1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Я очень на это надеюсь, пальчики должны распрямиться

2. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Farutina90, цыпам лучше ножом голову осечь, меньше мучаются, а то они живучие.

3. Шумская
    Благодарности:
    428

Шумская

Живу здесь

Шумская

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Юль, доехали и купили) причем, их рекламу видела намедни, только никак не могу вспомнить, на каком ресурсе. Узнала контору по фоткам их цеха. Спасибо за наводку!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Бормен, а если халяльным методом? Или у цыпленка не найти артерию? Тяжелая тема, конечно, очень, но ведь всегда есть некоторый процент таких цыплят, от этого никто не застрахован...

5. Ямагучи
    Благодарности:
    25

Ямагучи

Участник

Ямагучи

Участник

Благодарности:
    25
    Простите за людоедский комментарий, но есть простой способ- свернуть шею куренку (так даже и говорят иногда) :close:

6. TatianaH
    Благодарности:
    75

TatianaH

Участник

TatianaH

Участник

Благодарности:
    75
    Ой! вот, точно, ой и ой! Именно этот момент мне и не нравится в птицеводстве, все остальное не пугает.

Про мульчу не нашла в теме, где у нас ее продают. Покупала что-то около 250р за мешок. Получилось дорого, т. к. мешков мне надо было много. Перешла на свою мульчу несколько лет назад, измельчаю шредером. Но постепенно, с каждым годом мне этой мульчи требуется все меньше, из-за плотности посадок. Сыпать ее некуда, какие-то декоративные растения засыплются.

7. LenaMart
    Благодарности:
    16

LenaMart

Новичок

LenaMart

Новичок

Благодарности:
    16
    Позвольте встрять в ваше общение. Юля с удовольствием читаю вашу тему, в восторге от ваших курочек. Имею небольшой опыт по инкубации породистых курочек, в связи с жизненными обстоятельствами сейчас нет возможности этим заниматься но планирую к лету поселиться в деревне и если можно буду у вас заказывать яичко на инкубацию. Хочу поделиться с вами опытом по использованию куриного помета, очень нужная вещь в хозяйстве. Куриного помета у меня было около тонны от бройлеров с опилками. Муж мне сколотил из строительных поддонов грядку 2*5, изнутри простелила клеенку по стенкам. Внутрь на дно уложила и разровняла почти весь помет, заполнилась грядка по высоте на 50 сантиметров, сверху укрыла картоном старым и проделала в нем частые дырки вилами, сверху насыпала грунт сантиметров 20 у меня получилось. Это теплая грядка радовала меня несказанно, ранней весной укрыв сверху пленкой это был парник для рассады, летом просто теплая грядка - помидоры росли до заморозков так зеленые и замерзали, а какие были помидоры это надо просто видеть - почти деревья. Потом всю эту конструкцию можно разобрать и раскидать по участку. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Опыт этот был у меня на Донбассе, сейчас семьей живем в Сыктывкаре обязательно продолжу использовать куриный помет.

8. LenaMart
    Благодарности:
    16

LenaMart

Новичок

LenaMart

Новичок

Благодарности:
    16
    Хочу добавить. Когда я пересаживала часть помидоров так как они были очень мощные густые занимали большой объем, я рассматривала корневую систему, так вот она была сантиметров от 30 до 50 доходила, так что корни тянулись именно в помет туда где питание.

9. tm-86
    Благодарности:
    243

tm-86

Живу здесь

tm-86

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Юленька спасибо вам за тему, она меня на многое сподвигла! Сегодня начну свою тему! Очень много вопросов ! Какие породы посоветуете для яйца?

10. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Да не за что! На самом деле часто появляется чувство отчаяния от того что мы все делаем очень медленно, потому что катастрофически не хватает времени и денег, а еще потому что мы все делаем сами. А так уже хочется жить в своем маленьком, но теплом доме, по утрам кормить курочек и париться по выходным в бане!
    Заводите быстрее свою тему! Кого из живности держите?
    Для яйца много различных пород: пушкинские, первомайские, загорская, кучинская, род-айланд, ленинградская, плимутрок, суссекс и т. д. они будут нести хорошо яйцо пару лет. Если хотите чтобы прям много много яйца, тогда берите кросс, например Лома Браун, но они быстро "изнашиваются" и держать их больше 1.5 лет нет смысла, еще они достаточно агрессивные к другим породам и между собой.
    Себе на яйцо я решила оставить первомайских, они скороспелы и яйцо у них крупное, но мы и сейчас и так завалены яйцом, некуда девать, т. к. постоянных клиентов еще нет. Собираю по 25 яиц в день, т. е. около 170 шт в неделю!

11. TatianaH
    Благодарности:
    75

TatianaH

Участник

TatianaH

Участник

Благодарности:
    75
    Не надо унывать! Все наладится постепенно. Муж строил и до сих пор достраивает сам. Совсем сам, один без помощников (из меня так себе помощник). Когда он копал один колодец и ворочал ж/б кольца с помощью домкратов, системы пандусов и лебедок, я чуть с ума не сошла, опасно это. И копал он полтора месяца, когда я его случайно окатила водой из зацепившегося ведра, он меня вовсе уволил из помоганцев. Происходило это так: опускал 2 ведра, сам спускался по лестнице, набирал эти ведра, вылезал, вытаскивал ведра, и все с начала... потом следующее кольцо устанавливал сверху, и так 6 колец...Это все по вечерам и в выходные. Так, что мы тоже очень долго строились, но построились. И у вас все будет.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Такое чувство постоянно тоже есть. Но к цели потихонечку надо упрямо продвигаться и не отчаиваться:um:

13. TatianaH
    Благодарности:
    75

TatianaH

Участник

TatianaH

Участник

Благодарности:
    75
    Авку решила поставить, фоткала летом 2012 года, из дырки, которая впоследствии стала окном. Говорю же, все и у вас будет, обязательно.

14. tm-86
    Благодарности:
    243

tm-86

Живу здесь

tm-86

Живу здесь

Благодарности:
    243

15. tm-86
    Благодарности:
    243

tm-86

Живу здесь

tm-86

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Тему уже создала! Спасибо большое за совет, сейчас почитаю про них повнимательнее. А что скажешь (если можно на ты?) по поводу Легорнов, хайсек браун, минорки и русской белой?