1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот такую печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем VladF, 15.01.15.

  1. NPC-nn
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    51

    NPC-nn

    Живу здесь

    NPC-nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Чем меньше инородных тел в полнотелом керамическом кирпиче, тем он качественнее, нет "отщелкивания", печники понимают. Вот витебск и борется с этим явлением. К сожалению с ходу фото не могу показать, не думал что нужно фотографировать. Выглядит это примерно так: небольшое вкрапление извести увеличивается в обьеме при нагреве и наборе влажности, и происходит микровзрыв, бывает что кирпич разваливается пополам, соответственно внешнийвид печи ухудшается.
     
  2. NPC-nn
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    51

    NPC-nn

    Живу здесь

    NPC-nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Если внимательно посмотреть на фото, можно рассмотреть . b004.jpg
     
  3. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    В № 1 меньше оргалита, соответственно, меньше КТР, т. е. кирпич при нагревании меньше расширяется и трещит.
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.967

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @Sanek., как по сравнению с витебским-1 кировочепецкий? Не в смысле красоты и геометрии, а в смысле жаростойкости. Может ли стоять без футеровки там, где стоит витебский?
     
  5. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Там еще и оргалит? Он -то зачем?
     
  6. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    В моей банной колосник каменки стоит из витебского и был шамот. Так витебский как новый, а шамот один пополам лопнул. Может конечно от нагрузки, незнаю. А еще заметил если витебский зиму в поддоне на улице простоял (даже накрытый), то пилится и обрабатываетсz замечательно, вот только как температуру потом будет держать еще не знаю. Многие пишут что плохо, может в этом причина.
     
    Последнее редактирование: 30.01.15
  7. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Один раз клал из кировочепецкого печь. Смогу оценку по огню дать только в начале лета. Но ощущения двойственные. На разрезе е однородная структура, кажется даже каким то нежным. При расчистке швов мет щёткой от глины - остаются полосы на лицевых поверхностях. Затосковал о витебском кирпиче. Но геометрия гораздо лучше, если учесть снижение качества оверхностей и граней витебского.
    Без футеровки не стал бы ставить.
     
  8. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    Спасибо за поправку, правильно аргиллит

    Не советовал бы использовать витебский и кирово-чепецкий без футеровки в топливнике...хотя к печному кирпичу больше приближен кирово-чепецкий.
     
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.967

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Это конечно же! Я и ХК боюсь делать без футеровки, хотя, говорят, что витебский в ней не разрушается. Далее, опускные каналы и всё остальное делаю из витебского без футеровки смело, но если
    значит из него ещё смелее можно делать:hndshk:.
     
  10. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    ХК смело делаю из витебского без футеровки. Он вобщем то всё выдержит, кроме угольной зоны на поду. Хотя, однажды не было шамота и "отфутеровал" тем же красным кирпичём, но на ребро. Стоит до сих пор (года 3-4 точно не помню) в дачном режиме в соседней деревне.
     
  11. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    Да, нет не выдержит...витебский не выдерживает открытого огня ...отслаивается пластинами.
    Смело использую ижевский кирпич...по моему опыту только он выдерживает открытый огонь.
     
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    @Sanek., конечно спорить не буду, но все-таки стоит у меня в открытом пламени пока достойно, может к Вам пока довезут, подморозят, ну или мне какой-то не стандарт втюхали. Когда делали, банную печь, пилил его с огромнейшим трудом, по крайне мере Lode, пилилось просто как масло на фоне замороженоного мяса. На улице за год превращается в труху. Так что партии, и хранение не последнюю роль играют.
    Потеплеет, буду перебирать каменку, сфотаю. Топлю с марта по декабрь.
     
  13. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
     
  14. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    Потом больше на ремонт потратите:no:
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Чего меньше?