1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Farutina90, Юля, спасибо за гусиков) и закат в деревне очень красивый) А ты не узнавала какая живность у вас во круге водится? Потихоньку готовитесь к перезду? Много еще доделывать надо в домике?

2. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Так как у нас всего 2 гуся, грязи от них нет. Поилки стоят на 5 литров, воду они пачкают но не сильно. Повесили канистру с водой и микрочашечной поилкой, вниз я на всякий случай поставила корыто, так вот гуси поняли что можно надавить на пипку и потечет вода, вот и вылили ведро воды вниз. А так у нас на улице стоит корыто где они купались. На зиму в курятник ни за что бы не пустила уток, максимум индоуток, т. к. они могут обходится без купания.
    В Новгороде с бесплатными опилками нет проблем, пилорамы отдают их просто так, только сам грузи. Главное найти производство в помещении, чтобы опилка/стружка была сухая. Осенью мы засыпали 7 мешков, и теперь просто сверху свежую подстилку насыпаем. Запаха нет. С линолеумом ОЧЕНЬ удобно, ни вода ни грязь не страшна!

3. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Да, у нас тоже снега много, сугробы, деревья такие красивые и тепло, всего минус 5 гр.
    Я после Мурманска долго не могла привыкнуть, что в Новгороде зимы "европейские", одна грязь и каша. Но в этом году хорошо, а то 4 зимы сидели без снега!

4. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Ну судя по следам у нас водятся собаки в больших колличествах, воробьи и мыши. Надеюсь хорьков и лис нет, хотя местные говорят что водятся.
    К переезду пока, больше морально готовимся. Но я уже купила посуду новую, постельное белье, покрывало почти дошила на нашу новую кровать. Сейчас отделочные работы пока стоят, решили закупиться доской и утеплителем для обшивки снаружи. Переезд в апреле. Хоть у нас много недоделок, но весной будет легче, потому что уже будет тепло, да и надоело каждый месяц платить за квартиру по 4000 руб, еще и в квитанцию включают показания общедомового счетчика, т. е. я еще за кого то плачу! Мебель для комнаты у нас есть: шкаф, диван, телевизор, комод, полочки всякие, купили холодильник. Надо только мебель для кухни купить и стиральную машинку.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Farutina90, а у нас лисы водятся и енотовидные собаки, волки тоже вроде как водятся (но эти к людям вряд ли выйдут) А вот лисы очень напрягают. Еще есть кабаны и косули.
    А есть где доски хранить? или сразу в деревню увозите?
    Юль, а мультиварка есть? Очень удобная вещь

6. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Думаю, у нас такое зверье тоже есть, через поле от нас начинается охотничье хозяйство "Волна". Как сезон открывается, так куча людей на УАЗиках катаются, стреляют, но далеко от деревни.
    Доски в деревню сразу отвезем, у нас же есть огромный баннер, под него и сложим на просушку. Решили 5 кубов брать "дюймовки", сейчас и выбор лучше чем зимой и цены ниже. В общем нам надо 30 тыс. А утеплителя 30 пачек сложим в домик.
    Да, мультиварка очень удобная вещь. У меня подружка переехав в дом пол года пользовалась ей, потом установили варочную панель и духовой шкаф.

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    это на домик надо?
    Мультиварка очень хороший вариант, мы тете подарилив деревню, чтоб в летний сезон меньше на готовку время убивать, Я себе потом тоже возьму. но не на 5 литров.

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    А как гуси на снег реагируют?

9. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    У меня чаша на 5 литров. Очень удобно, меньше не надо брать. Можно тесто туда поставить подниматься, можно суп сварить, йогурт и еще кучу всего. Я покупала ее год назад за 3000 руб, а сейчас она стоит почти 6 тыс!
    Гуси прям рвутся на свободу! Но мы не выпускаем, потому что их потом не загнать будет, а бываем мы там часа 1.5. Они под курятник залезут и их потом не вытащить от туда!

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.889

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.889
    Я бы посоветовал доски сразу же обработать огнебиозащитой. Я покупаю самую дешевую и наношу садовым опрыскивателем для химикатов (который накачивать нужно ручкой).

А как вы доской-дюймовкой собирались обшивать? Как утеплитель крепить?

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    да она сейчас дорого стоит, но вещь удобная. Очень люблю ежики из фарша, ы мультеварки они вкусные выходят
    ничего переедите, дольше гулятьсмогут)

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Юль, пасиб за совет. Мне, действительно, надо хоть с кем-то о цыпах говорить, у кого есть опыт.
    Хороший комбик у нас продают только полнорационный для несушек Жабинка. Вот, его, наверное, буду молоть и давать. Так посоветовали. Они для цып и броликов начнут только с марта возить :(
    Еще появилась идея под квохтуху цып попробовать подложить, если они у меня выведутся, я же открываю инкуб, чтобы перевернуть яя, но там точно растут зародыши и шевелятся. Только в коричневых яя плохо видно...хотя тень просматривается.

Хочу по аптекам поездить, вдруг и у нас где Чиктоник продают, но слабо верится.

13. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Обрабатывать огнебиозащитой при минусовых температурах нельзя, хотя опрыскиватель "Жук" у нас имеется. Обрабатывать будем после монтажа, био-защита, грунт, краска или деревозащитный состав тонированный.
    Обшивать будем елочкой, типа "американки" но для начала нуднжа шлифовальная машина по дереву, чтобы дерево выглядело опрятно и краска не так сильно впитывалась.
    https://www.forumhouse.ru/threads/192789/#post-9193886
    Обрешетка у нас с шагом 60см, туда и наложим утеплитель 50 мм в разбезжку (чтобы не было мостиков холода).

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    В вет аптеках и спокойно можно заменить витаминами типа комплевит.

15. elenamureewa
    Благодарности:
    2

elenamureewa

Участник

elenamureewa

Участник

Благодарности:
    2
    ababaevich, Спасибо ... Ой, наверное - это не наш путь, для " упорных тренировок" в этом направлении я ещё не готова...:no: Воспользуюсь " бабушкиным методом..;)