1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Опыт эксплуатации каркасных домов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Semik, 23.01.10.

1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.142

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.142
    Здесь на форуме одна барышня жаловалась на вибрацию в каркасном доме от работы стиральной машины (это когда включается режим отжима). Дальше сама же придумала метод борьбы - ставить стиралку на некий фундамент, не связанный с балками пола.

2. Росвуд
    Благодарности:
    19.534

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.534
    У меня стиралка в санузле стоит на балках что идут далее через кухню. при отжиме вибрация пола в кухне ощущается. Но это к вопросу общей практически "непобедимой" зыбкости легких балочных перекрытий. Хорошее решение по полам певого этажа - плита или по утеп бетон по грунту тогда балки только в спальной зоне 2-го этажа. Ну или уже подвал с тех зоной в нем.

3. Росвуд
    Благодарности:
    19.534

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.534
    Этой весной делали ремонт в Наскоровском каркаснике постройки 2003 года.
    В задачах было новые обои. ламинат, плитка, расширение проема на террасу (врезка французской двери)
    На каркас у заказчика была впринципе только одна жалоба - скрипы пола в наиболее часто эксплуатируемых зонах.
    Что могу сказать:
    - демонтировали сайдинг в зоне проема - OSB под ветрозащитой как новое. Расширили проем / резали каркас, снимали ГВЛ - утеплено ППС с завода оседаний/рассыпаний утепллителя нет вполне себе обычный ППС, состояние пилматериала каркаса на 5+
    - по скрипам - протянули полы плюс добавили слой ГВЛ 12мм по всем полам. Пока ничего не заскрипело.
    10-ти летний каркасник проблем не показал короче говоря.

4. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    3 года использования, никаких минусов. Приезжали друзья, скептически относившиеся к каркаснику из-за боязни вибраций, прогибающихся полов, плохой шумоизоляции. После приезда скепсис пропал, потому что правильно сделанный каркасник не "вибрирует", с шумкой все в порядке, и без вскрытия напольного покрытия понять плита бетонная снизу или каркас - невозможно.

А вот когда начинается экономия - здесь шаг балок или стоек побольше, там доска не в размер, OSB c одной стороны, пролет перекроем доской поменьше положенного, вот тогда и появляются темы о вибрациях и прогибающихся полах.

5. Гринго151
    Благодарности:
    323

Гринго151

Живу здесь

Гринго151

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Первый свой дом построил из кирпича в 90-е. Потом научился строить правильных "канадцев" и обалдел, как это быстро и технологично. Жил в разных частях света в каркасниках. Сейчас живу в кирпичной квартире с метровыми стенами и каркасном доме собственной постройки. В квартире зимой батареи горячие а все-равно прохладно. Много света съедают широкие оконные откосы.
    В каркаснике зимой батареи держу еле теплые и тепла хватает, и море света. Жена грозится навсегда в дом переехать.

6. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Привет всем любителям каркасных домов. Хочу оставить отзыв о своих каркасных постройках, как человека эксплуатирующего эти постройки и проживающего непосредственно в них. Очень часто люди не могут решится на каркасное строение, причин этому много, и этот отзыв именно для таких людей. Но прежде чем напишу все плюсы и минусы своих построек, сначала хочу выразить благодарность форуму и всем форумчанам которые помогали советами, всем кто вел свои темы по строительству, это все очень помогло.
    Итак!
    1. Первый дом который мы с мужем вдвоем построили, это аля времянка, в будущем хотели переделать в баню, но пока еще не решили окончательно, что с этой постройкой делать.
    Общие размеры 6х6 м, теплая часть 3х6 м, открытая веранда 3х6 м, в крыше сделали еще одну комнату. Делали по системе "платформа. Стойки 10 см, утеплитель пенопласт. Проживали в этой времянке до -17 С. Справлялся один обогреватель 0,5 квт в комнате 18 м. кв. В морозы добавляли еще один обогреватель на 1,5 квт. Обогреватели - конвектора с термодатчиками. Мы не замерзли, в доме было тепло. Минусы, из-за отсутствия тамбура дверь обмерзала, окна б/у деревянные, на них скапливалось много конденсата. Т. е. из этого всего я могу сделать вывод, что стены в 10 см вполне достаточно для сезонного проживания. Пол и потолок утеплен 15 см. Пол до -8С теплый, можно даже босиком, если температура ниже, то уже чувствуется, что пол прохладный. И еще, домик обшит снаружи блокхаузом, внутри вагонкой, без вентзазоров, т. е. сразу по стойкам. Специалисты будут ругаться, но пока так, а там посмотрим. Когда будем переделывать в баню, пару стен разберем и проверим, что там и как.
    2. Основной дом, 128 м. кв, два этажа. Стена 150 мм утепления пенопластом, пол и потолок 200 мм, то же платформа, снаружи сайдинг, внутри гипсокартон, все с вентзазорами. Пережили морозы в - 20С. Дом теплый. Окна веко, три стекла, бюджетные, кондесат скапливался умеренно на окнах под которыми не стояли обогреватели. Тамбур есть, поэтому внутренняя дверь была в порядке, наружная дверь металлическая, обмерзала. Всего обогревателей в зале 30 м. кв один на 5 квт, газовый конвектор, в остальной части дома всего обогревателей (электрических конвекторов) на 5 квт, и теплый электрический пол в ванной комнате Средняя температура в доме 25С. Окна размещены в основном на южной стороне дома, поэтому даже в мороз в солнечный день обогреватели не включаются. Пол до -14С теплый, я и дочка ходим босиком, в - 20С, по моим ощущениям прохладный, мужу пофиг (говорит, что тепло). Стены теплые даже которые наружные.
    Минусы. Дом строили с помощью рабочих, возможно не досмотрели. Поэтому в морозы обнаружили поддувания в стыке пол платформа - стена. Теперь думаем как это исправить. Наверно если бы строили сейчас, выбрали бы не платформу а когда полы делаются отдельно, что бы исключить мостики холода. В остальном домом очень довольны.
    И напоследок, за 3,5 месяца нажгли электричества за два дома т. е. 170 м. кв, день - 3800 квт, ночь - 1876. По нашим тарифам день 4,79 р, ночь 1,63 р, это вышло 21300 р. В месяц получается около 6т.р. Мне кажется, что это не много, учитывая, что за двушку в 56 м. кв, мы управляющей компании и за свет и за газ в общей сложности платили около 10 т. р. в зимние месяцы.

пы сы. На кухне не много вибрирует посуда, совсем чуть-чуть) (это заметно когда на стойке висят все чашки), когда стиральная машина начинает отжимать белье. И еще по звукопроницаемости, с улицы слышно только соседа с электроинструментом, обычные голоса и разговоры не слышно. В комнатах по ощущениям так же как в панельной пятиэтажке, может даже получше. Телевизор и музыку в других комнатах не слышно если звук умеренный. В панельной пятиэтажке слышно было соседские телевизоры даже если они работали не громко, особенно ночью. Шаги на втором этаже слышно только когда муж ходит, нас с дочкой не слышно. Собака когда носится, слышно как когти цокают, но не сильно.

Вроде все, может это кому нибудь пригодится. Я не инженер, а просто пользователь каркасного дома.

Раньше тема было по отзывам проживающих в каркасных домах, я хотела туда написать, но нешла тему. Поэтому разрешаю) перенести мой пост в подходящую тему.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Похвастаюсь и я:hello:.Купили участок уже со старам бревенчатым домом на цоколе. Деревяшку сняли, выровняли армопоясом цоколь (с одной стороны 150 мм с другой 450 мм).За два месяца поставили каркасник. Доска сухая, строганная. Стены снаружи внутрь: имитация 38х200, вентзазор 25 мм, изоплат 25 мм, Парок 150 мм, пароизоляция Тайвек, Парок 50 мм. Кровля 250 Парока. Пока стоим без внутрянки. Окна 32 м2 остекления, дом 8х9,165 м2. Для отопления будем ставить пеллетный котел. В поселке есть газ, но его подключение (350 тыс) окупится только через 25 лет:aga:. Пока бываем наездами, после установки всех коммуникаций переедем. Греемся камино Jotul i 18. Хватает на весь дом. Например приехал недавно, в доме -4,за 4 часа нагрел дом до +16. Считаю это нормальным результатом, учитывая, что: откосов и подоконников нет, окна только запенены, полы только черновые, цоколь в процессе утепления, доп. утепление (50 мм Парока) пока не везде сделано-прокладываем эл-ку. На втором этаже ни стен, ни дверей нет, только стойки каркаса. Короче доволен. При -5 на улице дом натопленный до 20 гр к утру остывает до 13-15 гр за 10 часов. :super:

Вложения:

• 20140516_144543.jpg
    • 20140517_170458.jpg
    • 20140603_113652.jpg
    • 20140617_133342.jpg
    • 20141227_130324.jpg
    • 20141026_213742.jpg
  8. Bagan777
    Благодарности:
    1

Bagan777

Новичок

Bagan777

Новичок

Благодарности:
    1
    Отлично. Получил ответы на все свои вопросы.