1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот такую печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем VladF, 15.01.15.

  1. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Так они на сухую лежат. А каменку раз год я все равно перекладываю...;)
     
  2. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва

    Вложения:

    • 1.JPG
  3. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    Викторович, это же ужас! Неужели это пользователи принимают? У Вас дверца негерметичная, для ХК - герметичность обязательное условие. Ведь не сложно защитить камеру хотя бы лещадкой. Поймите, сейчас нет печного кирпича, Ваш Витебский рассыплется через 5 лет...поэтому и говорю, что на ремонт больше потратите, упс, заказчики больше потратят.
     
  4. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Получается что Витебский кирпич- среда крайне не стабильная по характеристикам к внешним воздействиям температуры,. В общем лотерея... Я нагревал примерно до 1200 и каких либо изменений в структуре не заметил. Хотя много читал прямо противоположных мнений.
    Вывод: Каждую партию тестировать.
     
  5. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Дружище, не впадайте в панику. Скажу по секрету, что если печь правильно расчитали, то и герметичность дверок не нужна. Или Вы только финские ставите? Тогда к Вам у меня нет вопросов. Лучше про обязательные герметичности клиентам говорите.
     
  6. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Киров
    И Вам, дружище, скажу по секрету, руководствуйтесь СНиП, а про необязательную герметичность своим клиентам говорите.
    К слову, дверцы я любые ставлю, в 1991 г. - про финские дверцы в деревнях и не слышали.
     
  7. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Александр, ну при чём здесь тогда герметичность?
    В нашем и беларусском чугуне нет даже намёка на герметичность. А отсутствие поддымливаниия должна обеспечить тяга. Единственное дымление я допускаю при запуске сырой свежей печи. Тут уж попрёт и черех поддувало, если что. Но не на долго.
    А футеровать ли ХК или нет, это дело вкусов, габаритов печи и самого кирпича. Если у меня есть сомнения, то вобще отказываюсь делать ХК. А к снипам отправлять не надо. Разве Вы всегда переходите дорогу на зелёный. Там тоже много чего есть заумного. По этим нормам нам вобще не из чего печи класть.
     
  8. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    А какой кирпич, кроме шамотного лучше использовать в зонах повышенного нагрева? Имеется в виду не топка (она будет из шамота), а зона сразу возле хайла. Если там тоже футировать шамотом, то получается не нужная толщина, которой хочется избежать. Я погуглил, и понял, что не всякий кирпич можно купить в Московском регионе. Предлагают в основном только витебский. Но я так понял, что с витебским -это лотерея, одна партия нормальная, другая нет и что тебе попадется не угадаешь. Может использовать какой-то импортный? Нужно всего десяток кирпичей, так что удорожание не так уж велико. Тут кстати, встретил кирпич с глазурованием боковой грани, может его использовать глазурованной поверхностью внутрь. Никто не пробовал? Все-таки глазурь обжигается при 960 градусах.
     
  9. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    @VladF, покупаешь один кирпич (или берешь из боя, на базах так могут дать). Нагреваешь до красна, остужаешь и смотришь что вышло. На лоде трещины еще в процессе нагрева появятся. Если хорошо выглядит, то можно кинуть на что-нибудь жесткое. Если испытания прошел, покупаешь эту партию. Я бы так сделал...
     
  10. VladF
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    204

    VladF

    Живу здесь

    VladF

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет, но сложно... Как его греть до красна без горна, муфеля, кислородного резака или прочих прибамбасов? Хочется проще, типа: " покупай кирпич такой-то фирмы..."
     
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.972

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.972
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Роботаю, в основном, с витебским. Ни разу бракованных партий не попадалось.
    Кирово-чепецкий тоже есть. Боровичи не плохой.
    http://rus-com.ru/
    http://www.pechnik.su
    http://mds-firm.ru/
     
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
  13. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Абсолютно поддерживаю. Мне вобще не понятна нынешняя психопатия про футеровку всего и вся. Да, отфутеровать топливник - это правильное решение, хотя я пробовал обложить доп слоем красного внутри на ребро. Нормально. Красный кирпич на ребре не слоится. К тому же полнотелый красный кирпич, всё таки не из картона сделан.
     
  14. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @VladF, - в зоне хайла - можно и отбойник поставить.
     
  15. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    ну всего и вся футеруют только двухконтурники. Я кпримеру -только топливник и первый опускной канал за хайлом