1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Столбчатый фундамент. Альтернатива асбестовым трубам

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем choosen, 09.03.09.

1. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я помню, что найти информацию о комбинате было не так просто. Я не очень помню, но прямо в Воскресенске с похожим названием торговал посредник с высокими ценами. Комбинат вроде называется «Красный октябрь», а посредник может быть «Красный строитель», но я не уверен. Я просто по другим делам ездил мимо Воскресенска, и заехав нашел комбинат, там его все знают.

2. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Тут дело вот в чем. Бурить и делать уширение буром ТИСЭ очень трудоемко, особенно на глинах. Копать получается быстрее и дешевле. У меня год назад узбеки брали за копку грунта в моей глине без переноса грунта 500руб/куб, а бурить буром с уширением за 500 р еще думали. С копкой без АЦ трубы нельзя. Копка идет так. Копаете сначала яму 1метр на 0,5м и глубиной ну скажем 80см итого 0,4 куба, далее углубляете и расширяете нужный край ямы, т. е. еще 0,6 (у меня глубина промерзания 1,4м) на 0,6 на 0,6 т. е. еще 0,216 куба, и того 0,616 куба на 500 р имеем 308 руб за яму. АЦ труба 200мм стоила порядка 1000руб (с завода еще дешевле) длинна 5метров. Пилиться на 4 части по 1,25м с выстой пятки в 0,3 см получаем 1,55м этого достаточно. И плюс 250 рублей за трубу итого столб обходиться 558 руб. А если еще учесть что расширение диаметром 60 см имеет площадь 2826см в кв. а квадрат со стороной 60см имеет площадь 3600см в квадрате, то получаем 0,177 руб на кв см в случае бура и 0,155руб в случае копки. А в случае копки уширение можно сделать еще больше.

3. Filat69
    Благодарности:
    25

Filat69

Живу здесь

Filat69

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В Вашем случаи-да,согласен,я бы просто и руберойдом бы обошелся, а если грунтовка на втором штыке?
    Вот в чём закавыка!

4. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Тяжелый случай. А поднять участок, хотя бы под домом и вокруг не думали? Два штыка лопаты это примерно 0,5м. В воду заглубиться и забетонировать реально можно на пол метра итого 1м есть, осталось досыпать всего 0,5м что волне реально. Кстати землю можно взять выкопав пруд. Вода будет сама стоять, запустите туда комет (это такая золотая рыбка говорят у нас зимует).

Вложения:

• 010620131067.jpg
  5. Matser
    Благодарности:
    323

Matser

Серый

Matser

Серый

Благодарности:
    323
    Ну давайте найдем желающих взять практически с завода) мне нужно 13 труб, готов предоставить гараж - попилим там и разберем на запчасти)

6. Filat69
    Благодарности:
    25

Filat69

Живу здесь

Filat69

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я просто писал выше, заливать столбы буду на поверхности!
    А пруд я уже давно задумал, надоело на рыбалку куда-то ездить! :)

Энто мы будем долго народ собирать! :)

7. ihead
    Благодарности:
    408

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Это все верно только в случае ИДЕАЛЬНО пробуренных скважин. Т. е. - на одной линии, строго вертикально, края не осыпаются.
    Если самому готовить бетон. А если привозной - не реально успеть залить до козления бетона.

8. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Господа хорошие, топик называется "
    Столбчатый фундамент. Альтернатива асбестовым трубам", а не

Столбчатый фундамент. БезАльтернативность асбестовых труб".

Что-то делать всегда трудно, а своими руками еще труднее. Теория без практики суха и это сразу видно. А бур ТИСЭ вы, похоже, в руках только, может быть, держали.

9. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Еще раз повторюсь, что-то делать всегда трудно, хорошо особенно. Буры ТИСЭ расходятся так широко и повторяются самодельщиками потому, что дают вполне приемлемые параметры сваи. Это доказано тысячами фундаментов и десятками тысяч свай, хотя основную работу я предпочитаю делать мотобуром.
    Единственная проблема, что технология ТИСЭ не подразумевает какого-либо серьезного подъема сваи над землей. Для этого нужны или тубусы, например, из рубероида или обрезки труб, которые устанавливаются СРАЗУ ВСЕ, на ВСЕ скважины. После этого можно месить самому бетон или заказать миксер. И никаких козлов!

10. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Бур ТИСЭ у меня уже лет семь. И я им иногда пользуюсь, если не надо делать расширений. И это лучший бур из тех что встречал. А тема действительно называется «альтернатива ац трубам», только что-то эта альтернатива не вытанцовывается.

11. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А чем вы делаете расширения?

12. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Копаю и использую АЦ трубу, на круг выходит дешевле или легче. Копка ямы под пятку 60 на 60 (или 70 на 70) около часа, без напряга. Подробности выше. После 0,8 метров примерно, идет дубовая глина бур ее просто не берет, в некоторых местах.

13. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не верю, что лопатой легче, если бур не берет. Да и объем грунта буром выбирается точно, не больше и не меньше. Выдам nowhow, если бур не берет глину, то наливаю воду, постоит и идет. Сначала не знал, несколько скважин под забор вместо 1.20 сделал 1 метр и меньше, а потом дошло. А глина у меня на этой глубине - ух, талибы все время кайло просят, когда ямы роют. Зато ничего не пучит. (Сплевываю три раза).

14. Jova
    Благодарности:
    29

Jova

Участник

Jova

Участник

Благодарности:
    29
    Труба канализационная (наруж.) 160*4,0*6080- 1361,6 рублей

А такое решение Вас не устраивает? (канализационные трубы из ПВХ производства ХЕМКОР)

15. ihead
    Благодарности:
    408

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Согласен. Кто то хорошо сказал: "Делай хорошо, плохо само получится"
    Когда я готовился к стройке, то мысль о альтернативе АЦ трубам думал очень долго. Так как стройка велась в две - четыре руки, хотелось совместить цену, доступность, технологичность. Был очень интересный вариант - оболочечные трубы, но их продавали только тоннокилометрами. Другие варианты или дорого или не технологично (ИМХО).
    Ручным буром в начале еще можно подкоррекитровать скважину, а мотобур как пошел, так пошел.
    Я, по неопытности, не снял верхний слой земли, до глины, так, что несколько скважин ушло из-за корней и камней, пришлось срезать стенки скважины.