1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.889

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.889
    И я тоже. Вот у меня и не состыковывается "щели каркасника" и "мышиная голова".
    А у вас?

Я не ради поспорить. А чтобы набраться опыта и мнений.
    Если знаете - посоветуйте:
    1) Где размещать сетку? Под фасадной обшивкой?

2) Как изолировать стык кровли и стены?

3) Что помешает залезть в верхней части стены? (выше метра)

Ну, наверное, не полностью бетонный?
    Кровля может не бетонная? Или стыки между бетонными деталями (как у меня)?

2. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    1. Ну сколько видел сетку крепили внутри каркаса, на то что первое на каркас нашивает
    2-3 В теории этому должен отлив препятствовать.
    Выход один, делать полностью из листов железа сварной дом:)]

3. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    хорошенькие такие рыжики) пушистые! пусть обживаются и яйца несут исправно!
    Юль, спрошу у тебя, моя Ломанша ни как не перелиняет. все лето ходила облезлая и теперь ни как не обрастает перьями. В конце лета всех обработала от пероеда, подозревала, что от этого перья плохо растут. но видимо не в этом причина. У твоих такого не было?

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Моя кошка, слегка породистая, которую я вырастила к крохи (меньше ладошки была), ловит мышей. но не активно. больше птиц любит ловит и ящериц.
    А, вот, подобранная В деревне маленьким котенком кошка - ловит все, что движется: мышей, землероек, кротов...птицу ни разу не поймала :)

Думаю, что у породистых и их отпрысков просто несколько подавлен инкстинкт ловить хорошо мышей. но это не значит, что они не будут совсем ловить...могут и ловить.

Мой вывод, что если для мышей, то надо искать в деревнях котят.

5. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Вот старая фотка сохранилась:aga:. Это мы так птичник начинали строить. Дно зашили сеткой стальной оцинкованной, потом переворачивали, внутри утепляли и уже сверху достраивали. Сеткой все стены вместе с потолком обшили снаружи (под сайлингом сейчас не видно сетки), вокруг выгул - тоже куб из сетки (дно в земле, вернее в песке - сетка). Это у нас с мужем паранойя - боимся мышей и крыс у птиц увидеть. :)] Не знаю, как эта вся конструкция зимой сработает - поживём увидим. Всё равно теоретически можно найти щели или стыки плохо провязанные сеткой.
    А на аватарке шиншиллка потому что у меня питомник небольшой цветных шиншилл (45 взрослых морд). И они вообще то не мыши, а белки Североамериканские. Просто их уже давно одомашнили и теперь выводят красивыми, разноцветными и совершенно ручными. Люди их покупают детям потому что: 1) они ничем не болеют, не нужны им никакие прививки и не могут быть источником никакой заразы 2) они единственные животные, которые не вызывают аллергии у людей (сейчас аллергиков много) 3) они совершенно не пахнут! и 4) живут по 15-18 лет, интеллект довольно высок, за эти годы становится членом семьи, общается с хозяевами не хуже кошки. :super:

Вложения:

• DSCN7021.JPG
  6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ольга Вологда, а домики с зелеными крышами ваши? там что, цветник, зимний сад?- первый домик. красота стоит внутри. или что это?

7. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Увы! :)] Это баня соседская. Видите, они через заборчик находится от моего участка. Мы с соседями хоз постройки договорились в один угол ставить, чтобы никому не мешало. Участки маленькие, каждый сантиметр продумывать приходится:(.

8. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Я тоже хотела это спросить. Очень понравились домики. Такие милые, и сочетание желтого и зеленого-супер!

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.889

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.889
    Теперь понятно.
    Лучше было бы под ней написать "Шиншилла" для таких "тёмных" как я :)

Что-то я усомнился сразу. Сходная по виду с белкой? Возможно.
    Глянул инет.
    Шиншилла - Род грызунов семейства шиншилловых.
    Белка - Род грызунов семейства беличьих.
    Домовая мышь - вид грызунов рода домовых мышей

То есть у них общего - только то, что они грызуны. И мышь, и шиншилла, и белка.

На "североамериканская белка" инет отвечает либо Кароли́нская (се́рая) бе́лка[1] (лат.Sciurus carolinensis).
    bel-kar.jpg

Либо Белка Аберта
    bel-al.jpg

Другое дело, что шиншиллы подотряда дикообразоподобных.
    Я глянул немножко "дерево" животных. Там у них и копибара, рядом морская свинка, и всякие восьмизубы. Это все оттуда твари. Белки там рядом не валялись.

Внутри "дикообразоподобных" есть небольшая "подгруппа" "шиншиллоподобные".
    Там сами шиншиллы.
    shin.jpg

И шиншилловые крысы (на вид дрянь еще та :)).
    Abrocoma_bennettii.png

И очень между собой похожи, кстати :)
    Так что про "это североамериканские белки" - это только "покупашкам" можно рассказывать :) Мне не верится, извините.

10. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Да ладно Вам, завелись из за ерунды. Я просто разговаривала, а не научную работу по биологии писала. И ошибку свою заметила ещё одну: родина шиншилл - Южная Америка:). Какая разница, в какой класс и вид определён зверёк? На вид красивая такая белка - с пушистым хвостом, прекрасно прыгает, умеет немного планировать. На дикобраза или мышь внешне точно не похожа.
    Вот учёные говорят, что на ДНК уровне мы от свиней почти не отличаемся. Глядишь, через какое то время примут новые принципы систематизации по классам и видам, и мы попадём с ними в "близкие родственники":)].
    Надо бы завязывать флудить в чужой теме. Прошу прощения у Юли.

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.889

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.889
    Да не, вам показалось. :hndshk:
    Я не завелся. Самому просто стало интересно узнать. Хобби такое - попробовать до сути докопаться :)

Подписываюсь :hello:

12. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    Читал здесь про мышей и про кошек. Все порывался написать, да занят делами... Вот немного освободился от трудов.
    Мы жили на 7-м этаже, я ловил мышеловкой в межсезонье в квартире по 7-10 мышей за сезон. Эти заразы по канализационным трубам передвигаются, сам лично видел в унитазе, как она там барахталась (пришлось смыть).:aga: Это к тому, что защищаться от мышей нужно, но они, су твари, везде пролезут...

Про кошек. Молодая у Юли кошка еще, месяцев через 6-8 будет ловить мышей и приносить на крыльцо показывать. Мои кошки в молодости тоже не ловили мышей, а сейчас в округе ни одной птички и ни одной мышки нет. Сосед, не любитель кошек, и тот хвалит их. Так что всему свое время...:victory:

13. Mashyli4ka
    Благодарности:
    75

Mashyli4ka

Участник

Mashyli4ka

Участник

Благодарности:
    75
    Юля, а можно вопросик? Вот ты гуськам снег даешь, а они потом не кашляют? У нас ломанши были мы им тоже давали, они начали кашлять и у них опухли морды, может просто так совпало? теперь куреха породная и я побаиваюсь, но они его как мороженко обожают, вот и думаю быть мороженку или не быть?

14. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    @Farutina90, красивое у вас хозяйство! Приятно видеть, когда молодежь занимается хозяйством в деревне! Вы ведь с нуля в чистом поле начинали? Можете что-либо посоветовать нам по началу ведения хозяйства?https://www.forumhouse.ru/threads/382807/

15. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    У нас щелей предостаточно. Сделать полностью "герметичный"дом вряд ли получится. И я нашла место, где мышка залезла: мы утеплили цоколь толстыми листами пенопласта (фото позже), закопали их на 40 см в землю. А на углу дома мышка сделала себе вход (дырочка 4-5 см). Как дальше она в дом проникла я пока не знаю. Но сейчас вижу единственный выход- намазать картонку клеем. Отраву и мышеловки я не рассматриваю, т. к. кошка у нас любопытная.

Если честно у меня тоже есть такая курица, только у нее попа все время лысая и никогда перья не отрастают. Раньше ее петух постоянно топтал, но сейчас такого нет. Как с этим бороться я не знаю, думаю что это просто особенность курицы-перо медленно растет. Хотя для профилактики можно всех витаминками пропоить, лишним не будет!