1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инструмент Фиолент - отзывы, вопросы, рекомендации

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем ден_61, 16.01.15.

1. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Так в том то и лело, что похоже это конструктивный дефект, если никакого доп. стопора нет, то получается что держится только за этот выступающий уголок.
    Но я конечно не исключаю, что мог быть косяк моего экземпляра и стопор где-то внутри корпуса. Но судя по видосам разбора, то что линейка просто вытаскивается, реально такая конструкция... а т. к мф4 немного отличается от мф3, то эта шляпа, при увеличении хода подошвы, стала критичной.

А то что не покупать - согласен, но эта модель вышла в июле-августе и про неё толком ничего нет, в прошлой моделе, такого мега-косяка не было

2. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    @burgman, вам, как первопроходцу - респект. Теперь пользователи хотя бы будут иметь представление об этом новом изделии.
    Что касается Фиолента выскажу сугубо свое личное мнение. Производство инструмента - даже не пятый по счету приоритет. Контора всегда специализировалась (и заточена была) на выпуске корабельной автоматики. В трудные времена они нашли себе нишу инструменты. И достаточно успешно в своих крайне небольших объемах ее осваивали.
    Сейчас они просто завалены профильными заказами, и им просто не этого. Подразделение инструментов продолжает что-то делать, но...финансирование, скорее всего урезали, вот и выпускают "сырые" модели.
    Словом, как анекдоте: "Ковбои, не стреляйте в пианиста! он играет как умеет." Нам с вами от этого не легче, но что имеем...

3. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    100 % верно, хоть и жаль и даже нет возможности иногда заплатить дороже. Сколько инструмента не покупал подешевле, все очень быстро выбрасывал, в основном отдавал. Плохо в пользовании. Мой сын не жмот и покупал мне инструмент от Макиты - не нарадуюсь. Из дешевых только болгарка на 115 жива уже лет 15. Фиолент кстати. Покупать надо дорогой инструмент, один раз, (ну только если невезуха) сломается. Но удобства на месте все равно. Работать просто приятно.

4. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вот и концовочка, прямо резюме ко всей теме... неужели тему пора закрывать? Не думаю, что тут будут обсуждать карабельные инструменты Фиолент :)

5. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Я своим миксером фиолент очень доволен, простой и надежный инструмент. База миксера (двигатель) такой же как и у фрезера. Чего я им только не мешал, и щебенку, и отсев и кладочный раствор, и штукатурку. В общей сложности уже кубов 20 замесил.

6. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Странная реакция... Закрывать-то зачем? У фиолента есть немало удачных моделей - тот же миксер (см. выше), лобзики и болгарки неплохие - сужу по отзывам владельцев. Плоская шлифмашинка вообще одна из лучших (имею в пользовании). Кстати по конструктиву - имеет два противовеса - не многие дорогие модели могут стать рядом...
    Так что рановато вы закрывать собрались.

7. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Там смайлик, после предложения закрыть тему

PS: пива нет (с) :)

8. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Все пытаюсь у оф. представителей о возможности приобретения коп. втулок на фрезер, пока безрезультатно :no:. Единственное как я понял, идти они будут как комплектующие, а не как оснастка. В итоге дали инфу о складах ЗИП в РФ. Размещаю здесь может кому пригодится:

На территории Российской Федерации в настоящее время находится 5 консигнационных складов ЗИПа в городах:
    Иркутск
    Севастополь

Пункты выдачи.
    Пермь
    Ростов-на-Дону
    Воронеж

9. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    С новым годом! Не оставил дедушка и меня без подарков ;), приехал Фиолентовский рубанок, практически новье лежал у тетеньки аж с 2005, по состоянию видно, что пользовались пару раз, ножи еще родные стоят. Сегодня чуть постругал брус сосну, понравилось:super:, особенно после китайского Союза. Последний теперь на раздачу друзьям пойдёт, продавать такое г...но считаю не приемлемым :no:. Теперь о самом рубанке. Как и все фиолентовское сделан кондово, литая алюминиевая подошва, сравнительно удобная эргономика (по сравнении с имеющимися Ребиром и Союзом), съем ставил максимум на 2,5 не давился, хотя брус естественной влажности. Не понравилось исполнение шкалы на ручке - обычная наклейка, долго не проживет :no:, инструкция как всегда не о чем, комплектация состоит из запасных щеток, при способы для выборки четверти и шестиграника.
    Резюмируя, за те деньги, что я за него отдал, о покупке не жалею, новый по сегодняшним ценам честно не взял бы.
    IMG_20180103_184417.jpg
    Ещё допом достался не работающий фрезер МФ-2, думал реабилитирую, ан нет, сгорели и якорь и статор, нет смысла восстанавливать:no:. Кстати кто то искал плассмасину для подключения пылика или ещё что, стучитесь в личку, с Вас только пересыл :). Единственное револьверный упор себе оставлю и цангу на всякий случай
    IMG_20180103_172441.jpg
    P. S. плюсом еще супруга сюрприз сделала, заказала лобзик в красном исполнении на НГ, как придёт поделюсь впечатлениями ;)

10. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Сюрприз удался, привезли сегодня лобзик..., но не красный :no:. Видно праздники в Фиоленте начинаются раньше и мне по иронии судьбы достался лобзик 720-й, который должен был ехать в г. Евпатория ;):)], жену не стал растраивать, старалась искала, форумы курила, на вопрос почему синенький, сказал они разные бывают :)]. Попробую хотя бы разницу в цене вернуть, по результату отпишусь :hello:.
    Теперь о лобзике. Начну с кейса, внешне выглядит нормально, щелей нет, низ на петлях, но это кейс не для лобзика :no:, в кейсе лобзик живёт своей жизнью, отсек для пилок подходит только для длинных, короткие теперь мотыляются по всему чумадану :close:. В комплектацию вошли защитный экран, который практически не держится на лобзике, накладка на подошву, на ощупь напоминающая шкурку 120-ю и инструкция, ещё в нагрузку положили два куска клеенки :)], наверное экологию Крыма берегут, пусчай там на материке мусор выбрасывают ;). Сам лобзик собран нормально, корпус без облоев, все винты затянуты, на штоке, ролике и сухариках имеются следы смазки. При включении работает сравнительно тихо, практически без вибраций, режим переключения маятника работает чётко, регулировка оборотов осущ. колесиком на кнопке, что не совсем удобно. Из минусов шнур пластиковый и дубовый даже при плюсовой температуре, и фиксация полки производится болтиком под отвертку (прийдется в "чудо кейс" отвёртку ещё кинуть, а то там и так мало что гремит ;)).
    Теперь переходим к практике, для пробы взял еловый брусок 60х50 и доску 25-ку сосновую для криволинейного распила, ну и полки соотв. В оппоненты пошла моя аккумуляторная Макита, просто другого ни чего не было :). Распил брусочка показал увод полки у Фиолента 1 мм., у Макиты 2 мм., наверное за счет сухариков. При пилении по кривой 25-ки у Фиолента практически идеально, у Макитки пару поворотов завалено. Несмотря на практически вдвое меньшую мощность Макита не сильно и отставала :super:, вдобавок на Маките сдув опилок помогает лучше видеть линию реза, на Фиоленте опилки скапливались в районе сухариков и приходилось подключать свой сдув :)].
    Резюмируя скажу, что лобзик вполне рабочий, но не за эти деньги :no:, счас он по моему около 3,7 руб. стоит, лучше бы убрали это подобие кейса и накладки и снизили цену, а так лучше ту же Макиту 4329 взять, для дома его за глаза хватит.
    Ну и фото
    IMG_20180108_123814.jpg IMG_20180108_123820.jpg IMG_20180108_123902.jpg IMG_20180108_125125.jpg IMG_20180108_130842.jpg IMG_20180108_131531.jpg

Последнее редактирование: 08.01.18
  11. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Немного реабилитирую лобзик от Фиолента :), все таки не давал мне покоя увод пилки при такой толщине брусочка, перед работой параллельность подошвы проверил все ОК, а сухари проверить то забыл :flag:. Оказалось сухари то не настроены, подправил и все стало на свои места :super: IMG_20180109_202037.jpg IMG_20180109_201927.jpg

12. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Пилит лобз нормально, а главное очень кондовый. У меня знакомый таким пилит дрова в баню, правда пилку большую поставил от сабельки в него:)

13. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Поперек не интересно, с этим практически любой кЕтаец справится - продольное пиление в студию, и чтоб по толщине не менее 40 мм!

14. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Вечером проверю :pioner:

15. ден_61
    Благодарности:
    3.473

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Итак отчитываюсь :), материал доска березовая 50-ка естественной влажности, пилка Бош 301 букав не помню ;). Ставим маятник на максимум и поехали, много пилить не стал, всегда восхищался людьми распускающими лобзиками доски ;):)], в итоге рез получился сравнительно ровный, единственное на сучке где то 1 мм. увело, к сожалению на китайфон нормально не снимешь, ну как то так
    IMG_20180110_191314.jpg
    IMG_20180110_191405.jpg
    Кстати не все Китайцы могут поперек ровно отпилить, у моего Энергомаша ну ни как не получалось :no::)]