1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот такую печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем VladF, 15.01.15.

  1. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Володь, на этой фото неправильная печь. Да еще и коряво собрана. Плохой пример.
     
  2. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Вот так можно попробовать: Выделяем обьект- окно- данные модели-статистика...
     

    Вложения:

    • 12321.JPG
    Последнее редактирование: 28.01.15
  3. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    2.844

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    2.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во всех Русских Печах одинаково черный верх над устьем
    Насколько помню на 10-15% больше чем нужно
    Некоторые продавцы разрешают отбирать прямо на торговой базе
     
  4. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    2.844

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    2.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    РП вполне нормальная и даже по экономичности обогрева, но она не для этого сделана, как ни кинь - обогрев у неё - бонус
    А вот сделать в топке колосники из клиновых шамотных кирпичей, чтобы в топке на них потом готовить - есть у меня такая идея в голове... но толку-то, печь мне пока нигде не светит
     
  5. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Тут действительно недоработка, сильное смешивание с транзитным воздухом, и как следствие охлаждение ДГ. Вот если бы разделить эти потоки, то уже картина я думаю изменится. Но это будет уже совсем не РП.
    Для готовки подовая лучше... Помпейка. Тоже буду по весне делать деду, а потом, если понравится- себе...
     
  6. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    2.844

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    2.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помпейка - уличная печь, как и РП, кстати, только РП долгими трудами приспособлена для работы внутри дома, Но в деревнях делали и отдельные РП на улице для летней готовки, кто мог себе это позволить
     
  7. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.967

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @Vital, у @Карболка, не классическая РП, где горнило является топливником, а Теплушка, где горнило является камерой дожига и самым натуральным колпаком.
     
  8. Pit7797
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Pit7797

    теоретически не окрепший захожанин

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Владимир
    Представьте, если дверка будет вровень с верхом топки - что произойдет при открывании дверки в фазе дымления при розжиге или в фазе активного горения дров?
     
  9. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Да, вот это то что надо.
     
  10. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Так я именно это и предположил.
    А как правильно должно быть?

    А насчет буржуинов, Вы напрасно с таким скепсисом. Это у нас всю печную науку разогнали, в связи с полнейшей электрификацией и организационным дебилизмом, а у них до сих пор солидные исследования ведутся.
     
  11. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Не обязательно делать из клиновых. Кстати, всем рекомендую делать именно шамотные колосники, во весь под. Равномерное сгорание дров, никаких головешек и необходимости сдвигать угли на колосник.
    Минимум, два ряда выше дверки должно быть, именно по этой причине. Этого расстояния, обычно, вполне и достаточно.
     

    Вложения:

    • DSCN0534.jpg
  12. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Господа, а как вы относитесь к жаропрочному бетону? Если перекрышу топки делать не из шамотных кирпичей, а из нескольких сводчатых литых деталей, набираемых поперек топки (две или три штуки, что бы не целиковую деталь делать) ?
    Ну как-то так примерно

    Топка шамотная разрез 03.JPG
     
    Последнее редактирование: 28.01.15
  13. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Сань! Какой же это колпак? Если только до уровня подвертки устья, да и то условно
    Да ничего не будет на горячую, все вытянет в трубу, хоть на уровне колосника хайло сделай. А вот растопить холодную будет проблемней.
    А... исправил уже... :)] Ну да ладно, тебе можно...
    Наклон в другую сторону...
    Да никакого скепсиса по этому поводу, просто конструкция другая. Сравнивать неправильно. В некоторых случаях это даже плюс...
     
  14. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Я отрицательно, исключаете составляющюю накопления и отражения.
    А что за проблемы с перекрышей? А вот так:
     

    Вложения:

    • 465.JPG
  15. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    @Vital, Особых проблем нет, просто хотелось уменьшить высоту топки, вот и рассматриваю варианты. За Ваш- спасибо.
    А не поясните, по какой причине?