1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте по отоплению, ЕЦ

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Leschka, 16.01.15.

Метки:
  1. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.257

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.257
    Адрес:
    Донецк
    А как насчёт перфоратором, потом попасть в "пластик". Это просто "мысли в слух", без "карканья":).
    Да-к никто и не возражает:no:. Добавить только желательно будет к насосу узел подмеса ТП, так как 40* не всегда и в нижней части ТА найдёте, может быть и выше, что для ТП:no:.
     
  2. Inchin
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    2.350

    Inchin

    Проекты систем отопления

    Inchin

    Заблокирован

    Проекты систем отопления

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    2.350
    Адрес:
    Пенза
    Потому, что при температуре в ТА в середине +35-40 теплый пол будет прекрасно работать и греть дом. А вот радиаторы при такой температуре подачи становятся почти бесполезными (точнее их теплоотдача падает в 5 и более раз). Естественно, смесительный узел ТП нужен в любом случае.
     
  3. Leschka
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Истринский район
    Ну про перфоратор, да надо аккуратней. А с другой стороны, 40 квадратов ВТП сделать сталью трудновыполнимо, и вероятно дороже. Узел подмеса конечно будет, скорей всего самодельный, платить 12000т.р. за готовый узел не хочу.
     
  4. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.257

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.257
    Адрес:
    Донецк
    Если бы не было друзей кондиционерщиков и их прецедентов с попаданием в эл. проводку, где по словам хозяина, её точно нет, то:close:.
    Глаза боятся, руки делают. Немаловажно, делаете для себя надолго (навсегда).
    Кто-бы спорил, я не буду.
     
  5. Leschka
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Истринский район
    Знакомо..Делали проводку в одном доме с ВТП, заказчик сказал"пол без меня не сверлить",показал где можно дырявить, нашли провод, идущий на баню:)
     
  6. Leschka
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Истринский район
    Доброго всем времени суток, возник вопросик: можно ли в данной системе применить расширительный бак закрытого типа, с мембраной? Или не будет работать? Вразумительного ответа так и не нашел.
     
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Можно. Но абсолютно не нужно. Абсолютно совсем. :no:
    - Кое-что могут пояснить фото труб б/у из закрытых систем "централизованного т/снабжения".

    img_2353.jpg и из открытой СО, возраста 49 лет: 49 ЛЕТ ТРУБЕ PICT6986ппп.JPG

    Стенка трубы внутри (36 лет б/у) в открытой системе: IMG_1078.JPG
    ..Обращаем внимание (!) что распил - срез трубы, пролежавшей в сарае 3 месяца
    - куда более "ржавый", чем поверхность трубы, 36 лет "контактировавшая" с водой открытой СО.
    :ogo:

    ..Конечно, в закрытой домашней системе - "бардак" с подоподготовкой не тот, что в "централизованной",
    но "затруднения" с удалением воздуха-кислорода - те же самые.

    К тому же, если "что" с кипением котла - только .."удачным стечением обстоятельств"
    - вам не разнесет дом...:close:

    К "удачным стечениям..." можно отнести
    а) Правильно подобранный "подрывник"
    б) Степень "мгновенной избыточной мощности" котла = правильно подобранному ..подрывнику.
    в) Атмосфер ..10 стойкости котла к "давлению".
    г) Ну и прочность стальных труб, "за 30+ атм. давления.

    Давление циркуляционное (ЕЦ) создается разностью температур.
    Атмосферное давление никак не препятствует "свободной конвекции".
    Даже будь оно в 3 раза больше.
    И сколько "атмосфер" показывает манометр в системе - к этой разности (Т*) имеет только одно отношение - оба "показателя" существуют в одной и той же системе.

    "Закрытость" СО - атрибут для предотвращения кавитац. явлений насоса и образования "пузырьков" на теплообменнике настенных котлов.
    Но и им (настенным) котлам, производитель "разрешает" работать в открытой системе, если
    давление (в м. вод. столба) не меньше 6-8 м.
    Насосам же - "позволено" еще меньшее давление, от 0,5 -3 м.
    (При этом имеется в виду, что система у вас не "косячная" и "вакуума" на всасе насоса не будет".)
     
  8. Leschka
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Истринский район
    А если использовать бак без мембраны, обычный, и встроить в него автоматический воздухоотводчик? Ну чтобы бак был без крышки, чтоб меньше испарений.
     
    Последнее редактирование: 16.03.16
  9. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ...Тут лучше не "кулибничать", а спросить, КАК?.:faq:
    (без комментариев к "сопливящимся" ..воздухоотводчикам)
    За 100 лет варианты .."отутюжены до блеска", но с неизменным принципом:

    Воздухосборник..jpg контроль уровня..jpg tmpE1D4-1.jpg

    ...Даже ш. кран на "переливе" просил бы не "замечать".:|:
    Варианты с РБ - влево / вправо, но с обязательным и постоянным подьемом от верхней точке СО к РБ.
    И обязательным "свободным изливом" переливной трубки без "насадок" и ..всовываний "конца".
    Куда либо. :no: Это - "общее". (за "варианты" - не будем..)

    - "Чтоб меньше испарений" - уже есть в рисунках.
    - Крышка-заглушка. В случае отсутствия давления подпитки (в/провод) - откручивается и подпитка делается .."вручную".
     
  10. Leschka
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Истринский район
    А в вашем варианте получается, что бачок сообщается с атмосферой просто через штуцер сбоку, рис1? а пробка 32-40 видимо на резьбе?
     
  11. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщается через "переливную" трубку.
    Внутр. сечением 15-20 мм. (1/2"-3/4") - заодно избранный диаметр = мощности вашего котла.
    (При большой мощности, напр. 50кВт ТТможно сделать перелив и Ду25)
    Трубка идет в "место по желанию".
    Самым удобным, имхо, будет место, где расположен подпиточный кран.
    Сигналка - ..сигнализирует (!) когда закрывать кран подпитки. :um::ogo:

    Пробка "на резьбе"
    а) По "привычке"
    б) Хотя "просто крышка" - еще бОльший "предохранитель от давления".
    в) Она же - требует осторожной и медленной подпитки. Вода "через крышку" - нежданный гость. :ogo:
     
  12. Leschka
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Истринский район
    То есть воздушную трубку можно и вниз опустить, с второго этажа на первый и всё будет работать?
     
  13. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Пардон, теперь я не пойму, :|: в чем видите "подвох - сомнение"?:faq:
    Вариант безотказнее ..педалей сцепления / тормоза... Во много раз;)
     
  14. Leschka
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Истринский район
    Не, не подвох, просто не встречал такой вариант.
    Посоветуйте, где лучше расположить бачек, под потолком в комнате, или вывести на неутепленный чердак? В варианте с чердаком не нравится, что бачек может замерзнуть, и контролировать сложнее. А если распологать в комнате, бак получится типа как корыто-низкий и широкий, и "надеть"на стояк его уже не получится, придется соединить тонкой трубкой, к примеру 16-20 МП.
     
  15. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А какой встречали? :faq:
    а) Трубку "на крышу"?
    б) трубку ..в ведро на полу 1-го эт?
    в) Трубку в мойку / умывальник? (кстати, из учебников-пособий:um:)
    г) Трубку в канализ. трубу?
    :faq:

    В вашем доме - вы и хозяин. :hello:
    На систему "влияет" только условие - дно бачка - выше самой верхней точки системы.
    А уж что лучше - "фуфайка" / пенопласт / урса для утепления или
    очень узкий, но длинный бачок, "вставленный", таки, между трубой и потолком (лишь бы не чердак:flag:)
    - решать вам.

    Кстати, доступ к РБ хотя и требуется, но сам ..девайс довольно .."необслуживаемый"
    - Весь контроль, как поняли (?) идет через переливную трубку (она же - "сигналка").
    И доступ будет необходим только на "первое время", определить "среднюю" периодичность подпитки. После этого можно производить подпитку "вслепую". Например, раз в месяц.
    От обьема бака это будет зависеть тоже.
    Больше бак, литров ок. 50-ти, к примеру - может обойтись без подпитки всю зиму или даже ..две.:close: