1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Энто не стоит

2. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Здесь цыпам в среднем 1 мес, есть кто по старше, есть кто по младше. Это цыплята из генофонда и часного хозяйства в СПб.
    Что с выводом? какой процент? А почему в людях разочаровываетесь?

3. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Любить надо людей, а кто не нравится, то с ними не надо общаться, их надо сажать в "БАНКУ", образно.

4. Анна31
    Благодарности:
    41

Анна31

Участник

Анна31

Участник

Благодарности:
    41
    Юлечка, не опускайте руки! Неудачи случаются, но потом обязательно все наладится. Вдохновительница вы наша!) Вторую зиму наблюдаю за вашими успехами и строю планы) Все будет хорошо, главное, чтобы было желание:|:;)

5. Mashyli4ka
    Благодарности:
    75

Mashyli4ka

Участник

Mashyli4ka

Участник

Благодарности:
    75
    Мне очень хотелось павловских курочек, нашла яйцо, поехали к черту на рога. Встретили меня с лотком яиц в руках (это в мороз). Попрасила показать родительское стадо, зашли, куры разных пород вместе гуляют, фазаны, цесарки, индюки. Поинтересовалась, а как же сохранение породы?-Да вы что! Павловских только их петух топчет, виандотов только их и т. д. Вообщем из 20 яиц 11 неоплод, 3 недоразвились и 2 задохлика. Итог: 4 цыпули с хохолками кто угодно но только не павлики:faq:хотя тоже очень миленькие. Вот такая у меня инкубация. Ездили ещё в разные места, но это ужас:ogo:,в птичнике невозможно находится, глаза до слез режет, в других не входя слышно как они кашляют, хотя по телефону всё красиво так рассказывают, но я вспоминая своих 4"павликов"с большим разочарованием уходила. Так что я опять в поиске:hello:.

6. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Ой, а я думала это мне одной с павлушами так не повезло...Брала на инкубацию 10 яиц, 9 неоплод, один погиб в месячном возрасте. Категорический отказ менять яйца - у меня под курицей все лупятся, это ваш инкубатор виноват... виноват в неоплоде! :ogo: Любуюсь теперь на фермере на павловских от Дмитриева - это просто сказка! Жаль, только, что Барнаул от меня слииишком далеко...

7. Mashyli4ka
    Благодарности:
    75

Mashyli4ka

Участник

Mashyli4ka

Участник

Благодарности:
    75
    Я неугомонная, всё равно найду! ;)знакомые едут в Краснодар, может что и получится:close:а ещё очень хочется барневельдеров себе заполучить, очень уж они мне понравились. :love:

8. IrinaPNFLV
    Благодарности:
    214

IrinaPNFLV

Живу здесь

IrinaPNFLV

Живу здесь

Благодарности:
    214
    У Дмитриева из Барнаула самые лучшие птички, что я видела. Зайдите к нему на сайт (это не реклама, я с ним даже не знакома) У них есть доставка по жд. По ценам пока не знаю, написала ему письмо, пока не ответил.
    Кстати, у хозяйки темы вроде то же были павловки. Может она тоже уже освоила отправку по регионам?

9. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Не расстраивайся! Всякое бывает! Надо было тебе сразу отказаться от яиц, раз все породы вместе сидят, петухи топчат всех подряд не разделяя по породам. Кто есть в его гареме, того и любит:aga: Это я так же к соседу пошла первомайских покупать в итоге развернулась и ушла.
    Я очень ответственно подхожу к сбору яиц от чистокровных кур, ведь если оплод

10. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Да, лучше павловских кур чем у Дмитриев нет во всей России! У него проведена коллосальная селекционная работа по восстановлению этой русской породы! Я восхищаюсь его птицами!
    У меня жила семейка павлушек 5+1, но потом мы на их место посадили Фаверолей, а павловских отправили в общее стадо, где с большей частью куриц расправилась соседская собака. Остался петух (который стал на меня кидаться) и 2 курочки. Так и живут со всеми вместе. А яйца я отправляю через Блаблакар, но не во все города. Транспортроной компанией не пробовала, как то рискованно кажется.
    Вчера собирала яйца и увидела малюсенькое и тёмное яичко. Похоже Мараны начали нестись. Им 5.5 мес. Теперь готовим им отдельное место и ищем петуха.

Вложения:

• IMG_20170128_142506.jpg
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Очень скоро эти маленькие красные яи станут такими ;)

Вложения:

• IMG_20170128_200332.jpg
  12. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Я так понимаю, что Мараны не сразу несут тёмные яйца, цвет меняется с возрастом?

13. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, как дилетанту в птицеводстве и более-менее смыслящему в коммерции, пасхальные яйца Маранов - это очередной модный развод на деньги. Цвет яиц немногим отличается от магазинных. Только определенная линия супер-пупер медных в зрелом возрасте снесет яйцо, скопировать которое можно без труда, воспользовавшись луковой шелухой. :)

14. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Не спорю что Мараны, Арауканы так же как и Китайские шелковые-веяния моды. Но мне, как покупателю, было бы приятно приобретать цветные яйца: белые, голубые, зелёные, коричневые и темно-красные при этом не окрашивая их химическими красителями.
    Со стороны заводчика, держать такие породы выгодно, т. к. всегда есть спрос и цена на и/я и цыплят на порядок выше.
    Пройдёт время и будут модны другие породы, которые мы будем искать за тридевять земель, думаю в этом и есть смысл породного разведения кур.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Юля, у меня одна кура с самого начала стала нести очень темные яи. Реально коричневые, шкалы у меня нету, но там не красное яйцо, а как горький шоколад. Такой цвет она выдает не всегда, где-то раз в две недели цвет очень-очень темный.
    Это яйцо, что на фото, несет другая кура. У нее цвет слегка в красный уходит, но она сразу занеслась крупными яйцами и до сих пор по весу рекордсменка.
    три курехи несутся реже и яйца у них обычного размера и темно-красные.
    И одна куреха очень редко несет яйцо цвета молочного шоколада, или какао с молоком. Не крупное. И сама мелкая.
    Тон слегка меняется всегда. Появляются точки на красном фоне, или без точек ровное бархатное.
    Короче, куры несутся не часто, но всегда выдают шедевры, совершенно не похожие на магазинные.
    И сами курехи тяжеленькие. Две у меня, вообще, танки. Только одна недоросль какая-то.

Если у кого-то маранихи несут яйца цвета магазинного, то это не маранихи, а помеси.

Я всегда в лоток кладу два-три коричневых яя. И у меня спрашивают, когда уже голубые появятся:)] продаю все яи по одной цене - и бежевые, и шоколадные.

Так что никакой это не развод:victory: - это красота.

Вложения:

• IMG_20170126_104313.jpg
    • IMG_20170126_104131.jpg