1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома для ПМЖ требует критики)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Irekos, 15.01.15.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Irekos, Наблюдаются кардинальные улучшения!)
    Гостиная стаала гостиной, столовая - столовой.)

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Без сомнения лучше, однако...
    1. На втором этаже нет двери для выхода на террасу. И места для нее нет - там гардероб и санузел из спальни.
    Спальня над кухней - у меня с моими слонами-мамонтами возможна только при идеальной звукоизоляции. Но тут ТС виднее.
    Банный блок еще пока "сырой", поэтому принципиальный вопрос к ТС: баню чем топить будете?

3. Irekos
    Благодарности:
    7

Irekos

Участник

Irekos

Участник

Благодарности:
    7
    1 Вы ее не заметили - из помещения 26 "спортзал" выход двустворчатая дверь (снизу слева)
    2 По поводу звукоизоляции у меня нет опасений - перекрытие все таки из ж\б
    3 Банный блок - площади парной и помывочной для меня хороши, проверено - на данный момент имеем зимнюю дачу с банным блоком со схожими площадями. Чем топить, еще не решил. Варианта два - электричество и дрова. Сейчас у нас дровяная печь, очень нравится, единственный минус - это небольшая морока с дровами, но это скорее вопрос сродни битвы CD и винила. В комнате отдыха окна выходят на три стороны - на реку, на лес, на террасу, в идеале думаю о витражом остеклении от пола до потолка по периметру выступающей части комнаты отдыха

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    1. Я на эту штучку смотрела - (дверь на террасу), но решила, что это типа окно. Потому как часть ея выходит на крышу... В общем, на это надо обратить внимание.
    2. Если баню топить дровами (что несомненно приятнее, несмотря на мороку) - то возникает масса вопросов. Там должна быть труба, и она пройдет "сквозь" спальню наверху... Еще лично я бы (все ИМХО) поменяла бы местами сауну и душ, и сделала из душа выход прямо на улицу... Мои всегда норовят после бани в неглиже сбежать :aga:... Кроме того, в этом варианте можно для бани использовать печь с коридором и топить ее из комнаты отдыха - будет как бы камин.

Вот еще такое: вроде бы по гостиной была идея сделать второй свет на (ну не знаю что там по сторонам света), вроде восток... А теперь второй свет только над столовой... ТС это устраивает?

Еще соображение: абсолютно нет выхода из дома на задний двор. А он вообще-то нужен. Ну хоть из мастерской...
    Еще я бы санузел и кладовку кухни поменяла местами, чтобы в С/у можно было бы прибежать из мастерской (гаража) или с улицы (из тамбура) и много не топтать... Летом все равно все на улице торчат...

Кухня мне не очень нравится пока - там не соблюдается правило треугольника, кухонная мебель встанет неудобно. Хотя есть вариант подшаманить.

Вот еще одна мысль: я бы лестницу пустила бы таким образом, чтобы по ней было легко топать от кухни до терассы над гаражом - вот точно многие граждане будут пытаться там кофе утром пить... Так сказать, с видом ... Но это тоже ИМХО...

Подсчитала общую длину дома - 30,64 метров. (очень много, слишком, мне кажется). Даже если участок еще и прикупить, все равно не хочется далеко вылезать... Сам дом без гаража 22,64 м. Длина коммуникаций... Ой...
    Широта 14,25 Приемлимо, можно и до 15 увеличить (чтобы кратно 3, хотя вам это не так актуально).
    Площадь гаража 8000*4570=36,56 кв. м. Вроде нормально, можно даже чуть и укоротить, ведь есть мастерская...
    Пока такие мысли. Но они еще не все.

5. Irekos
    Благодарности:
    7

Irekos

Участник

Irekos

Участник

Благодарности:
    7
    2. Труба - не проблема, ее можно вывести наружу через стену и пустить вдоль стены по улице.
    Соответственно, парилка пока остается у внешней стены. Прямая дверь из помывочной - решение, мягко говоря экстремальное - это Вам и влажность и большие теплопотери через дверь, без тамбура - плохая затея. Мы тож любим и в снежке побарахтаться и в бассейн плюхнуться, просто перед этим убедительно просим прикрыть глаза женскую половину)
    По поводу печи - в случае дровяной, топка как раз выходит в комнату отдыха, там можно и красиво оформить запас дров.
    Второй свет как раз на западе - отмечен 23 (18 кв. м) на втором этаже. Он расположен над гостиной
    Ну, на лестницу как раз места оставили достаточно. Будет комфортной, по ГОСТу)

Выходов из дома получается 4 - главный, через гараж, из кухни, через тамбур сзади дома. Можно, конечно еще добавить в котельную/мастерскую
    У нас участок длинный, но не широкий, поэтому и такая конфигурация дома

6. Irekos
    Благодарности:
    7

Irekos

Участник

Irekos

Участник

Благодарности:
    7
    Имеем сейчас такую конфигурацию парилки с дровяной печкой, топится из помывочной

Вложения:

• DSC07956.jpeg
    • DSC07975.jpeg
    • DSC07978.jpeg
  7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну вот про что я и говорила, предлагая баню и мыльню поменять местами: печь в углу, ну хоть зарежьте меня, ну не смотрится. Аргументы про влажность меня не убеждают, поскольку у меня деревянный дом, и он жутко пересушен, а относительная влажность у нас - вы не поверите 46%, поэтому всю влагу тащу в дом, и баня в доме...
    По фотам - баня шикарная, а печь мне не очень... Для сравнения прилагаю фото своего видения банной печи... (на втором фото - справа, лестница отражается в зеркале)...

Вложения:

• Банная печь снаружи.JPG
    • Банная печь.JPG
  8. Irekos
    Благодарности:
    7

Irekos

Участник

Irekos

Участник

Благодарности:
    7
    Печка классная! У нас, согласен, в помывочной, топка выглядит гораздо менее эффектнее/ Но это модель такая, тут чистый функционал, никакой эстетики, хотя обыграть можно было...
    простите за оффтоп)

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну вот, собственно, и были аргументы а пользу поменять мыльню и баню местами, чтобы увеличить (визуально) длину стены и поставить печку красиво. Дверь на улицу из помывочной - опционно, сейчас можно заказать очень приличного качества, двойную, тогда потери тепла почти не пострадают, а вот в сугроб бухнуться - это кайф... Была у меня еще мысль купель вынести на улицу... Тогда вообще все сходится :)
    У меня тоже оффтоп получился. Простите-извините...

Последнее редактирование: 29.01.15