("мощностью") отличаются. Осадок типа "мел" - это соли жесткости, они фильтром не убираются просто так.

12. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Почитала про кокцидоз- очень похоже. И он так просто не лечится. Тут больше профилкатика: чистая подстилка, вода и корм.
    Мой совет: не кормите все таки яйцом. Оно может закиснуть, его могут затоптать и смешать с пометом. Для цыплят я использую вот такую кормушку 157-0.jpg стоит всего 300 руб. Она очень удобна. Цыплята не топчутся по корму, ничего не гребут и не рассыпают.
    Я держала на сене. Мне не понравилось. Оно утрамбовывается, помет не впитывает, лапы у цыплят всегда грязные и мокрые. Опилки или крупная стружка лучше всего!

13. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Спасибо за советы! Мы тоже решили сначала сдать воду на анализ, а потом решать что делать.
    Для машинки будем использовать Калгон, а у водонагревателя можно вытаскивать нагревающий элемент и его чистить.

14. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    А у меня расстройство:no:
    Копила я целую неделю яички от китайских шелковых и Фаверолей. Решила загрузить во второй инкубатор 158-0.jpg Включила в розетку и... пошел дым от вентилятора и он перестал крутиться! Греющие спиральки работают, а вентилятор нет! Посмотрела на сайте производителя, у них там есть такой в продаже за 390 руб. 54-0.jpg
    Вентилятор 12 В
    • Питание 12 В.
    • Потребляемый ток до 0,3 А.
    • Габариты 92 х 92 х 25 мм.
    Я так понимаю, что это обычный куллер от компа? Не обязательно его нужно заказывать с Оренбурга, я же могу его просто в магазине компьютерной техники?

15. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Посмотрите, если ли надпись по оборотам ... а так, вряд ли чем то отличается от кулера компа.
    Ну не могут наши использовать оригинальные вещи :))

Только новый берите на подшипнике и сразу снимите наклейку и капните машинным маслом под резиновую крышку. Прослужит после этого лет 5 точно, т. к. китайцы экономят на смазке.