1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Да, они настоящее украшение двора! Яйценоскость 150-170 яиц среднего размера. К примеру, первомайская 190-220 крупных яиц. Мои, наверное еще не несутся.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    @Farutina90, я два раза закладывала инкубатор. Первый раз просто заказала яйцо из деревни по 60р десяток. Второй к 20 шт из деревни добавила яйца от своих. Если честно то покупать по 100р яйцо пока не готова, лучше тогда цыпу куплю за 350.

3. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Мне в том году везло с генофондовским яйцом, цена была от 50-80 руб, цена приемлемая- 3500руб себестоимость одной партии. Но после подорожания на 40%-теперь много не накупишь (закладываю по 70 яиц), яйцо стало от 80 руб и выше.
    Но покупать яйцо за 100 руб, все равно выходит дешевле, даже при выводе 50%, цыпа будет стоить 200 руб.

4. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Кстати, перепелки в курятнике живут месяц и только на днях начали нестись после стрессового, для них переезда. Вчера из 5-и перепелок собрала 4 яйца.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А перепелки в клетке или на свободном выгуле?

6. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    :)] конечно в клетке. Мы ее переделали из клетки для хомяка: убрали дно и сделали пол под наклоном с яйцесборником. Поилки нипельные. А вот их кавалер до сих пор у меня в квартире живет, боюсь его подсаживать, вдруг опять бошки своим дамочкам расклюет!

7. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Farutina90,
    Интересно, а цыпляток реально как то перенаправить от Вас в Москву?

8. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Эээ, не знаю. Если только договоритесь о доставке. Вы именно цыплят хотите, яйцом никак? Знаю, что цыплят перевозят в суточном состоянии, когда они еще могут выжить без еды (не рассосался в них желток).

9. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У нас такие скачки напряжения, что никакой инкубатор невыдержит такого боюсь...соответственно не вылупятся...а ваши мне очень породы нравятся...я поищу в Москве конечно еще...но как говорится запасной вариант очень хотелосьбы прозондировать...

10. Перчинка
    Благодарности:
    51

Перчинка

Участник

Перчинка

Участник

Благодарности:
    51
    На фотографиях такие птички красивые, какая погода была когда их фотографировали, и при какой температуре вы их на выгул не пускаете?

Последнее редактирование: 19.11.15
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А эти цыпики росли без профилактических мед препаратов?
    Я чего спрашиваю. Даже в моей далекой деревне люди жалуются, что цыплята вроде растут, а потом массово гибнут, уже не маленькие. О стается выживших мало. И там вынуждены покупать препараты и пропаивать цыплят вместе с наседками.

12. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Спасибо за комплимент!
    Фоткала их днем, температура на улице +5, они у меня полностью самостоятельные, мы выгул на ночь не закрываем (нет возможности приезжать к ним 2 раза в день). Над выходом в птичнике весит обогреватель, который берет холодный воздух с улицы, прогоняет его через себя и нагревает, так что в курятнике всегда +15. Но все равно когда нибудь будут морозы и их придется закрыть и днем не выпускать. Сейчас ночью у нас -2.

13. Farutina90
    Благодарности:
    12.094

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.094
    Я не сторонник прививок, они нужны только на заводах, чтобы избежать многотысячного падежа. Привитая птица в не привитом поголовье, автоматически становится носителем болезни (просто она к ним не восприимчива становится). А массовая гибель может быть из за кишечной инфекции, например. С рождения в водичке развожу витаминки-"Чиктоник" (повышают иммунитет). Отличный препарат для всех видов птиц и других с/х животных.
    А что у тебя с цыпами случилось?

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я их купила на рынке. Разновозрастных. Но то, что у них разница в пару недель и месяц - это оказалось ерунда, цыплята жили все дружно и не обижали маленьких, наоборот, грели более мелких, пускали себе под крылышки.
    Ошибка моя в том, что купила на рынке у четырех разных продавцов. И один продавец попался редисочный. У него купила два цыпы. Один умер во вторую ночь. А второй его цып периодически то умирал, то я его откачивала, то опять нормально, то опять у меня на кухне на банке день отсиживался с болтающейся вниз головой, потом вечером приходил в себя и набрасывался на еду.
    Чем-то эти цыпы были больны :( и заразили остальных. Потом умер самый мелкий. А потом раз в неделю прихворавыли по очереди остальные. Я поняла, что это какая-то дрянь, с инкубационным периодом.
    Мне помог по телефону консультациями один из птицеводов, нашла на месном форуме. Я поставила цып на сетку, смастерив небольшой типа брудер. И началось лечение :( от кокцидиоза раз, потом порошок от всяких там сольманелл и прочая, потом повторно от кокцидиоза. Мне так жалко цып было мучить этими препаратами.
    Совсем плохенькие то приходили в себя несколько раз от антибиотиков...Но потом все равно перестали расти и умерли. Потом птицевод порекомендовал от глистов травануть и на этом закончить лечение.
    Этот второй больной цып вроде выздоровел и вырос в петю среднего размера, но захромал и пришлось избавить от мучений.
    А еще одна курочка стойко боролась за жизнь у лампочки. И, несмотря на задержку в росте сильную, стала хорошо есть и быстро набрала вес. Обогнала одну здоровую курочку даже в весе. Но...вслед за петушком захромала на две лапы и мне пришлось, чтобы не мучилась, ее тоже зарубать :( я ее не смогла даже есть, так жалко было девочку.

Я потом нашла ученого, который занимается болезнями кур на птицефабриках нашей страны. Поговорили. И пришли к выводу, что, возможно, это был Марек. Но нет смысла платить деньжищи огромные на обследование оставшихся. Причин могло быть много. Но выжившие птички были бодры и веселы. И сейчас тьфу на них.
    Сразу после лечения перевела цыпиков в новый курятник с нормальным брудером. В нем они спали, ели и пили, а гулять спускались по лесенке вниз и выпрыгивали в крытый вольер. Купались в траве - на пол вольера мы высыпали траву из газонокосилки, балдеж. И падеж прекратился. Стали очень быстро расти.
    Из 14ти купленных цыплят выжило и выросло 9ть. Я оставила осенью три курочки и два петушка. До сих пор меня радуют. Петушки очень ручные и добрые. Курочка черная тоже с ними бегает за мной хвостиком. А две белые самые с старшие курочки начали нестись и убегают, как бульдозеры роют мне смородину и огород, но я им все разрешаю, видимо, для яя надо им витаминчики в земле искать:aga:
    Вот, такая история вкраце.

Весной хочу на минской птицефабрике пару кроссовочек купить, там продают по весне 3мес молодок. Если повезет и будут цветные, то и куплю разного цвета. Они привиты от Марека, поэтому устойчивы и не являются носителями разных куриных гадостей. Но я все же надеюсь, что не эта болезнь скосила моих цып, а то, что я неумеха.

Начиталась тут про инкубаторы, брудеры. Очень хочу опять маленьких в мае. Рискну, наверное, и закажу десяток маранчиков, если получится. Но их придется, наверное, тоже чем-то пропаивать:close:. ?
    А, если инкубатор получится купить, то все...на лето я пропаду:)

15. Перчинка
    Благодарности:
    51

Перчинка

Участник

Перчинка

Участник

Благодарности:
    51
    Можно увидеть как выглядит клетка для перепелок, которую переделали?