1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовый клапан Honeywell CE-0063BQ1829

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Романпервый, 15.01.15.

1. mvolt1
    Благодарности:
    0

mvolt1

Новичок

mvolt1

Новичок

Благодарности:
    0
    И все же... не может быть, чтобы новый клапан умер буквально через месяц с точно такой же проблемой... Рассматриваю два варианта:
    1. Нестабильно работает драйвер (ULN2803) - выбило один из ключей
    2. Вследствие недостаточной производительности регулятора (1.5кг/ч, 37мбар) клапан находится под избыточным напряжением длительное время.
    А вот с чего начать. в каком направлении копать не знаю

2. bui322
    Благодарности:
    1

bui322

Участник

bui322

Участник

Благодарности:
    1
    Дополню спустя полтора года. Клапан я тогда купил, но так и не поменял, лежит про запас. С периодичностью раз в полгода ошибка f28 начинает вылезать снова, но снял, почистил, смазал, и всё работает как часы ещё как минимум полгода. Хотя тем летом начала ошибка выскакивать перед отъездом, не стал чистил, по приезду через 2 недели ошибка до зимы не вылезала. Пробовал смазывать и силиконовой смазкой и вд, разницы нет, только от силиконовой потом говна больше. И сдается мне что не в смазке дело. Там под колпачком скапливается магнитная грязь, протираю ее насухо, мне кажется из-за нее начинает не срабатывать клапан. Надо будет в следующий раз поэкспериментировать не смазывать. Ещё советую после этой процедуры сделать сброс заводских настроек в d96, если этого не сделать настройки d52, d53 неадекватно работают.

3. Дмитр001
    Благодарности:
    5

Дмитр001

Живу здесь

Дмитр001

Живу здесь

Благодарности:
    5
    наконец-то правильный ответ)
    а то местным спецам про магнитную пыль никто не рассказывал, им только менять блоками всё, ладно хоть не котлами)

4. demeni1
    Благодарности:
    0

demeni1

Новичок

demeni1

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня котел Vaillant EcoTEC VU INT IV 306/5-5, в эксплуатации 4 года, стоит такой же клапан. Уже больше года периодически возникают ошибки F28 и F29 (раз в неделю/две/три). В прошлом году после чистки котла (заказывал обслуживание дилерским специалистом) поменяли электроды, вроде стало реже происходить, но все равно осталась проблема, в том году неделю назад опять обслуживание заказывал, периодичность ошибок не менялась, а вот за сегодня уже было 2 отключения и вчера пару раз. Все по ошибке F28. Мастер, который обслуживал, еще в прошлом году говорил, что это может быть газовый клапан, либо падение напряжения (стоял стабилизатор Teplocom, периодически выдававший 203В вместо 220, заменил его на Штиль со стабильным 214В), либо падение давления в газовой магистрали. Менять клапан на обум не хочется, думаю разобрать и. как минимум, почистить. Стоит ли смазывать? Или без смазки лучше будет? Или, может быть, тефлоновым спреем воспользоваться (который фторопластовую пленку на поверхности создает)? Если после ревизии ничего не изменится, дело, видимо не в клапане.