1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Я тут благоустройством занялась. Застелила дорожки геотекстилем. И вот теперь думаю, что же сверху? Просто песок, песок+ бетонная плитка, опилки или древесная кора?
    Помогите с выбором. Я за плитку

Вложения:

• IMG_20180604_192546.jpg
    • IMG_20180604_194335.jpg
    • IMG_20180604_204702.jpg
  2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    У меня доски. А в огороде щепа и опилки. Просто они дешевле. Хотя и доски у меня с разбора тоесть даром. Но плитка это на долго

3. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Плитка
    + долговечная, выступает аккумулятором, нагреваясь днем и остывая ночью
    - цена

опилки
    + цена практически бесплатная, поддерживают влажность, иногда можно мульчировать рассаду старыми опилками с дорожек
    - часто подсыпать и на обуви разносится (и даже на штанцах - сама ползаю на коленках, потом отряхиваюсь при выходе из теплицы)

и да, мне кажется, у вас узковатые дорожки в теплице, потому что когда огурцы и помидоры вырастут и станут стеной, да ещё и залезут на дорожки, то там как в джунглях придется лазить, я тоже сначала сделала узкие дорожки, а потом летом там лазила как мартышка (и до сих пор у меня опилки, т. к. меняю то уровень грядок, то их ширину... вот когда всё меня окончательно устроит, тогда положу плитку.

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    +1

5. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Если вы не собираетесь собирать семена в дальнейшем, то не волнуйтесь, перцы не будут горькими.
    У меня тоже в одной теплице растут сладкие и острые перцы. :victory:
    А также у меня рядом растут огурцы, тыквы и кабачки разных сортов и гибридов. Т. к. я не планирую собирать с них семена. И каждый год покупаю новые, поэтому переопыление меня не волнует. Даже полезно для урожая переопылять разные сорта и гибриды. :um:

6. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Но при опылении происходит двойное оплодотворение. Пыльца попадает не только в яйцеклетку, но и в гаметные клетки завязи. Поэтому завязь тоже приобретает генетический свойства, отличные от материнского растения.
    Семена только покупаю, свои не собираю, но с перцами однажды вышла промашка: перепутала рассаду и один жгучий перчик попал в теплицу к болгарскому, причем в период цветения я его вычислила и вырвала, но было поздно - потом не знала куда деть столько жгучего перца. Поэтому сама сажаю всегда раздельно и другим рекомендую.
    в прошлом году купили с соседкой на двоих большую упаковку семян тыквы Серой Волжской: она посадила рядом с кабачками, и у неё выросли кабатыквы! Пришла мне жаловаться на семена, а у меня был просто огромный урожай. Поделилась, но потом узнала, что она все сеет вместе по забору: и кабачки, и тыквы, и патиссоны, и огурцы.

Последнее редактирование: 05.06.18
  7. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    @nazarevo_nata20, не хочу спорить, но если бы так было, как вы пишете, то у нас бы сортов в огороде вообще бы не было. Представьте только на какие расстояния летают пчелы, бабочки и т. д...
    В прошлом году у меня рядом росли разные сорта кабачков и тыкв. Как было заявлено на пакете с семенами, то и выросло.
    Вот и сейчас в теплице у меня растут вместе разные сорта помидоров и перцев. Если не будет пересорта семян, все вырастет согласно описанию.

Недавно мне одна женщина писала, что у нее тыквы выросли горькие потому, что рядом перцы острые росли. :ogo: :aga:

8. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Я тоже не спорю, просто описываю свой опыт. Наука не стоит на месте, может, и выводят новые сорта, которым пофиг на переопыление, но со жгучим перцем я сама накололось, а тыкву и кабачки у меня ещё бабушка в прошлом столетии сажала по разным сторонам поля с картошкой.

9. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Пчелам и опылителям поле картошки перелететь как нефиг делать.
    Я сама сейчас живу в деревне. Очень много домыслов и предрассудков у них. Поэтому опираюсь только на собственный опыт.
    К сожалению я не биолог, поэтому не смогу научно обосновать. Но почитав статьи, поняла, что можно все сажать рядом. Переопыление полезно для урожая. Поэтому больше не заморачиваюсь, сажаю смешанные грядки и все отлично растет согласно сорту или гибриду. :hello:

10. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Извините не могу промолчать:hello:у моей соседки пару лет назад тоже в теплице с перцем один острый попался...:no::faq: вы только представьте целая теплица острого перца...а сажала сладкий и на вид сладкий...я даже не поверила...откусила...и прослезилась:close:

11. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    дааа! я потом всех друзей, знакомых и соседей задолбала с предложением взять жгучего перчика для аджики! представляете, несколько ведер жгучего перца! куда его столько! :no:

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Про перец - согласна с девочками. Соседка так раздавала. Про кабачки с огурцами - не слышала никогда, сидят у меня недалеко друг от друга - все норм.

13. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Ооооой! Надо срочно убирать эти два куста! Они уже начинают цвести! Девочки, спасибо за советы!
    Теперь я изучаю информацию по формированию огурцов. Там что то вообще все сложно. Мужские, женские цветки, удаление лишних отростков после первых трех пар листьев, опыление, заманивание пчел в теплицу... Оооо...

14. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    457

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    457
    посадить в теплицу цветы-медоносы со сладким запахом или размешать 2-3 стол ложки меда в 2 л воды и опрыскать огурцы ;)

15. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Я не захотела делать широкие дорожки, ширина изначально обусловлена размером плитки 40*40см. Она у нас уже куплена давно, хотели отмостку у дома делать, да решили все бетоном залить. В теплице и так мало места, лучше сделать грядки пошире. По поводу непроходимой стены. У меня крайний ряд помидор низкорослые, они не вырастут выше 70 см, да и в середине грядка только из перцев, поэтому думаю пройти я смогу.