1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.433

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Когда я несколько месяцев назад впервые читал вашу тему, то подумал - какой хороший участок, просторно вокруг, есть куда расширяться :) И вот читаю это сообщение :)

2. Александр260377
    Благодарности:
    15

Александр260377

Участник

Александр260377

Участник

Благодарности:
    15
    Понравилась тема подпишусь, читается на одном дыхании хочется пожелать автору удачи во все их с мужем начинаниях и задумках.

3. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Да, действительно у нас очень просторно. И живем мы в конце деревни, поэтому у нас еще и тихо, но есть два минуса.
    1- у нас очень ветрено, т. к. вокруг поле и нет деревьев.
    2- Нас часто топит. Мелиарация полей была сделана еще в советские времена. И она уже не работает. Поэтому участки надо поднимать минимум на 20-30 см, а это дополнительные (и не малые) расходы.

Мысль о расширении была у нас давно. И если честно я не расчитывала что нам одобрят аренду. Но это произошло! Теперь начинается бумажная волокита.

4. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Наши ути все лето жили на улице, под курятником. Хотя для них мы выделили отдельный угол и даже смастерили домик, в который они не хотели заходить и в дождь стояли под открытим небом. За 5 месяцев их существования у нас наработался определенный алгоритм действий: насыпаем корм в кормушку, прячемся за елкой и ждем что они зайдут в загон. Закрываем загон на 15 мин для приема пищи. IMG_20170807_181410.jpg Потом выпускаем и утки бегут в пруд. Купаются. u7STC_4-RcQ.jpg Затем кричим что пора домой и они стройным рядом бегут под курятник. И так каждый день... Но наступили холода и однажды ночью был мороз. И тут я поняла что привычный склад жизни нужно менять и переселять их в курятник. Но куда? Для них ничего не подготовлено и места нет! Недавно мы делали загон для поросенка, которого нам отдавала наша родственница. Получился очень удобный. Есть укромное место для сна под клетками и небольшое пространство для приема комбикорма и воды. Все было сделано, но не покрашено. А мне это не нравится! В курятник должно быть приятно заходить и удобно обслуживать. В скором порядке я приступила к покраске. Хотела бежевой эмалью, в цвет стен. Но при температуре 10 гр и дикой влажности, мои доски сохли бы неделю и ужасно воняли. Пришлось из заначки достать мою любимую латексную моющуюся краску без запаха. Покрасила и запустила этих бешеных птиц. Такие они пугливые. Пощупала лонные кости у девочек и похоже они уже несутся! Просто яйца склевывали куры или затаплывали их в грязи. Потому что расстояние у между костями 3, а то и 4 пальца. Ну что ж, ждем пока они привыкнут к новому месту обитания и освоят гнездо.
    В общем, не судьба держать нам поросенка. Да я не очень то и хочу...

Вложения:

• qVHi1wdxdmY.jpg
    • vbXc-WWQUBg.jpg
  5. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.433

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    На счет ветров - да, это неприятный минус многих полевых участков. Я сам многие годы мечтал о собственной усадьбе, и одной из составных частей этой мечты была высадка аллей, лесополос и прочих формаций из осины :) Не думал поступить в подобном ключе ? Осина любит влагу и активно ее откачивает из земли, растет очень быстро, так что, думаю, уже через несколько лет возник бы приглушающий ветер эффект. Для плодовых деревьев, опять таки, некоторая защита от холодных ветров.

На счет воды, как я понимаю, у вас низина и просто прокопать отводящие канавы некуда ?

6. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Да, т. к. мы живем на поле между двух дорог, получается что мы окольцованы ими. и дренажная труба есть только в одном месте. Получается что воде некуда деваться, хотя раньше она уходила в лес. При строительстве технической дороги (для грузовой техники) допущена ошибка в проектировании-нет дренажных труб на протяжении 2-км! Поэтому у нас всегда вода на участке, полный пруд и колодец. А чтобы что то посадить, надо сначала земли навозить и приподнять сантиметров на 20. На счет деревьев мы думали, хотели везде посадить березы, потому что они тоже впитывают влагу. Только ее сложно у нас найти. Осины в лесу тоже не много, поэтому мы начали с сосен. В прошлом году муж привез около 20-30 саженцев. Прижилось процентов 60. С дождливой весной, летом и осенью у меня пропало желание заниматься садовыми делами. Все в воде...

7. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Несутся! Несутся утки!
    Переселив их в курятник, на следующий же день на полу я нашла яичко (на фото слева). Еще месяц назад такое же яйцо я нашла на улице под курятником, и не придала этому значения. Подумала что кура какая то не донесла его до гнезда. Вот теперь по 1 шт собираю каждый день. А уток то 7! Ждем остальных. Но вот они такие бешеные, пугаются каждого шороха, сбиваются в кучу, пытаются взлететь и все это на 3-х квадратных метрах. Не знаю, удастся ли их приручить...

Вложения:

• pWkS3ypt4u4.jpg
  8. NathalieY
    Благодарности:
    8

NathalieY

Участник

NathalieY

Участник

Благодарности:
    8
    В советские времена осушение территорий часто происходило посадкой деревьев. Так эвкалипты посажены в Абхазии, Аджаристане, западной Грузии, на горах и в долинах, вдоль дорог и на улицах колхозов. Целые леса высажены в Колхиде в целях уничтожения одного из главных очагов малярии на Кавказе — колхидских болот. В Поти, около Батуми, было болото, вода стояла на поверхности земли. На площади в полгектара этого болота были высажены эвкалипты. Через шесть лет почва оказалась совершенно сухой, и трудно поверить, что здесь недавно было топкое болото. До 1941 года в Грузии было высажено десять миллионов эвкалиптов. Теперь можно увидеть там высокие леса этих удивительных растений. К 1950 году количество посаженных эвкалиптов увеличилось до сорока миллионов. В Колхидской низменности и в Имеретии закладывают эвкалиптовые защитные лесные полосы с примесью хвойных и других деревьев. Эти эвкалиптовые лесные полосы должны предохранять посадки и посевы нежных культур от весенне-летних суховеев и от зимних холодных ветров.
    В Абхазии растут эвкалипты и по сей день, причем местные подтверждают факт осушения почвы.

9. Nikki1977
    Благодарности:
    12.615

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.615
    и к чему всё это

10. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    К тому что нужно новый участок и прилегающие территории засаживать деревьями. Эх, жать что у нас эвкалипт не растет(

11. Nikki1977
    Благодарности:
    12.615

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.615
    это я понял. Эвкалипт то тут причём:)

12. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    При том! :)]Я так поняла что здесь рассказывается определенная ситуация. В той местности (в Абхазии, Аджаристане, западной Грузии) это распространенное дерево. В нашем регионе Береза, Сосна, Осина.

13. dedsky
    Благодарности:
    61

dedsky

Живу здесь

dedsky

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А по весне березовый сок собирать. Вот и круговорот воды на участке)

14. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Хочется увидеть это наяву :)] Ну или хотя бы видео, как прячутся 2 человека за елкой :)]:aga:

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Тополь забыли...