1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Теперь у нас опять малыши растут! Я оставила себе 11 штук. 5 фаверолей, 4 первомайских и 1 павловского (ластоногий). Одного цыпу пришлось утопить, у него был врожденный дефект, несовместимый с полноценной жизнью, очень жаль его!
    Вывод был неахти... Из 70 заложеныйх яиц 5 шт неоплод. Я порадовалась, но рано. Вылупилось всего 40, остальные замерли на последней стадии, т. е. они полностью сформировались, но проклюнуться не смогли и задохнулись в яйце. Жалко :mad: В общем в новые дома уехали 30шт, остальные сидят в клеточке дома:love:
    Сделала заказ в генофонде, хочу взять шелковых, фаверолей побольше и кохинхинов. И решила заложить 3 десятка на пробу яичек от своих кур, проверить работу петухов.

Вложения:

• IMG_1111.JPG
    • IMG_1117.JPG
    Последнее редактирование: 08.12.15
  2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А у меня к больным какое-то отношение, даже не знаю, смогла ли бы я утопить цыпа с увечием. Одно дело здоровый петух, а другое...дитеныш.
    С другой стороны, надо избавлять от мучений, тк это не жизнь...

А что значит ластоногий, изв? Перепончатые лапки у породы?

Еще немного, еще чуть-чуть, и я запишу фаверолек в хотелку...:) по отзывам у них хороший иммунитет. А мне рыжиков не хватает в сепию свою. Мечусь между ними и орпиками оранжевыми.

Пс. Цветочки что-то у меня не очень растут. Зато паразиты, сукуленты и деревья хорошо. У меня мандарины, лимон, гранаты из косточек повырастали. А всякие корешки и луковички, не хотят у меня жить что-то.
    На даче много цветов угробила, оставшиеся от прошлой хозяйки.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    лапки в стороны разъезжаются

4. TatianaH
    Благодарности:
    75

TatianaH

Участник

TatianaH

Участник

Благодарности:
    75
    У вас климат более удачный для растюшек, солнца больше, зимы теплее, чем у нас с Юлей. Может быть вы не знаете, что именно эти корешки и луковки любят? Если от прежней хозяйки вы не выкапывали георгины и гладиолусы на зиму, то они, конечно замерзли даже в вашем климате. Что именно не выжило?

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Татьяна, вы совершенно правы. Я ничего не умею и не знаю, но очень хочется:)] я не все растения опознала, опознание уже 2года длится...разберемся по-тиху:um: но на практике мне с птичками и грядками оказалось интереснее, чем с клумбами :|:

Пс. А про солнце не правда, его у нас почти нету. Небо в хмарах почти круглый год, увы

Последнее редактирование: 08.12.15
  6. Шумская
    Благодарности:
    428

Шумская

Живу здесь

Шумская

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @TatianaH, заводите скорее тему здесь! Очень у Вас красиво...

7. TatianaH
    Благодарности:
    75

TatianaH

Участник

TatianaH

Участник

Благодарности:
    75
    Ой, вы меня смутили. Саду моему далеко до совершенства, но я стараюсь. Мне повезло с землей, "культурный слой" гумуса от 50 до 70 см глубиной, деревня старая. И мы с мужем бережно отнеслись к этому богатству. Можно я здесь с птичками посижу? Они мне очень нравятся, объяснила, почему не заведу. Хозяйка меня не прогонит, если периодически сад буду показывать? Иногда жалко выбрасывать и растения, пришла сюда ими поделиться. Бонусом у нас великолепный вид из окна достался. 1.jpg

8. Pankratov M
    Благодарности:
    620

Pankratov M

Живу здесь

Pankratov M

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @TatianaH, Да уж, вид мягко говоря завораживающий)

9. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    ОГО! От вашего вида из окна аж дух захватывает! На самом деле здесь есть раздел про дачи, дома, цветы, там много интересного можно на других посмотреть, да и себя показать;) так что подумайте на счет своей темы, поверьте, всегда найдется что рассказать. Не стесняйтесь, показывайте свой сад и у меня, я только рада! Приезжайте за яичками:aga:
    Я вот сегодня собрала 12 перепиленных и 40 штук куриных, могла бы и больше но в гнезде курица сидела, а под ней гора яиц, но не дает собрать прям как бульдог на руки кидается:)] Отобрала около 50 шт, когда нагреются до комнатной температуры, заложу в инкубатор.

10. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Ну что, все таки купили кору древесную или так и не доехали?

11. TatianaH
    Благодарности:
    75

TatianaH

Участник

TatianaH

Участник

Благодарности:
    75
    Да, я просматриваю садовые темы. Но свою не хочу создавать. Сад у меня не типичный, не такой, как у людей или в журналах. Не считаю его совершенным, что бы знающим людям показывать. Он такой из-за собак - 2 догов. Надо было оставить место для них (большой газон и площадка), разместить фруктовый сад, маленький огород, беседочку барбекю, а то место, что осталось засадила большим количеством цветов (только роз у меня 100 кустов) и вокруг палки торчат - знаки для собак, что заходить в цветники нельзя :). Возможно, мои знания о растениях и здесь пригодятся.

12. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    На самом деле когда я бедного цыпленка держала под водой, а он в руке трепыхался и пытался вдохнуть воздуха, у меня сердце кровью обливалось... Поплакала немного. Но лучше лишить его жизни в суточном возрасте, чем помогать ему есть, пить, ходить и в итоге его в 4-5 мес затопчат или забьют его до смерти здоровые сородичи. Так намного гуманнее, я считаю.
    А ластоногий, значит что у него пальчики как будто в кулачок сжаты и чтобы они выпремелись на ножку пластырем привязываю что то типа ласт. А если ножки по сторонам (часто у гусят бывает)- то это "вертолетчик", ему ножки между собой связывают. А когда кости таза окрепнут повязку снимают. Вот такие хитрости:)]
    На самом деле фавероли просто шикарны и по внешнему виду и по продуктивности, они рано начинают нестись, яйцо крупное, характер спокойный но склонны к ожирению. Хочу на племя держать кохинхинов, фаверолей и павловских.

13. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Так Юля и не ответила

14. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Ой, простите, забыла:aga:
    Ширина 3м, длина 6м, высота 2.2 м. Мне этого катастрофически мало! Будем либо расширять, либо строить рядом еще один птичник но из газобетона. Хочу цыплят выращивать на полу и бройлеров в клетках.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А потом ластоногий нормально ходить сможет? Мне еще предстоит через это пройти.