1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 20

Петуния - 19

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 16.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Костя, а можно по-подробнее, когда Фертику Кристалон или Фертику-Люкс, сколько и на какой стади и как?

2. Igor701
    Благодарности:
    5.425

Igor701

Живу здесь

Igor701

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Дмитрий, вот эти семена куплены на прошлой неделе в нашем городе. Фирма "поиск". Цена пока ниже чем в ИМ. я писал уже где этот магазин находится. завтра наверное буду там-посмотрю что с ценами

Вложения:

• PICT0346.JPG
  3. swetlankaelmank
    Благодарности:
    4.605

swetlankaelmank

Живу здесь

swetlankaelmank

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    Сегодняшняя фотка - Опера Красная, 2 растения в возрасте по 45 дней в 0,4 литра, раскрытых на двоих 16 цветков (6+10)
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/224165/view/1057328?page=3[/QUOTE]
    Сергей подскажите пожалуйста, вот на фотографии такое впечатление что опера с права с более темным горлом чем слева, это так и есть или просто так снято? Цвет конечно у нее шикарный:love:, вот интересно как она себя поведет в ОГ или в горшках плотная ли шапочка будет. Сама еще не сажала семена вот вот придут, надеюсь тоже буду счастливой обладательницей. :|:

4. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Добавлю, когда вы купили такие Морозные узоры от Аэлиты, прочитав в описании, что это шикарная ампельная петуния, холили и лелеяли, высадили в кашпо, а у вас выросла петуния в три палки, тут и приходит разочарование. А купив семена профессиональной серии вы точно знаете, что сюрпризов не будет.

5. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    А я все равно семена петуний везде смотрю - и в супермаркетах тоже=) Вчера вот не смогла пойти мимо Оперы Блу за 35 руб. Еще вчера посеяла вот такую:
    255070.jpg
    Я правильно понимаю, что это WW pearly?

6. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Просто стОит смотреть на пакеты, искать оригинальное название. И, если на пакете написано крупноцветковая, каскадная ампельная "Алые узоры" - такое не брать=)
    (Это у меня свекровь вчера такой хвалилась - я говорю - ну зачем вы их покупаете, я же уже все заказала, и рассаду вам дам. А она мне говорит - картинка красивая, и написано же - ампельная, что не так? И не объяснишь ведь, что у недобросовестных фирм на это и расчет)

7. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Константин, попробуйте, ампель это. Вот я в январе его показывала, плеть 70 см.
    https://www.forumhouse.ru/threads/235634/page-70#post-8229926
    вот так он зимой цвёл https://www.forumhouse.ru/threads/218294/page-86#post-7214846

Последнее редактирование: 20.01.15
  8. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Верное решение! :hndshk:
    Однозначно, на свежем воздухе петуния вырастет много лучше!
    Махровые петунии можно вырастить довольно приличными, но их нужно формировать. Цветков у них, конечно, будет меньше, но зато крупные. :)
    Про Джоконду ничего сказать не могу - не выращивал. Но судя по отзывам - есть серии гораздо более удачные!

9. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Юля, из всех Вельветов его именно за расцветку выбрал. Нравится мне такой цвет! Спасибо, буду пробовать!

10. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Цвет и форма цветка такая же как у Салмон Капри, я отличий (кроме формы куста) не заметила.
    Мне тоже нравится цвет.

11. Dmitriy063
    Благодарности:
    467

Dmitriy063

Живу здесь

Dmitriy063

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Мысль примерно следующая: инет магазин, ориентирован на удаленных покупателей, они могу пасполагаться совсем не удачно (как в моем случае, в моем городе). Есть опыт когда обычные рядовые ОВОЩИ, превосходили элитные сорта/гибрыды, стоимость семян тоже разниться в несколько раз.
    Мне очень нравиться поговорка - не бывает плохих машин, бывает плохая цена для нее.
    Запорожец - машина? ДА! и стоит адекватно.
    БМВ и Мерсы - тоже машина, и стоит адекватно + цена за бренд.

Тут такая же ситуация, если купить пакетик семян за 10р, и усеять весь участок цветами - это одно, результат будет, но не очень вдохновит.
    Потратить 1000р на семена + 5000р на землю и т. д. а в итоге бороться с хлорозом, согласись совсем другая "песня". Но и результат может быть шикарным!

А т. к. опыта в данном вопросе нет, вот и тыкаюсь как слепой котенок. (а тут все как на перебор заладили ИМ ... ИМ всех спасет!), вроде не в деревне живу и садоводческих магазинов полно, а там ассортимент разный и дворняжки, и элита (врят ли конечно).

Короче - заехал я еще прикупил:
    Петуния Джоконда F1 -смесь окрасок (Аэлита 52р-10сем)
    Петуния стелющаяся F1 - ПИНК, Серия WAVE (Агроника - 55р - 5сем)
    Петуния ампельная F1 - Самба Красная (Агроника - 58р - 5 сем)
    Петуния ампельная F1 - Самба Синяя (Агроника - 58р - 5 сем).

Кто что скажет положительного/отрицательного?
    ПЫ СЫ: В Каталоге смотрел

12. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.492

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.492
    О, эта красотка!
    На семена трачу 4000-5000, на грунт около 3000 (мешок 25л по 130р покупаю 18-20 мешков+ вермикулит пакетов 10 по 30 руб).
    И это при условии, что сильно-сильно себя останавливаю:|::aga:.

13. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    @Dmitriy063, поищите в своих магазинах Минитунию, под этим названием фасуют Шоки, Партитуния - рамблины, Супертуния - это Оперы и Изики.

14. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Только экономии у вас никакой не вышло - примерно за такую же цену предлагаются профсемена.
    Wave серия хороша, тут угадали.
    А что за ампель "Самба f1"? - читаем
    Petunia grandiflora F1 trailing or spreading
    ОДНОЛЕТНИК
    Петунии серии Samba - одни из лучших ампельных гибридных крупноцветковых петуний на профессиональном рынке. Они отлично будут смотреться не только при выращивании в вазонах или подвесных кашпо, но и при выращивании как почвопокровное растение в саду, где они сформируют куст высотой 25-35см с длиной побегов 50-75см. Молодые растения формируются как обычные раннецветущие крупноцветковые гибриды, т. к. первые крупные цветки появляются в центре куста. По мере отрастания побеги свешиваются и образуют густые плети с массой цветков ярких окрасок. Очень эффектно смотрится в балконных ящиках, подвесных корзинах и т. д. Великолепно переносит пересадку в цветущем состоянии.

И что видим? - и грандифлора она, и трейлинг, и спреадинг - все сразу. В итоге - буде обычная кустовушка, похожая на суперкаскад, побеги которой заваливаются под свои весом. Шарика не будет точно. Я честно, не понимаю - вроде хотите во всем разобраться заранее, вам отвечают, где, без напряга можно купить хорошие семена. А вы почему-то наступаете на те грабли, которые прошли многие на форуме.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    По сортам ничего не скожу, только в целом по посту, все ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции
    Отталкиваемся от этого. Для первого года посадки петуний (если у вас нет цели сразить наповал всех соседей и родственников красотой вашего сада) сойдут и обычные магазины с пакетиками. Вряд ли у вас будет реально офигенный выбор нормальных фасовщиков, но крепкий середняк выловить можно. Предварительно выписать основные названия сортов и серий и на завлекательные названия не вестись. Выбирать не по одному пакетику, а по два. Т. е. взяли кустовую махрушку розовую - возьмите к ней такую же белую (опять же из своего опыта - ориентируемся на высоту куста и фотку цветка). зачем? Удобно компоновать: два цвета в одном круглом горшке смотрятся веселее, в длинных горшках можно по краям один цвет посадить, а в центре - другой, т. к. в купленных пакетах не будет варианта посдки 1 куста в 20 литровую емкость (Сильвера вам туда не насыпят ;)). Обязательно купите удобряшку для цветущих растений и также обязательно применяйте ее в соответствии с рекомендациями на упаковке. Химикаты я лично покупаю только по мере необходимости, дома есть только Актара и Фитоверм. Первый год сажаете, удобряете, прищипываете, боретесь с гадами (не факт, что они появятся), стрижете, все-все записываете: сорта, даты посадки-высадки в ОГ и прочее. Т. е. по факту - учитесь "на кошечках". Наслаждаетесь жизнью и видами, получаете удовольствие. Осенью подводите итоги сезона и делаете свои собственные выводы.

Статус темы:
Закрыта.