1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Инструмент Фиолент - отзывы, вопросы, рекомендации

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем ден_61, 16.01.15.

1. Sebikov
    Благодарности:
    830

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Выдергнул шнур из штробореза Б1-30, оказалось он там совершенно ничем не крепится, только клемные винты на кнопке пуска держат. Завтра пойду разбирать остальные свои инструменты этой фирмы, мало-ли что будет и там

2. Sebikov
    Благодарности:
    830

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Похоже дефект с креплением шнура органический для всех болгарок Фиолент с длинной клавишей во всю рукоятку. Непонятно чем конструкторы думали, но явно не головой. К сожалению конструкция рукоятки не позволяет толком закрепить шнур, пришлось обмотать изолентой и уповать на хорошее.
    Товарищи по несчастью, обязательно сделайте профилактический ремонт!

3. Putnikk62
    Благодарности:
    4.977

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.977
    Поздненько увидел. НО. В миксерах шнур тоже ничем не закреплен, и держится (достаточно хорошо) за счет силы трения в "лабиринте". Если его не дергать со всей дури, то он не выдергивается. Штробореза\болгарки от фили у меня нет, поэтому что там - ХЗ.

4. Sebikov
    Благодарности:
    830

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    830
    После четырёх лет работы в хвост и гриву зашатался подшипник выводного вала на штроборезе Б1-30. Решил использовать его как шлифмашинку по бетону, и на кривой китайской чашке он внезапно не выдержал.
    Возможно-ли снять и поменять подшипник на нём, или уже выкинуть?

5. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    850

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    850
    По сути - обычная болгарка. Поищите видео в сети, если решите своими руками чинить, или отдать в мастерскую на полное ТО. Думаю, будет дешевле, чем покупка нового инструмента.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    4.977

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.977
    Конечно все возможно. Сделайте полную ревизию эл части, всех подшипников и мест посадки подшипников в редукторе, после чего будете делать вывод о целесообразности ремонтных работ.

7. greatwinner
    Благодарности:
    7

greatwinner

Участник

greatwinner

Участник

Благодарности:
    7
    Есть такой лобзик. Режет неплохо, ровно и быстро. Удобно резать большие листы фанеры, гипсокартона, то есть держа сверху. НО очень неудобный при работате на весу, т. к. передок очень тяжелый, лобзик норовит клюнуть носом. Длинная кнопка под два пальца неудобна, т. к. чтобы закончить пилить нужно отпустить его сразу указательным и средним пальцами, а мизинцем и безымянным тяжелую машинку удержать трудно. Слабый узел крепления пилки регулярно разваливается, рамка из порошкового металла и винт ее разрывает. Шток пилки легко гнется назад, металл плохой. Патрубка для отсоса пыли нет.

8. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    :ogo::faq:
    Какие-то абсолютно надуманные проблемы. Что значит "на весу"? Такую позу и придумать трудно, Камасутра отдыхает...;)Лобзик пилит опираясь на подошву, и "клевать" ему в таком случае крайне затруднительно, разве что специально стараться это сделать.
    А про удержание еще веселее. Два пальца, прижимающие клавишу, также участвуют в удержании. На всех нормальных лобзиках (известных мне брендов) клавиша именно под два пальца.
    Невольно закрадывается мысль - а ТС сколько времени держал лобз в руках и работал им? Мож просто не привык к инструменту?

9. mrxenysoff
    Благодарности:
    731

mrxenysoff

Живу здесь

mrxenysoff

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Сегодня ко мне приехал шуруповерт фиолент и шлиф машинка
    Фиолент МПШ4-28Э
    сказать что я в шоке - нечего не сказать...за ТАКИЕ ДЕНЬГИ такое качество...ПРям танк какой то) аналог макиты идентичный 15к стоит).

10. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    У мафеля этот аналог под полтинник...
    Но имеет один противовес, а у Фиолент а -два!

11. mrxenysoff
    Благодарности:
    731

mrxenysoff

Живу здесь

mrxenysoff

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Я рад что я открыл для себя такой инструмент как фиолент...прям реально радуюсь за наших)

12. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    IMG_20201118_145637_HHT.jpg купил и я, их Лобзик. Сделано добротно. Ящик "реальный" запасливый, если вынять доп-крепёж - хватает и "соседа" подселить! ;-) Опробовать мощь, пока не с чем - пилки 100-180мм едут с кидая... В Коплекте с ним не поставляются.

13. mrxenysoff
    Благодарности:
    731

mrxenysoff

Живу здесь

mrxenysoff

Живу здесь

Благодарности:
    731
    пилки с китая такие длинные? а чо в днсе таких нема?)

14. vvet1805
    Благодарности:
    915

vvet1805

Живу здесь

vvet1805

Живу здесь

Благодарности:
    915
    В 2019 году купил Фрезер Фиолент МФ4-1100-Э Ф0079 с набором фрез FIT IT 36578- 12шт.
    Это мой первый и единственный фрезер. Все что я от него хотел - я получил, он может больше - но я все еще в процессе освоения его возможностей. Много отзывов прочитал перед покупкой, про недостатки знал, поэтому брал понимая на что иду.
    Пока не подобрал под него ящик, храню в сумке, что не совсем удобно.
    В отзывах читал что клинит лифт. Смазываю силиконом, у меня таких проблем нет.
    А вот подошва пару раз сама выскакивала из фрезера и падала на пол. Теперь придерживаю, когда выскакивает на все длину. Нет точной регулировки по вылету фрезы, приходится выставлять методом тыка. Второй раз настроить так же - нереально. Поэтому делаю сразу все работы с одним вылетом.
    Была поломка - развалилась зажимная цанга, заказал 2 штуки, стоят по 200 р. Перетянул, а она хрупкая, теперь таких усилий не прилагаю. Но и в запасе есть. Затягивать фрезы не очень удобно, двумя ключами. Метод болгарки - кнопка и ключ было бы лучше.

Набор фрез мои потребности покрыл полностью, даже есть фрезы которыми еще не пользовался. Основная работа - это обработка кромок. Есть мысли по изготовлению приспособ для пазов, буду этим летом заниматься.
    Но все равно я аппаратом доволен. Много всяких поделок на даче им сделал. Поставил бы 4+!

15. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
    Летом 21 года на даче, где постоянно проживают мои родители, задумали построить навес над выходом из дома. Для замешивания бетонного раствора, по отзывам форумчан, был приобретён миксер МД3-12Э и насадка МД1-11Э (03). Бетон месил из ПГС и цемента в большом металлическом ведре от краски, в соотношении 4/1/1,5. Более жёсткую консистенцию как то побоялся за свои руки замешивать. До этого ничего подобного в руках держать не доводилось. Раньше месил в корыте лопатой или мотыгой. Да аппарат мощный, чуть зазевался и руки выкрутит. Но справился на ура. Также к нему приобрёл ключевой патрон. С помощью него сверлил отверстия на 12мм в деревянных стропилах. На мой взгляд таки оборотов маловато. В процессе работы пару раз выгибалась ручка-скоба, это когда смесь совсем сухая. Возможно ещё вредным фактором оказалось что насадку миксер приобрёл левонаправленную, а она, как пишут, для штукатурных и кладочных растворов. Да ещё по за парке, привык крутить саморезы шуруповертом, отпустив курок включения, опустил венчик на дно ведра и отпустил рукоятки. Так по инерции дрель повернулась несколько раз на венчик, зажала кабель в ручкескобе и оборвала его. Разобрал рукоятку и перепасовал кабель слегка его укоротив. В общем работать данным инструментом нормально. Мне понравилось. Надеюсь что в моем сценарии его периодического использования прослужит долго.