1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 109

Новый дом вдали от дома

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Farutina90, 15.01.15.

1. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Ага, косяк на др сайте: "В среднем на каждую сотню птиц в сутки потребуется 4,5 килограмма корма."

2. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Я думаю эта инфа верная-на каждую перепелку 45 гр корма в день.
    Техасцы, вроде самая мясная порода из всех перепелов. А самая яичная-японская.

3. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Блин я вот часа 2 назад "перевесил норму корма" которую я своим (11шт) даю, итак 3 раза в день: "завтрак - обед - ужин" по 2 стаканчика за раз, по 60гр (мерял на весах) получается в день 360 грамм. НО! мне кажется что они у меня "голодающие по жизни", зайду к ним "в гости" (санузел) а они жрут, мимо прохожу жрут, такое ощущение что не перепелки - а гусеницы, а как начинаю корм сыпать - так чуть ли не переворачивают клетку, друг на друга лезут, давятся, (вспомнил 92-93 годы, когда работал на автобусе, так люди автобусы штурмовали в часы пик :close:), может им надо больше корма давать! Иногда думаю, сделать бункерную кормушку, насыпать кг 2-3, и включить секундомер, засечь за сколько "сожрут"?!
    Да и ещё складывается мнение что они прям предприниматели с "большим выходом"! в том плане что сьедают меньше по весу чем какают (вес какашек :aga:) + вес яичек! :)]

4. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Вот в 18:00 насыпал 120 гр, в 21:45 почти пусто и "кипишь" :flag:, если кормить по принципу "всё включено", не не так а "всё время включено" будет :super: или :no:

5. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Если есть возможность кормить порционно 3 раза в день, то лучше не использовать бункерную кормушку, потому что они наедятся и начнут просто так корм вытряхивать. По крайней мере у меня так. Не думаю что у тебя они голодные, просто у перепелок, как и у кур, отсутствует чувство сытости, из-за этого кажется что они голодные всегда. Корми как кормишь сейчас, если несутся стабильно то ничего менять не надо.

6. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Сегодня позвонила на нашу птицефабрику:
    550-ти дневные (1,5года) курочки стоят 200 руб
    3-х мес курочки по 320 руб
    Цыпы 45 дней по 193 руб+каждый день 3 руб.
    В принципе, к 3-мес мои цыпы будут по себестоимости стоить так же, поэтому решила к весне взять немного с завода, немного своих вырастить.

А еще заказала напоследок на работе 2 листа поликарбоната, заберем в феврале. У знакомого есть трубогиб. Весной будем теплицу ставить! УРА!

Последнее редактирование: 21.01.16
  7. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Юля, осилила всю вашу тему! интересно пишете и опыт ваш очень полезен! Вы большая молодец!
    в столь юном возрасте и такие уже успехи!
    Хочу вас поддержать.., ваш оптимизм, острый ум, целеустремленность, любовь к птице и людям обязательно приведут к успеху! Преодолеете любые трудности, это временно!
    Обязательно пишите! у вас здесь такая аудитория и группа поддержки! ;)

8. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вот смотрю по фото у вас на участке нет забора. чужие не заходят? воровства нет в деревне?
    Просто мы когда начали строиться, тоже забора не было, и у нас последний участок в улице. Так все местное население деревни ходило по нашему участку, аж тропинку протоптали. :aga: приходилось все убирать и прятать, что б не растащили. и все равно умудрялись подтягивать, что плохо лежит. Сварочный аппарат у мужа стащили, трубы, в дом залазили пакостили. Забор пришлось побыстрому ставить. дорого, но что делать! Год назад муж завел алабая. теперь совсем спокойно стало:super: Хотя тоже до сих пор не переехали. ездим 2 раза в день.
    Юля, про курятник хотела спросить, не хотите еще окно сделать дополнительно?
    Или уже сложно будет?
    Очень меня заинтересовал инкубатор! Практически готова пробовать, но отсутствие опыта пугает.
    И у нас нет по близости генфондовского яйца. наверное решусь с простых начать. а там как пойдет. Не ожидала, что птички такие милашки:aga: затягивают!

Последнее редактирование: 21.01.16
  9. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Farutina90, а что вы предпринимаете от куриных блох, чем обрабатываете курятник?

10. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    @Белоярка, Спасибо за добрый слова! Надеюсь что мой опыт будет кому то полезен, ведь я сама учусь на своих ошибках.
    Да, у нас пока нет забора, но летом мы забетонировали столбы с 2-х основных сторон, надеюсь к осени осилим весь периметр. Пока на участке не очень уютно-мы как на ладони, со стороны дороги нас очень видно. Конечно, немного боязно что нас могут обворовать, но во всей деревни таких случаев не было, но на всякий случай всю технику и ценные вещи мы забрали в город. У нас деревня тупиковая, через 2 км еще не большое поселение из 10 домов, и все-дальше лес на много километров! Поэтому чужаков у нас не бывает, многие живут круглый год и присматривают за домами и участками друг друга. У нас через дорогу хорошие соседи, да и снег к курятнику и домику у нас вычищен-сразу видно что хозяева бывают регулярно.

Немного не поняла про второе окно. А зачем нам оно? При планировке птичника я изучала много информации по этому поводу. Света много в курятнике не надо, т. к. может начаться расклев яйца и курочкам будет не уютно в гнездах. Окно на южной стороне, поэтому там целый день светит солнышко, все ложатся на пол и принимают солнечные ванны. А летом куры с 6 утра до 19.00 тусят на улице и освещение в помещении им не нужно.
    А инкубация очень интересное увлечение и совсем не сложное!

Вложения:

• IMG_8909.JPG
  11. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Блох, пока, не замечала. Куры сами с этим вопросом хорошо справляются-купаются в песке и золе. Но если появятся паразиты обработаю всех "Барсом", а курятник намою спец средством для дезинфекции (продается в вет. аптеке)

12. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    тогда можно сделать в курятнике несколько комнат с естественным освещением. Что бы использовать площадь по максимуму.
    Кстати, на весну можно подращивать бройлеров. Дачники разберут.
    У вас на птицефабрике наверняка суточные будут. Хотя жрут они немеренно. не знаю, выгодно ли это будет?

13. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Так у нас вольеры из пластиковой сетки и свет от окна распространяется по всему помещению.
    Про бройлеров думала, но для них надо делать клетки из прочной сетки или растить их на полу, но для этого нет места. Попробуем сделать закрытый навес и выращивать их летом. У нас нет завода где продают бролей, только кур на яйцо.

14. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А для деревни забор не высоковат?

15. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    Дело в том что у нас участок расположен ниже основной дороги почти на метр, да и трубы были разной высоты и их придется обрезать. Забор будет 2 метра. Деревянный, как на ферме)

Вложения:

• 2333.png