1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инструмент Фиолент - отзывы, вопросы, рекомендации

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем ден_61, 16.01.15.

1. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Тут, как мне видится, рецепт не может быть однозначным. Заедание может быть, как минимум, по двум причинам - либо скольжение не обеспечено вследствие задиров/некачественной обработки и т. п. Либо вследствие перекоса - что хуже. Если "голова" холит вверх-вниз по двум направляющим - то тогда не совсем понял - а в стойку зачем? И как шпилька поможет устранить задир или перекос? Или я что-то напутал? @ден_61, дай ссыль на ролик, будь добр - если это именно про фиолентовскую машину. Посмотреть что там к чему. На заре своего хобби пришлось лечить "английский" фрезер Forward с аналогичной болячкой - таскали в начале нулевых такую китайчатину к нам в Россию. Так там банально пружина выпадала из гнезда на стойке, ее корежило и закусывало - пришлось заказать кольцо из капролона, чтобы ее не перекашивало. Больше времени ушло на разборку-сборку.

2. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Именно перекос. Хотя и стойки отполировать не помешает, после полировки вроде как лучше стало, но проблему полностью не решает

3. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Кстати по звуку у меня какбудто пружину там корёжит и вообще хрен знает что с ней происходит

Фото втулок сделаю позже, а пока вот фото подошвы, которое сделал при получении, на фото торчащая шляпка болта

Вложения:

• 3E9304F3-A79C-4314-91A6-4C7EEF4E71AF.jpeg
  4. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    @ден_61, спасибо. Глянув на внутрянку, могу только повторить ранее сказанное за 4000 суперинструмента не бывает.

5. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Выкладываю фото комплекта МФ4

Вложения:

• D0785FB7-5C0B-4F7A-AC2A-0BCD561D1469.jpeg
    • 5199F4A0-2EC2-472E-BE79-0B7CC1B33FEA.jpeg
    • 53B0B3EF-32EA-4650-B999-2322F5972212.jpeg
    • 035459C3-B74C-4709-A294-D11B5F8E4305.jpeg
    • C59731B7-86CE-401D-91C2-D2DDD4D8CE27.jpeg
  6. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А еще заводской номер 0070 какбы намекает на эксклюзивность изделия :)

7. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Извините, не могу удержаться.
    продолжаю свой рассказ о фрезере ФМ4-1100Э заводской номер 0070. Возможно именно на 70м фрезере дрогнула рука сборщика или только после 70го фрезера проектировщики поняли как они лажанулись и вот мой фрезер просто является исключением, а не правилом.

Короче в субботу первый раз решил опробовать фрезер. дело плёвое - нужно кромку было снять. Ключи, фреза, померил сколько нужно и выставил глубину фрезерования. Отфрезеровал. Понравилось... вот с точки зрения пуска и плавности регулировки оборотов понравилось - работает предсказуемо.
    Но вот только я всё закончил и произошло непредсказуемое... поворачиваю ручку фиксатора глубины и подошва улетает метра на 1.5, следом за ней летит пружина... возможно и еще что-то, я до сих пор не могу поверить что так реализован механизм стопора, я уверен, что там должна быть какая-то предохраняющая фиксирующая хрень, которая просто оказалась не прикрученной и протерялась.
    Увеличив ход погружения, конструкторы не позаботились о том, что более длинная линейка, которая также является и ограничителем, окажется недостаточно жесткой и люфт линейки, которая представляет из себя полоску достаточно тонкого металла, в 1 мм легко может вывести линейку из сужения паза зацепления и вся платформа улетит нафиг.
    Я собрал всё обратно, смотрел как оно держится, понял что лёгкое касание линейки пальцем, выводит её в бок, и фрезер снимается с платформы, даже не откручивая болт крепления линейки к подошве.

Я допускаю, что там внутри есть некий хитрый болт, который не даёт линейке так просто вылезти из паза, но он просто протерялся... но если его там нет, то это просто адский факап конструкторов. Платформу ВСЕГДА нужно будет придерживать при отпускании ручки фиксатора глубины, либо колхозить стопор

8. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    @burgman, есть много видео по доработке фиолента. Одна из доработок - микролифт. Очень удобная штука и как раз будет фиксировать подошву относительно головы фрезера.

9. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Если слишком сложно объяснил. на видео, которое размещено выше на 11:42 виден фрезер, слева, от отверстия шаправляющей штанги есть щель куда вставляется линейка-ограничитель, причем эта щель не прямоугольной формы, а с одной стороны чуть меньше, вот именно в этом месте и цепляется линейка не давая платформе выскачить. Т. е. на той части линейки, которая погружена во фрезер есть выступ, которым она цепляется, но если её отвести чуть в бок, то она свободно выходит из этого выступа, это можно сделать как в зацепленном состоянии, так и в процессе движения... жесть и ахтунг

10. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    да это всё понятно, доработка это какое-то улучшение, так сказать оснащения некими качествами, которые не были заложены заводом... а тут он буквально на части разваливается, если ну приколхозить фиксатор нормально

11. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Фиолент без доработок, пусть и примитивных, мало пригоден для использования. Хотя на самом деле задумка у фрезера очень хорошая. Но сделано как всегда через "Ж".
    Пусть не в тему, но имею в своем распоряжении винтовку мр 512 "мурка" иж мех наш. Сделано все так что нужно пилить и доводить до ума, прям из коробки.
    А по фиоленту нужно будет ещё и фиксатор глубины переделать, на том варианте что я видел в магазине, ручка очень сильно болталась, и внушала серьезные опасения. Понятно что иногда ошибка не страшна, но иногда - ошибка фатальна, особенно обидно когда это по вине инструмента.

12. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    @burgman, ну не оправдал Фиолент ваших завышенных ожиданий, это бывает так иногда. Но вот точно не бывает, чтобы дешевый инструмент не имел недостатков. Если хотели беспроблемный инструмент, нужно было увеличить бюджет раза в два с половиной-три и не греть себе голову.

13. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    да это я уж понял. но просто тут не просто мои ожидания, якобы завышенные... это разве завышенное ожидание от фрезера, чтобы у него база не отваливалась во время работы (первое включение)?

я не профи, стройка началась 1.5 года назад, за это время немножко обзавёлся инструментом, всё это из бытовых линеек, не профессиональный, причем разных брендов и такая шняга первая.
    за последний год пользовал в личных целях:
    3 - эксцентриковых шлиф машинки
    dewalt - умерла через месяц, отремонтировали по гарантии
    makita - единственное что не нравится - крепление пылесборника
    Интерскол - дали подмену на время ремонта девольта - самая трудная в работе машинка, контролировать тяжелее всего, эргономика самая фиговая, но приловчиться можно и около 100м кв стен я ей отшлифовал
    с точки зрения удобства и простоты пользования - девольт оказалась самой лучшей... ну был брак - бывает.
    попыток убить меня ни одна из шлифовалок не предпринимала

1 ЛШМ - интерскол, покупал самой первой вместе с первой экстентриковой. Оказалось что стены ей шлифовать очень не удобно, ну т. е. пытался использовать не по назначению. какие впечатления? калдовая, тяжелая, достаточно мощная, по эргономике - никакая, но ничего не отваливается... но звуки страшные издаёт. На вид неубиваемая, разобрать пытался, когда затянула паклю в неё - долго мучался, каких-то косяков конструктивных не нашел.
    в покушениях на мою жизнь и здоровье замечена не была

шуруповёрты и перфораторы даже писать не хочу... работают, крутятся бошевское всё из дешевых.
    с виду абсолютно безобидные

торцовка с протяжкой Зубр 1800 ... из неудобств, пожалуй скажу только отсутсвие плавного пуска, реально вырывается из рук, но приноровиться можно или доработать прикрутив станину или установив плавный пуск
    ну штука страшная, скорее с непривычки, но думаю мы с ней поладим

цепная пила - электрическая блин не помню, вроде тоже defort, работал ей не долго - спёрли из неудобства только отсутсвие всяких удобных регулировок по натяжке цепи
    как и торцовка, нужно уметь пользоватсья, по началу было стрёмно, когда торцом пару раз запил пытался сделать, не прочтя инструкцию :)

ну другими словами, из китая и отечественного были шлифмашины интерскол 2 шт, болгарка, торцовка, цепная пила
    и ни один из этих инструментов не развалился и не показал каких-то дефектов которые требуют срочной доработки и не мешают использованию инструмента по назначению.

Так что про ожидания завышенные не надо, я прямо своими руками ощущаю разницу между дешевым инструментом и более дорогим именитых брендов (бытовой серии), мне просто хотелось что-бы ничего не отваливалось при работе, что-бы не искать запчасти по всей комнате с первых минут работы. Или это завышенные ожидания? :)

14. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    PS: я уже кажется забыл что ругал их за подклинивающие направляющие и торчащий болт крепления скользяка подошвы... и невнятно выглядящие копировальные втулки... с этими косяками я уже в каком-то смысле смирился это скорее относятся к качеству B-бренда, а болты даже подшлифовал и они больше не цепляют...

15. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    @burgman, просто покупая дешевый инструмент надо быть готовым ко всему - в данном случае к отваливающейся подошве. Протянуть все, что протягивается, смазать все, что смазывается ну и т. д.
    Безусловно этого безобразия не должно быть, но оно есть. И бороться мы, как потребители. можем только одним способом - не покупать. А расширив бюджет взять что-нить попристойнее.
    Ну и я не исключаю конкретный косяк конкретного экземпляра. Даже на брендовых моделях бывают откровенно бракованные экземпляры - помнится на соседнем ресурсе обсуждалась года два-три тому как пила с т. с. "недовложением" - какую-то деталь забыли поставить.
    Но... Если у брендового инструмента это случается крайне редко, то ширпотреба сплошь и рядом. Вот именно это и следует понимать под "завышенными" ожиданиями. А в идеале конечно должно быть так - купил, достал из коробки - и в бой. Но, увы, так в жизни бывает редко. Поэтому покупая что-нить из дешевого инструмента - как пример - для разовой работы брал электростеплер Зубр (гвозди/скобы) канатиком пробить стены в бане (ну не брать же мне Бостич чтобы потом валялся). Так я всегда плюю на гарантию и разбираю для вышеуказанных целей. Знаете, еще ни один не подвел - работают.