1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 20

Петуния - 19

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 16.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Девчоки, я честно, не понимаю - на 2х страницах - подряд идут вопросы - ТОТ ли роуз вейн вельвет вы купили? Пару страниц назад давали ссылки на фото оригинатора, названия аналогов. И все равно - каждый хочт, чтобы именно ему подтвердили, что эта петуния - ОНА! Не обижайтесь, но столько флуда в последнее время, просто ужас! Тему стало тжело читать.

2. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    @Юля Ю, ваше раздражение понятно, одни и те же вопросы, одни и те же ответы (за терпение многим большое спасибо), но вы не забывайте, что на форуме каждый день появляются новенькие которым сложно разобраться ни только в названиях, но и в остальных составляющих каждого цветка. это уже профи знают и серию и название, только посмотрев на цветок, а нам пока это сложно, очень сложно.

@мочалова елена, как полностью называется этот разноцветный :) не могу найти в ИМ

3. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    @Irinaplus,
    По Вашему вопросу Елене - Petunia Cascadias Indian Summer По-моему, тоже вегетативка.

Последнее редактирование: 23.01.15
  4. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Извините, но я не поняла к чему вы меня процитировали, у меня проблем с посевом петунии нету. :faq:
    сею, в плошки, мне так удобнее, в таблетки только черенкую. Возвращаясь к прошлому разговору, посеянный в тот же день, 18 января, Софистика Блекберри из 5 семян взошли все 5 штук, Опера Вайт из 10. взошли все 10 DSC_7416.JPG DSC_7415.JPG
    Так и называется Роуз Вэйн Вельвет F1

5. Риммульчик
    Благодарности:
    435

Риммульчик

Участник

Риммульчик

Участник

Благодарности:
    435
    Опознайте пожалуйста мою петунию)
    DSCN3391.JPG

6. neove
    Благодарности:
    13.810

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.810
    @мочалова елена, Я на весну такую заказала! Очень жизнерадостная. Это у Вас один куст? В каком объеме? Я думала, она не такая объемная, планировала в 7-8л посадить.

7. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    @Irinaplus, я с Вами согласна. Читаю темы "Петуния" с момента регистрации, сначала читала все темы с конца в начало по убыванию, сейчас с начала в конец, уже почти всё осилила, осталось чуть-чуть:aga:,но всё равно вопросов куча. Всё скопированное рассортировала по папочкам, периодически открываю и читаю, чтобы не забыть. А тот, кто только пришёл и начал читать с этой темы, естественно будет задавать вопросы, которые уже в предыдущих темах неоднократно разобраны. Вот я и думаю, может стоит создать тему для новичков:|:,всё-таки она была бы не так перегружена, и вновь прибывшим удобнее было бы искать ответы на вопросы.
    Хотя в первых темах наши же петуниевые асы:love:,выкладывающие сейчас свои шедевры, так же задавали вопросы, которые может сейчас кажутся им уже глупыми:close:.
    Я думаю, пока сам не попробуешь вырастить петунию "от и до",всё равно ничего не поймёшь.Я вот в прошлом сезоне хоть и вырастила сама, получилось на 2+,в этом году закупила проф. семена, тару, удобрения, и снова в первый класс, вместе с новичками:um:

8. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    На фото, предыдущее, миска 11 литров четыре кустика, приятельница поделилась с совместных закупках, были очень маленькие и плохонькие в середине апреля, черенки с палец, мне удалось выходить, сейчас сохраняю черенки, и перечеренковывала

Вложения:

• 100_5669.JPG
  9. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Будет сюрприз! и уж точно не дворняжки...

10. neove
    Благодарности:
    13.810

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.810
    Спасибо! Здорово получилось из 4-х кустиков :super:! Еще у кого-то видела с Африканкой, тоже красиво, очень по-летнему:)

11. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Девочки, милые! В начале каждой темы есть важные ссылки. Одна из них Классификация петунии (каталог) https://www.forumhouse.ru/threads/289825/ Так вот там расписаны не только сорта, но и способ посева и сколько литров кому нужно..Все важные аспекты. Эту тему не засоряют флудом, она короткая. Почитайте пожалуйста!
    Вторая тема https://www.forumhouse.ru/threads/190708/ тоже с важными ссылками.
    Почему прошу..Вы сами потом, набравшись опыта будете что-то искать, а в такой массе, не умея пользоваться фильтром и другими полезными фишками, сами будете не рады. Поверьте!

12. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    @Ларискин, я про такую спрашивала :) https://www.forumhouse.ru/threads/289825/page-33#post-11841257
    уже выше написали, что она вегетативна. очень жаль :) для меня это пока тёмный лес.

и всё же, вегетативка ведь из чего то получилась :) пардон конечно за такие вопросы,

Народ, не ругайтесь, Юля от части права, как мы каждый в отдельности... Кроме цветуёчков каждому вновь пришедшему ещё нужно умудриться разобраться на форуме, это когда тут сидишь годами всё легко и просто, а новеньким правда очень сложно,
    а по цветам есть и будут вопросы одни и те же, вот лично для меня они все на одно лицо :) честно, ну не разбираюсь я в них, для меня что ромашка, что пион...
    в таких случаях всегда рассказываю свою комедийную историю, несколько лет назад были у родни на Украине, мне дали ножницы и показали в какую сторону огорода идти, чтоб срезать петрушки... :) ну вообщем мне до сих пор вспоминают как я ботву моркови обрезала :) ...

13. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Почитайте, кто то давал ссылку на ИМ. В магазинах, если и найдете, имейте ввиду, что в семенах от Поиска и Биотехники запакован Шок Пинк вейн. От РУсского огорода Опера распберри айс.
    Petunija ampel'naja Opera Malinovye zhilki-600x600.jpg 2896_image.jpg images.jpg

14. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Вегетативные растения получаются путем скрещивания. И если из семян этих растений невозможно получить стойкий результат повторения родительстких свойств, такие растения размножают вегетативно (черенками).Или они вообще могут не завязывать семена. Как то так коротенько, без лишних научных терминов.

15. Чигса
    Благодарности:
    68.906

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.906
    По поводу большого кол-ва флуда в теме - может открыть флудилку "петуниевую" в этом разделе?
    А там уж сами решите, куда написать, чтобы в профильной теме не было такого объема бесконечно повторяющейся информации и обсуждений...
    Предыдущую тему я чистила неделю. Очень много повторов и флуда.
    И новичков можно понять, но и тех, кто уже не новичок - тема общая и должна быть интересна всем.
    Решайте:)

Статус темы:
Закрыта.