1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инструмент Фиолент - отзывы, вопросы, рекомендации

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем ден_61, 16.01.15.

1. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Почему не серии Мастер? Красный они позиционируют как бОлее долгоживущий?

2. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @Барута, красный дороже почти на 800р. Плюс делать нужно на этих выходных уже, синий в наличии, красный ждать 4 дня. На самом деле сам виноват, нужно было раньше думать :(
    Ну да ладно, у меня фронт работ не очень большой, дом оштукатурить надо и так по мелочи, думаю сдюжит :)

3. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Забрал я миксер фиолент. Венчик купил левосторонний то же фиолентовский. Пока погонял на холостых, орет конечно сильно, но сделан весьма добротно. Заменил смазку в редукторе сразу на мотюль теч грис, звук стал чуть мягче, качество редуктора мне очень понравилось, сделано все основательно. Единственное что смутило это пистолетная ручка корпуса, немного хлипковата и есть подозрения что отломить вполне реально. Но отзывы хорошие, люди работают, думаю проблема не так велика и работать будет. Руки чешутся испытать, но дождь все карты спутал :(
    И ещё в комплекте не оказалось переходника на патрон дрели, но вряд ли он мне пригодится.

4. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    850

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    850
    На основе этого двигателя сделан фрезер. Топорный немного, и требует приложить руки, но работает хорошо:super:

5. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @ШмуликШлеперсон, знаю я фрезер, даже купить хотел и скорее всего куплю для гипсокартона и кромок. Но у фрезера там нагрузка на ручку не такая как у миксера.
    Опробовал я миксер и получил двоякое ощущение, понравился миксер и лопухнулся я венчиком. Купил венчик левый, который опускает вниз, а нужно было правый который поднимает судя по всему.
    Есть у кого опыт использования венчиков? Задача - мешать цпс и отсев с цементом, гравий и щебень я им боюсь что то мешать.
    Звук у редуктора довольно странный, немного есть какого то скрежета - это нормально? До этого миксерами не работал не могу сравнить какой звук должен быть.

6. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Всем привет! :hello:

Интересует работа миксера-дрели МД1-11ЭМ (МД1-11Э) в качестве низкооборотистой мощной дрели для сверления средних и больших отверстий в металле и древесине. У меня к Вам вопросы:

1) Имеются ли большие продольные и поперечные люфты при установке заводской шпильки и сверлильного патрона (№33 и №40 на иллюстрации и перечне сборочных единиц) или они почти отсутствуют?

2) Интересует качество самой шпильки (отсутствие кривизны) – чтоб при установке сверлильного патрона на шпильку он вращался вокруг своей оси, а не, как если бы его накрутили на эксцентрик…

3) Размер резьбы под сверлильный патрон на официальном сайте (деталировка) указан дюймовый 1/2-20UNF, а на сайте по торговле запчастями метрический М12х1,25, и у владельцев миксера в этой теме разные… Думаю этот вопрос для уточнения написать еще и на сам завод…

Да эта миксер-дрель не для прецизионных сверлильных работ, но и “болтанка” на патроне, и соответственно на самом сверле думаю тоже мало кому нужна… Исчерпывающей информации по выше перечисленным вопросам как в интернете, так и в самой этой теме не нашел, поэтому и решил спросить у форумчан:hello:.

Вложения:

7. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    @KDK85, честно со сверлильным патроном я ее еще не использовал, в основном в качестве миксера и ямобура. У меня переходник метрический М12, недавно взял 16-й патрон под сверла большего диаметра, если потерпит в воскресенье попробую. И еще нюанс, ручка с кнопкой хлипковатая нужно без фанатизма крутить. У меня при бурении лунок одну подравнять нужно было, а рамку я уже снял и ручку под миксер поставил, менять обратно поленился, в итоге при клине бура ручка в руках осталась и якорь на замену. Понятно, что сам дурак:mad:, но лучше сверлить аккуратней:um:.
    А вообще миксер вещь:super:

8. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Как миксер не плох фиолент, я думаю не будет ни каких биений, только шпилька переходник больше в комплекте не поставляется, придется покупать отдельно. Есть ролики на ютубе как мужик станок сверлильный делал из миксера фиолентовского, я не заметил там большого биения, если оно и есть то в работе с большими сверлами вряд ли как то негативно скажется.

9. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Покупал неделю назад, "Мастер", шпилька была

10. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @Parkers, я покупал синий, на красный зажал денег :( скорее всего и комплектация отличается.

11. Наблюдатель2
    Благодарности:
    106

Наблюдатель2

Живу здесь

Наблюдатель2

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Попробуйте написать на завод по электронной почте. Может вышлют. В прошлом году заказывал у них красный миксер. В процессе заказа общался с Александрой Крымской, общительная, отзывчивая девушка:). Может Вам просто недоложили, они ведь позиционируют аппарат как дрель-миксер.

12. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Да нет, все верно, в списке комплектации переходник не числится.

13. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    По поводу продольных и поперечных люфтов - сегодня заходил в инструментальный магазин и подержал в руках синий (МД1-11Э) и красный (МД1-11ЭМ) миксеры.

Так оно примерно и оказалось. :super:
    На обоих миксерах были накручены насадки для перемешивания раствора. Далее (как в шпионских фильмах или сказках-небылицах, кому как:)]) пока один продаван занят был другим посетителем-покупателем, а второй пошел покурить:aga:, я начал потихоньку "проверять":

Покачал насадку поперек - у шпинделя люфтов не обнаружил, при продольном качании они есть, но почти мизерные.

Из-за того что габариты редуктора прилично выступают за габариты корпуса двигателя, то сверлить с рук будет не особо удобно (имхо). Придется как бы заглядывать за сам "выступ" редуктора чтоб видеть сверло и патрон.

Да согласен, если приложить небольшое усилие к ручке то между рукояткой и корпусом двигателя будет образовываться щель - чем сильнее давишь, тем она больше (на картинке в конце сообщения выделю в каком месте).

В общем пока меня не поймали за этим баловством положил миксер на место и ретировался. :aga:
    Так что использовать как дрель, а не как миксер есть ли смысл не знаю...
    А вот в самодельной сверлильной стойке он должен бы встать очень даже хорошо благодаря отверстиям по бокам корпуса редуктора (ну или за шейку редуктора) - и держаться будет крепко и рукоятка целее, и видно всё:victory: (имхо).

Вложения:

• МД1-11Э.jpg
    Последнее редактирование: 08.06.17
  14. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Мужи, вы ничего не перепутали?
    Это ведь миксеры, а не дрели. И при каких шанежках тут наличие/отсутствие люфтов? Как это влияет на качество/скорость перемешивания?
    Даже если вы захотите использовать его в качестве дрели - радиоплаты милиметровыми сверлами вы все равно сверлить не станете, а, скажем, продырявить брус под нагель при сборке сруба - там эти мизерные люфты ...

15. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Так я уже писал выше:

Мне было интересно узнать качество исполнения редуктора в плане люфтов, поэтому и спросил... Ведь для этого мы все здесь и собрались, кто с вопросом, а кто с ответом. ;)