1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома для ПМЖ требует критики)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Irekos, 15.01.15.

1. Irekos
    Благодарности:
    7

Irekos

Участник

Irekos

Участник

Благодарности:
    7
    На этот случай как раз можно использовать спальню на первом этаже

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А зря! Одно - тянет за собой другое!
    А если использовать вентиляцию с рекуператорами, то тем более! У вас весь дом будет в трубах, а им требуется место!..

Если использовать парник летом - то да... но летом у вас весь остальной участок в вашем распоряжении... А какой смысл в зимнее время терять драгоценное тепло и солнечный свет?..

Чтобы садиться в теплую машину у меня стоят вебасты.)
    Жена на бензине и я на дизеле.
    НА своем участке планирую гараж на 1 машину с пристроенным навесом для второй. гараж - постоянно НЕ отапливается, но есть возможность включить отопление и прогреть его.
    Учтите, что сделать в гараже идеально загерметизированные ворота - практически нереально. так что если его постоянно отапливать - отапливать придется улицу...

Яростно плюсую.)
    А сегодня это нормальная гостевая комната.)

очень узкая и, что гораздо хуже - она сужается еще больше из-за того, что проходная...

Второй свет это не только плевки из холла на лысину тому, кто сидит на диване, но и неудобство в отоплении.
    Теплый воздух, как известно, поднимается вверх!.. и уносит тепло с первого... соответственно 1 этаж будет жарковат.

по мастерской: Сильно зависит от тех работ, которые там будут проводиться.
    Тесть работает с деревом - так у него вход с улицы организован так, чтобы 6метровая доска торчала на улице, а он на торцовке ее отпилить мог.
    У товарища тяга к ремонту автомобиля - так у него еще и гараж ысотой в пять метров ибо подъемник стоит. Да и сами размеры горожа такие, чтобы вокруг машины гулять можно.

3. CalicoJack
    Благодарности:
    0

CalicoJack

Участник

CalicoJack

Участник

Благодарности:
    0
    Очень странная тема, люди хотели объективной критики, а некоторые товарищи наезжают с непонятными претензиями, дескать кто убирать это всё будет и где прислуга живёт? Только бы глупости спрашивать.

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @CalicoJack, это далеко не глупости.
    Многие люди ввязываются в строительство дворцов не понимая, что своих сил на это у них попросту не хватит. это тоже нужно учитывать при строительстве...
    В данном случае мы убедились, что автор это учел и успокоились - ибо это не случайно "так получилось", а вполне разумный осознанный выбор...

5. Ismena
    Благодарности:
    128

Ismena

Живу здесь

Ismena

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Такой шикарный дом, такой бюджет, а вход в спальню из гостиной :))

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Ismena, это гостевая спальня - почему нет?

7. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Патамушта в гостинной из-за этого ещё одна дверь, а их и так там хватает.
    я угадал? :)

8. Ismena
    Благодарности:
    128

Ismena

Живу здесь

Ismena

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @badyd, @Pterro, 1, гостиная, как тут уже заметили больше похожа на холл, из-за количества проходов. + вообще не комфортно просыпаться в чужом доме и выходить в общую комнату, где могут быть другие люди. Хочется незаметно прошмыгнуть в ванну, привести себя в порядок и уже тогда выходить к хозяевам, мои ощущения :)

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    При такой организации гостиной - одной дверью больше, одной меньше - уже все равно...

Причем я первый об этом и писал...

Вот именно, что ваши.
    К тому же дом строится для хозяев, а не для гостей. Гости - по остаточному принципу.

10. Irekos
    Благодарности:
    7

Irekos

Участник

Irekos

Участник

Благодарности:
    7
    Пожалуйста, если есть тех возможность, визуализируйте свои пожелания! А то многие замечания походят на формирование ТЗ, а это я и сам могу)
    оч хочется конкретики - типа - расширь гостиную до ? метров, поменяй местами "вот эти" помещения...

