1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 20

Петуния - 19

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 16.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LNata1
    Благодарности:
    1.436

LNata1

Наталья

LNata1

Наталья

Благодарности:
    1.436
    @shmiz, Добрый день! Посмотрела Вашу петуньевую башню, хочется узнать, Вы трубу внутрь башни ставили с дырками, для полива, я так понимаю? Дырочки делали большие? Достаточно для полива ? И чем обтягивали ее, агроспан какова плотность, ?

2. Sergej7
    Благодарности:
    19.952

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.952
    Сегодняшняя фотка - Вэйв туманно-сиреневый (Wave Misty Lilac) - 35 дней растению, 0,4 литра, 7 цветков, в правом нижнем углу фрагмент фотки 9-ти дневной давности (от 6 февраля), где это растение помечено стрелочкой. Тогда ему было 26 дней
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yash-sergej/album/224165/view/1061343?page=5

3. marcha
    Благодарности:
    17.839

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.839
    Свет, в "Петунче" заказывала? У меня точно похоже Океан, цветочки выцветают до серебристо-голубой. Силы роста я не поняла в прошлом году, не росла она совсем, только несколько веточек было. Я ее саму осенью выкопала из горшка и на зимовку отправила, черенки уже нарезала, будем посмотреть, что из себя представляет в этом году.

4. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    @Sergej7, поделитесь, пжл, какие ошибки были допущены в данном конкретном случае?

5. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    @LNata1, Вы правильно отметили - труба установлена для полива. Иначе пролить земляной ком такой высоты невозможно. Отверстия в трубе сверлил 6мм сверлом с расстоянием 10-15 см друг от друга. Полива через такую трубу было достаточно. Но у нас прошлое лето выдалось дождливым и нежарким. Впрочем, засуха и длительная жара у нас редкость...:aga: Каркас сделан из арматурной сетки (осталась после стройки). Обтянута конструкция ветрозащитной пленкой (которая тоже осталась после стройки) - она довольно прочная и долговечная (компостеры из такой пленки уже 2 года отслужили). Если обтягивать агроспаном, то плотность его нужно брать максимальную - иначе на будущий год нужно будет обтягивать заново. :)

6. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Несколько комментариев к этому видео:
    1. Конструкция, продемонстрированная на видео, будет неустойчива. В нижний горшок нужно засыпать не землю, а тяжелый мелкий щебень. Иначе падений не избежать. :)
    2. Я не вижу смысла высаживать туда ампельные петунии. И судя по частоте посадки рассады (на видео) - там высажены именно кустовые петунии. Ампели просто будут перекрывать друг друга, цветение будет только на концах побегов. Какой тогда в этом смысл? Ампели предназначены совсем для других посадок, ИМХО.
    3. Крайне важно в такую башню подобрать соответствующий сорт петунии. Если растения не будут выровнены по высоте и плотности куста, то башня превратится в "растрепку" - здесь густо, там пусто. Идеально, на мой взгляд, подходит Mambo - ее кустики карликовые, но при этом очень плотные. Они, разрастаясь, отлично закрывают собою каркас. Размер кустиков во всех расцветках (я использовал белый, виолет, розовый и синий) выровнен, что отмечается производителем. Увы, не во всех сортосериях габитус куста одинаков у различных окрасок - об этом нужно помнить! Хороша для башни и Limbo, но цветки у нее довольно крупные и страдают от дождей. А вот Мамбо дождей и ветров не замечает.
    4. В грунт нужно непременно добавлять гранулированные долгоиграющие удобрения. Ну и через трубу тоже нужно подкармливать.
    башня___.jpg

7. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    если засаживать хорошими кустовушками, то через 2-3 недели башня будет вполне декоративна! Ампели же развиваются несколько дольше до достижения пика своей декоративности.

плети у Вельвета могут достигать метровой длины. Поэтому проще высадить их на самую макушку такой башни и со временем они достигнут земли. :) Тут нужны качественные кустовушки, ИМХО. :)

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    @shmiz, а в ногах сине-голубой это кто? Он действительно такого цвета?

9. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    это Merlin Blue Morn, у него действительно очень красивый цвет, светящийся. Но куст требует усердной формировки.

10. Tanechka12
    Благодарности:
    3.325

Tanechka12

Живу здесь

Tanechka12

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    Девочки у вас все так красиво, зашла полюбоваться, возник вопрос. В одну таблетку сколько семечек петунек можно класть. Я пока одну клала, максимум две.

11. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Костя, а я сажала Софистику Blue Morn, никакая формировка не спасла. :( Вот такой бы цвет вывели бы у Опер, вот бы красота!
    SAM_4670.JPG 18 мая была
    SAM_5491.JPG конец июля, жару совсем нашу не держит, тряпочками висит:(Больше не посею

12. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    @Мара47, Марин, ткни пожалуйста носом в свое петуниевое дерево. Нашла только вид издалека. В этом году может быть, наверное, очень надеюсь:aga: мне его тоже сварят. Вроде теперь все для этого есть: и сварочный аппарат и большой специалист по сварке (институт по эНтому самому делу закончил:)]:)]:)]). А от меня нужна разработка макета!

13. LNata1
    Благодарности:
    1.436

LNata1

Наталья

LNata1

Наталья

Благодарности:
    1.436
    @shmiz, спасибо, за столь подробный ответ, не помните примерно диаметр трубы и Вашей конструкции. Дырки по кругу, так я понимаю. У нас тоже стройка, кирпичики мелкие остались, да ветрозащита, и трубы канализационные остались. :)]:)]Осталось петуньку заказать, еще успею. У меня всего две пачечки. :)

14. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Марина, я и про Мерлинов могу сказать то же самое - там на фото видно, что один цветок - это и есть один кустик. Растут палками. Очень красивый цвет! Но больше не сею.
    Софистику тоже выращивал - тоже больше не сею.
    башня из горшков.jpg
    Нынче Света прислала мне семян Джоконды Сатурн Блю (Света, спасибо тебе!) - может быть она окажется достойной? Очень люблю этот цвет, но ничего путного пока нет в этой расцветке...

15. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    50 мм
    верно :)

Статус темы: