1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Двух трубная система отопления-прошу помочь

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем ddurs, 16.01.15.

1. ddurs
    Благодарности:
    2

ddurs

Участник

ddurs

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, за точную информацию, посмотрел и почитал некоторую информацию на вашем сайте, нашел очень полезную информацию для себя.
    Я ставил на радиаторы, комплекты от Honevell, но к сожалению не разобрался, как регулировать, с вашей и bigest помощью, разобрался.

2. касимов 2
    Благодарности:
    29.206

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.206
    @ddurs, Если не сложно. объясните суть регулировки батарей в Вашей СО.(на первой схеме это *попутная* двухтрубка).

Последнее редактирование: 24.01.15
  3. ddurs
    Благодарности:
    2

ddurs

Участник

ddurs

Участник

Благодарности:
    2
    как я уже писал ранее, СО сейчас отрегулирована, только кранами (с плавной регулировкой), на прямой трубе, то есть банально придушил. Такая схема, как я понимаю, не дает возможности регулировать температуру в радиаторах, придушив обратку, можно регулировать температуру, термостатической головкой, что я не прав?

4. касимов 2
    Благодарности:
    29.206

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.206
    Дает возможность регулировать температуру в батарее одним краном (читайте один термовентиль будет выполнять всю регулировку). При *попутной*СО,последнему радиатору фиолетово сколько и с какой скоростью протекает теплоносителя в предыдущих батареях. Если ему холодно, то это только из-за низкой температуры в котле. Согласен, первые радиаторы отнимают тепло, их элементарно *прижимают* они нагрелись. Термоклаппан сделает это автоматически (убавит проток),но это ни каким местом не влияет на движение теплоносителя дальше по трубам разводки. Балансировочник на обратке ему не нужен.
    Если объясняю непонятно, будем пробовать с другого бока.

5. ddurs
    Благодарности:
    2

ddurs

Участник

ddurs

Участник

Благодарности:
    2
    Изначально, в моей СО, прогревались два первых и два последних радиатора, остальные были горячими только сверху, я придушил наиболее горячие радиаторы, стали прогреваться остальные.
    Хочу сказать, я не специалист в СО, знания лишь поверхностные, иначе тут не просил помощи, 7 лет назад сделал в своем стареньком доме, однотрубную СО, работает хорошо.

6. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Потому, что в разных ОП требуется разный массовый расход теплоносителя. Ниже таблица. Смотрите столбец G - массовый расход теплоносителя в именно указанном тепловом режиме ОП в кг/сек
    Радиатор МС-140-500 Минский.  75-65-20.jpg

Нет. Регулируется только массовый расход, а следовательно и теплоотдача. Но не регулируется температура подачи в ОП. И это текущая пользовательская регулировка теплоотдачи ОП, которую Вы путаете с гидравлической балансировкой.

7. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Ребята, человеку нужно чтоб система работала. И не нужно вгонять его в дебри. Просто давайте на пальцах дадим совет как отрегулировать и больше не париться, что где то прогрелось, а где то нет.
    обраткой или подачей?
    можно

8. ddurs
    Благодарности:
    2

ddurs

Участник

ddurs

Участник

Благодарности:
    2
    придушил радиаторы на подаче, на обратке стоят шаровые краны, теперь буду все переделывать.
    И все-таки, как посоветуете сделать второй этаж?

9. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Я делал от общего коллектора первый и второй этажи, насос от котла, во втором доме напольный котел с отдельным насосом. Все продавливало и норм регулировалось. По крайней мере, клиенты не звонили исключая случай с шаровыми кранами :).

10. ddurs
    Благодарности:
    2

ddurs

Участник

ddurs

Участник

Благодарности:
    2
    Я правильно понял, на контуры СО первого и второко этажа, дополнительные насосы ставить не надо?
    Второй этаж, делать как и на первом?, какой лучше диаметр полипропилена? у меня пока есть 32. На обратной трубе, перед общим коллектором, я поставил балансировочные краны, на контур первого и второго этажа.

11. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Нисколько не хочу принизить ценность Ваших сообщений, но это аналогично предложению: "Давайте объясним на пальцах бетоноведение (или теормех или сопромат или материаловедение)".

И звучать будет этот совет так: "Перемешайте песок, цемент и воду, и у Вас все будет чики-пуки!".

Последнее редактирование: 25.01.15
  12. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    1: 2,1: 3,9 цемент песок щебень, воды по вкусу :).
    Человек делает систему без расчетов, как и 90% людей. Конечно она не будет идеальна по теплоотдаче. Где то будет перерасход тепла, где то недогревать будет. Но не все могут себе позволить делать проекты, поэтому делают как все. И у многих тепло дома. Я не считаю себя спецом и до недавнего времени не знал о теплопотерях и т. д. И если б я начал говорить об этом со многими клиентами, то меня послали б куда подальше. Потому что на руках 70-100 тыщ и за эти деньги нужно купить котел, трубы, батареи и все такое. А хочется отказаться от дров и жить с газом.

13. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    На первом 25 и для второго должно хватить 25. Но это мое мнение основанное на похожих объектах. Сейчас я нарвусь на ГУРУ и меня заклюют.

14. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Не нужно пытаться идти "в ногу с ротой" и бояться сержанта-"гуру". Вполне может оказаться, что вся рота идёт не в ногу, а только Вы идёте "в ногу". Ну, тут уж каждый для себя выбирает, быть ли сожжёным на костре, как Джордано Бруно, или тихо околеть будучи "праведником Ватикана". Исповедовать и ПРОПОВЕДОВАТЬ ИСТИНУ или ЛОЖЬ...

П. С. Каждый имеет право думать, что Земля плоская и покоится на трёх китах.

15. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Кстати, Вы ответили категорически неверно и Ваш совет приведет к откровенному браку, если не к падению бетонной плиты на голову. Очень печально, что люди годами спорят на форумах, в какой пропорции замешивать ЦПС, но так и не удосужились прочитать инструкцию на мешках с ЦПС.