1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инструмент Фиолент - отзывы, вопросы, рекомендации

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем ден_61, 16.01.15.

1. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Так не то это
    Хвостовик 8, диаметр не меньше 26, а лучше 32
    Под хвостовик 6 у китайцев полно от 150₽ (В среднем 300₽) за фрезу, под хвостовик 8 нет вообще (может не так искал), есть всякие боши у нас, но их нет в наличии и ценик от 2.5к за фрезу

2. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А по каким параметрам цангу искать? Как я понимаю нужна гайка другая плюс зажим...
    а есть инфа какая резьба на фиолентах или она везде одинаковая? Гуглы дают всякие ER11 и т. п обозначения. Это оно?
    Или гайка остаётся и меняется только цанга?

3. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Вообще-то меняется цанга-гайка. А про резьбы - это на завод надо. Есть еще вариант - разрезную втулку с 8 на 6.
    Есть мнение, что применение такой втулки как-то влияет на безопасность. Во фрезере не пользовал - не могу сказать. Но довольно много поюзал с борфрезами в прямошлифовальной машинке. Работает себе и работает. Каких-то отклонений не заметил.

4. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Тааак... перейдём от теории к практике.
    Где фрезу то купить под гкл на 8мм? Нужен диаметр от 26 и больше
    ;)

Ps: Ваще ахтунг, гуглил весь день, теперь гуглю на тему смены цанги, никто не знает какая подойдёт, такое впечатление что на самом деле этого фрезера ни у кого нет

5. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @burgman, я уже задал вопрос по фрезе, человеку который этим занимается

6. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    с этого видоса всё и началось :)

где-то видел инфу, что патрон целиком меняют, т. к. он на маятнике двигателя отдельно крепится, но я как-то не готов к таким экспериментам, особенно с учетом того что не понимаю как после такой процедуры откалибровать что-бы не было биения. Пока у меня сложилось впечатление, что это жуткий полуфабрикат для корч-кастома, на доводку которого нужно убить хренову тучу времени и денег, ну т. е. пока я его не могу назвать полноценным инструментом т. к. даже не могу начать им работать

сейчас дом строю, там будет несколько перегородок из гипсокартона, плюс у тёщи ремонт, там хотел потренероваться.
    Ну и в доме тоже пригодится, потренироваться на временной лестнице хотел, которую за заму нужно сделать и т. п.
    а теперь что-то я в расстройстве, получается с учетом времени, бегатни и проблем с оснасткой, лучше бы взял бош 1400, он в 2 раза дороже (8000 против 4000) но там все цанги сразу, подошву не нужно допиливать напильником, не скрипит и не заедает. Так что если до конца недели не разберусь с цангами, то сдам нафиг это недоразумение инженерного гения новоиспеченных соотечественников, мне время и нервы дороже

7. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Задал вопрос в Фиолент, написали что цанг на 6мм в продаже нет

8. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Фиолент частично реабилитирован. Нашел фрезу... осталось купить :)

заодно нарыл инфу, что цанга 6 и 8 мм подходит от макиты 0700 (сам еще не проверял), так что если в работе косяков не возникнет, то буду начинать закупать всякие шняги для фрезера

Судя по всему у китайцев действительно особо нет фрез на 8 мм, есть на 6 и 12 и соответсвующие дюймовые размеры

но вообще обидно, что идут годы, производитель вроде как изначально был ориентирован на рынок exUSSR, но при этом косяки трепетно передаются от модели к моделе и пожелания клиентов никак не учитываются... т. е. и цанги на 12мм и клин это же фактически родовые болячки. МФ4 вышел летом этого года, а вообще ничего не поменялось, типа это не баг, а фича

9. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    @burgman, какой патрон и какой маятник? Речь точно про фрезер идет? Русским языком написал - меняется цанга с гайкой. Все. Если нет в продаже цанги на 6 (как написали с завода) - поставь втулку разрезную 8 на 6. Если я на 27 тысячах оборотов борфрезой с руки работал под всяко-разными углами (по металлу), то гипсокартон вообще никак не повлияет ни на что.
    И еще - не бывает суперинструмента за 4 тысячи. По крайней мере сегодня. Насчет кроилова и попадалова забывать не стоит.

10. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    про маятник оговорился :) якорь имел ввиду
    а патрон, не знаю как оно называется куда гайка накручивается и цанга вставляется. Но не суть, уже разобрался и цангу нашел и втулку и в итоге фрезы тоже наше ...
    правда всё в разных местах :) но это уже не проблема данного фрезера, это похоже карма

а по поводу кроилова уж точно, но вообще квест оказался не из самых простых, пожалуй это самая "сложная" покупка инструмента из моего опыта. Еще обнаружил что в комплекте не положили ключи для смены фрезы, вот уж тоже кроилово

11. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Самое сложное (и самое неприятное) - это не покупка, а заедание "головы" на стойках. Разобрать бы да глянуть - в чем там фишка. Может проблема и яйца выеденного не стОит. Либо заменить на какой-нить уплотнитель-направляйку из фторопласта или капролона. Но это уж как у вас отношение будет и желание, меня всегда "закусывает" если техника или инструмент не работают в "штатном" режиме нормально.

12. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Ключи никогда в комплект и не входили, ещё совет после работы протирайте стойки и ВД-кой брызгайте, и не лишним будет сразу стойки пастой ГОИ полирнуть.

13. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Да по поводу заедания буду разбираться, т. к это самая распространённая проблема этого аппарата (я так понял 100%), то рецепты лечения в сети есть, буду пробовать

14. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Протирать это да, а ВД зачем? Она по идее будет вымывать смазку

15. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Не будет, смазка заложена внутрь стойки, а излишки которые выходят наружу смешиваются с древесной пылью и в дальнейшем ещё больше усиливают заедание попадая под пластиковую втулку. В идеале для устранения заседания нужно ставить шпильку в стойку с пружиной и у токаря бронзовую втулку заказывать, на ютубе есть ролики по доработке. И если есть возможность разметите фото коп. втулок крупным планом :hello: