1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ищу совета по проекту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Дмитрийкол, 16.01.15.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    А зачем ?

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    что вы мне про раньше сказки то расказываете- эти нормы были придуманы для кого? для многоэтажек?
    раньше частный дом построить тоже не каждый мог (денег что тогда -что сейчас много надо) а из материалов
    дерево: бревно, брус, лафет, шпальник,= а кирпичные строили ну очень состоятельные- какие нах там нормы? лепили из чего было и на что денег хватала, да и стройматериала то небыло и магазинов тоже, и что? эти дома и сейчас стоят и поддерживать нормальную температуру нужно не вагон дров.
    Всё должно работать в комплексе- и стены и полы и потолки+окна тоже дохрена берут на себя, а отопление? при хреновой разводке дом тоже теплее нестанет

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    а что бы понять- может ну-его эти стены и кирпича и деревяхи- будем лепить из пенафола на проволочный каркас:)]

4. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    Вот как зимняя времянка - вполне может и подойти. скажем, когда в результате ЧС городок с лица земли слизнуло...

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    @ГенаТверской, не могу вас понять. По профилю написано что занимаетесь проектированием. Так? Стало быть вы должны иметь профильное строительное образование? Как минимум среднетехническое, а вообще то должно быть высшее. Для того чтобы грамотно делать проекты (особенно, если вы пытаетесь самостоятельно разработать все разделы) как минимум вы должны знать существующие нормативы? Так? Стало быть вы как специалист должны "растолковывать" форумчанам, которые не специалисты в проектировании, как нужно делать правильно ...
    Однако вы предпочитаете не отвечать на вопросы, а задавать вопросы, которые чаще всего можно отнести к простому флуду. Вы как та обезьяна из анекдота :aga::aga::aga:. Не знаете куда вам примкнуть "к красивым или умным...";) Вы уж определитесь. :aga:

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    где? и на какие вопросы заданные мне я не отвечал? ну а про флуд это Вы у нас большой спец

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Человек создал тему "Ищу совета по проекту". Он спрашивал совета у тех кто разбирается в проектировании. Вы себя позиционируете как проектировщика, то есть стало быть вопрос и к вам лично. Теперь еще раз посмотрите свою переписку в этой теме и найдите в ней хоть капельку чего то полезного? :faq: Хоть один толковый совет? :faq:

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    вовсяком случаи печки тушить не советовал! и не промолчал:hello: и от деревянного дома тоже не отговаривал- с ваших слов кто дома из бруса или ОЦБ бревна неутеплённые делают то они что дебилы?

9. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    Гена! Про печку - это мое. Побывал я на одних таких деревенских похоронах, когда ВСЮ семью хоронят одновременно и рядышком... С тех пор если печь - то у меня стойкое: сначала погасить потом только перекрывать.
    а насчет неутепленных домов из бруса или бревна - нет, не дебилы, конечно!.. Просто либо не понимают что теряют, либо нет возможности сделать правильно...

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Смотрим пост, где вы дали "ценный совет" и полезную информацию про печки - пост 48 "
    Скажите какая польза кому либо из форумчан от вашего изречения? Не уму, не сердцу. :no: Лучше бы промолчали :nono:

Это да. Не отговаривали, но и не обратили внимание форумчан, не являющихся проектировщиками, на определенные особенности такого выбора. Ваше молчание по этому вопросу значительно хуже, чем плохой совет. Могу еще понять обычного форумчанина, который не знает этих особенностей, а верит только рекламным прославлением продаваемого товара фирм продавцов. Только сплошные плюсы и не одного минуса. :)]:)]:)]. Но вы то как ПРОЕКТИРОВЩИК, все это должны знать и заранее предупредить будущих заказчиков о имеющихся минусах такого выбора. А вы предпочитаете просто промолчать. На мой взгляд это отвратительная позиция. Хотя не исключаю, что в вашем случае имеется ваша личная заинтересованность, если вы работаете на фирму, которая торгует брусом и оцилиндрованным бревном. Безусловно право выбора материала для стен дома это право любого индивидуального застройщика. Но этот выбор правильно делать когда имеется определенный багаж знаний. Человек должен знать все плюсы и минусы и делать свой выбор. Я нигде и никогда не считал людей делающих свой выбор в пользу стен домов из бруса или оцилиндрованных бревен дебилами. Это уже ваши измышления в попытках вызвать возмущение оскорбленных любителей бруса или оцб. Советую в дальнейшем быть более осмотрительным. Если в чем то обвиняете, то давайте ссылку на пост, где я кого то обозвал. или дал недостоверную информацию. И если не согласны с моей информацией, то постарайтесь аргументировано эту информацию опровергнуть. Еще раз даю перечень тех недостатков (минусов), которые имеют брус и оцилиндрованное бревно. Если сможете аргументировать что я не прав, то милости прошу.

1. Обычная толщина бруса редко превышает 150 - 200 мм. При такой толщине сухой древесины из сосны и ели, стена имеет расчетное тепловое сопротивление от R0 = 0.992 (м²·°С)/Вт до R0 = 1.27 (м²·°С)/Вт.
    Если древесина более плотная и твердая, чем сосна или ель, например дуб, то и того меньше
    от R0 = 0.811 (м²·°С)/Вт до R0 = 1.028 (м²·°С)/Вт
    Даю информацию, какое тепловое сопротивление должны иметь ограждающие конструкции согласно нормам, по нескольким населенным пунктам России. Требуемое тепловое сопротивление ограждающих конструкций должно составлять:
    Якутск R0 = 5.038 (м²·°С)/Вт, Москва R0 = 3.13 (м²·°С)/Вт, Сочи R0 = 2.124 (м²·°С)/Вт

2. Реальная, "рабочая" толщина стены из оцилиндрованного бруса диаметром 200 мм составляет не более 150 мм. То есть тепловое сопротивление такой стены R0 = 0,992 (м²·°С)/Вт.
    3. И брус и оцилиндрованное бревно это ствол дерева с которого "содрали" верхние самые плотные слой. "Вскрыли у дерева все вены". Удобно для укладки, но хуже с точки зрения долговечности древесины.

4. Любая, достаточно толстая, древесина высыхая, трескается. Потому что верхние слои, высыхая становятся меньше в объеме, а внутренние слои, в которых на этот момент больше влаги не дают верхним слоям "уменьшится". Появляются трещины. Со временем в трещины попадает пыль и грязь и влага. Создаются благоприятные условия для развития грибка. Происходит разрушение древесины.

5. Брус и оцилиндрованное бревно, высыхая, становятся значительно меньше в размере. Поэтому срубы из бруса и бревен дают осадку (усадку) порядка 5-8% от своего первоначального размера. То есть, только что построенная стена высотой 3 метра, за 1,5-2 года станет ниже на 15-24 см. Это надо обязательно учитывать оставляя зазоры для окон и дверей. Иначе их просто раздавит. Внутренние стены и перегородки тоже надо делать из бревен или бруса, чтобы они также как внешние стены тоже усаживались. То есть первые 1,5-2 года делать внутреннюю отделку нельзя. Любая конопатка со временем требует ремонта. То есть новой конопатки. При конопатке стены снова приподнимаются на какую то величину. То есть становятся выше. Если имеется внутри отделка то она снова придет в негодность.

5. При высыхании древесина часто искривляется не только в стороны или вверх, вниз, но и по оси. Так называемый "пропеллер"

6. Высохший дом из бруса или бревен весьма пожаропасная конструкция. Любая не потушенная сигарета брошенная на сухую травку или "выжигание" сухой травы весной даже в нескольких километрах от вашего дома может привести к мгновенному загоранию вашего дома снаружи. Дом из сухого бревны или бревен затушить практически невозможно. Надеюсь не надо приводить примеры этого года, когда сгорели целые деревни?

7. Дома из бревен и бруса требуют гораздо больших усилий по их содержанию в надлежащем порядке. Все время нужно что то "подправлять", менять, конопатить. Ну а если завелся грибок, то вообще "труба". Его очень сложно уничтожить.

Ну а если человек знает все эти особенности, и все таки делает выбор. То это уже сознательный выбор. Хуже, когда с этими недостатками застройшик "знакомится" уже после того как построил дом. :no:
    А выбор за вами...;)

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    @Leo060147, вот вам поле боя-
    Деревянные дома | Что нам стоит деревянный дом построить? Обсуждение строительных материалов, монтажных и отделочных работ, утепления и т. п. Вопросы, советы, ди...
    https://www.forumhouse.ru/forums/93/

идите расскажите им, а мне это не кчему= походу у вас с головой не всё впорядке! :hello: что вы везде усматриваете карыстные цели

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Деревенский печь рано никогда не закроет! это скорее всего город в гости приехал - других объяснений нет и быть не может
    = забыл добавить- если себе делать будешь то бери финскую фазанину у них на задвижке специальная прорезь сделана- или если нашу, то отрежь болгарином задвижку так чтобы при полном закрытии щель была

Последнее редактирование: 07.06.15
  13. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    @ГенаТверской, Похороны были. ТОЧКА... а здесь, кстати, большая часть людей - как раз городские... Кто их будет учить вовремя прикрывать заслонки и поддувала? И какой кровью это обучение обойдется?..

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    да я верю! и у нас таких случаев полно! обычно по пьяне- то пожар, то угар- а про то чтоб не угореть я сказал выше-конечно с потерей тепла, печь работать начинает когда её закрывают

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    В каких темах форума мне участвовать, не вам решать. :victory: С чего вы решили что я в этой данной теме не к месту? И то что я давал свои соображения по данной теме форума, то не вам, а тем кто читает эту тему. ;) Вы то сами смотрели тему с самого начала? Посмотрите и поймете почему разговор зашел о теплотехнических свойствах брусовой стены. Автор темы его задавал.