11. Irekos
    Благодарности:
    7

Irekos

Участник

Irekos

Участник

Благодарности:
    7
    Выход санузла налево в коридор обусловлен расположением парника напротив. В принципе, можно ликвидировать гардероб и перенести выход из спальни в этот же коридор

12. Ismena
    Благодарности:
    128

Ismena

Живу здесь

Ismena

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Pterro, ну тогда зачем для этого остаточного принципа делать комнату вообще? То есть вы вполне считаете нормальным (забудем про гостей, представим, что хозяин-пенс уже живёт в этой спальне) выходить человеку после сна в общую комнату, что бы добраться до санузлов? А если у этого человека (тут любят моделировать ситации со сломанными ногами) проблемы с мочевым пузырем, может ему не комфортно будет каждые 15 минут бежать через гостиную в туалет. Или ещё хуже, это недержание достигло крайней стадии, вообще не комфорт :)]

@Irekos, вам уже выбирать, @Pterro, считает, что и так пойдёт :)

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Первый этаж у вас неудачный... Поэтому мне тяжело сказать что там нужно менять...
    Даже это решение принципиально не вносит ничего нового...
    Да, вход в спальню будет рядом со входом в санузел. Но - некоторые считают, что это как арз и плохо - слишком близко... Ну да ладно... бог с ним... Будем считать, что вход стал удобнее - он сделан в горидор...
    НО!...
    т. к. дверь в кабинет и дверь в коридор находятся на одной стене у вас все равно остается "виртуальный проход", который требует места...
    Так что гостиную это все равно не улучшило.
    Да еще и есть маленький минус - комната лишается гардеробной и приобретает неудобный вход.

@Irekos, визуализация - это время. Вы уж простите, но столько времени у меня нету.)

Я вам по секрету скажу: в таких КРАЙНИХ случаях люди носят под одеждой привязанный к ноге сосуд... Увы, но это реальность и так было у моего деда.
    Если крайнее недержание, то и в соседнюю дверь не успевают... (

Потому что именно "так пойдет".. не идеально - да... но пойдет.
    Скажем, если мой дом будет идеален для меня, но не будет иначе вписываться гостевая спальня - махну рукой... мне важнее как будет организована МОЯ спальня.

14. shusha
    Благодарности:
    41.414

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.414
    @Irekos, корректировать план не меняя общего метража не имеет смысла.
    Подумайте над тем, что дом такого размера просто очень велик для 15 соток. Есть план участка? Попробуйте посадить на него этот дом и посмотрите что останется. И при этом соблюсти все обязательные отступы от заборов.
    Пусть даже проблема с уборкой будет решена приходящей прислугой. Но Вам реально нужны такие площади? Ведь Вам их оплачивать не только в виде уборки, но и в виде налогов и счетов за отопление.
    Создайте список всех необходимых помещений с примерным метражем и посмотрите на "сумму". Так Вы поймете какой метраж вам нужен.
    Если на первом есть огромная гостиная, то нужны ли еще и дополнительные большие холлы непонятного назначения? Если спальня 25 метров, то неужели там не встанут шкафы и надо отдельную гардеробную. А если есть гардеробные, то зачем спальни такой площади?
    Детские 16 квадратов. Там поместится всЁ! И дети не будут пользоваться отдельной гардеробной.
    Назначение игровой какое? Играть в холле 30 квадратов нельзя?
    И так по каждой позиции.
    Пока это не дом, а сумма всех хотелок и мечталок.

15. Irekos
    Благодарности:
    7

Irekos

Участник

Irekos

Участник

Благодарности:
    7
    1. Согласен, корректировки свои инженерийка полюбому внесет, но надеюсь - не смертельные. Проектирование разделов ОВК, СКС, охранно пожарной сигнализации планирую отдать профильным компаниям, соответственно им надо отталкиваться от идеала для заказчика. Дальше будем приходить совместно к компромиссу
    2. участок выходит на юг к подъездной дороге узкой стороной, не вижу куда можно воткнуть тут парник
    3. Тож стоит вебаста, но она греет только двигатель, магистрали и баки она не отапливает. Проблема в топливе. Первый случай был в октябре, был заправлен дизелем "Л" и стукнуло -15. Столяра была летней, соответственно в -10 стала превращаться в парафин. Второй случай был после НГ, солярии от местного "Т", температура упала до -35. Оба раза машина заводилась на доли секунд и глохла - не могла подавать топливо в двигло(.
    Гараж греть до +10-15. Двери сифонят, это понятно. Но зимой приходится обслуживать снегоотбрасыватель и прочую технику, а это комфортнее делать все же в тепле, у меня есть опыт от замены масла до среднего ремонта на морозе, очень мерзко, я Вам скажу)
    4. Второй свет - хотелка! не обсуждается)
    5. Мастерская - скорее для систематизации инструментов и проведения мелких работ, никаких таких хобби не имею