1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 42

Ваши планировки: Экспресс советы от архитектора

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем SLeonidovich, 17.01.15.

1. knyaz igor
    Благодарности:
    11

knyaz igor

Участник

knyaz igor

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Покритикуйте мою планировку для семьи из двух человек. Дом из лафета или клееного бруса

Вложения:

2. Novitskiy
    Благодарности:
    13

Novitskiy

Живу здесь

Novitskiy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Как организовать место под лестницей, в данном случае пол, перекрытия балки 100х200х5000, чтобы пол был жестким место (розового цвета). (зеленым цветом) обозначены балки которых быть не должно ибо их положить не на что из за полу этажа. если поперек положить балки (синего цвета), будет достаточно этого или надо колхозить, столб может ставить или еще что

Снимок экрана 2016-04-21 в 15.02.55.png Снимок экрана 2016-04-21 в 15.03.03.png

3. Radiant91
    Благодарности:
    0

Radiant91

Участник

Radiant91

Участник

Благодарности:
    0
    я так и хотела в 2 марша, не так выразилась, ширина места для лестницы 2 м нормальна? а длинна 3 м или больше? Над стенами пока не думала, ну будут комнаты чуть меньше, не критично.

4. JonnyRD
    Благодарности:
    3

JonnyRD

Участник

JonnyRD

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Посмотрите, пожалуйста, возможно ли такое реализовать, есть ли дикие ошибки.
    Вкратце: дом на семью с тремя детьми + запасная спальня для гостей на первом этаже.
    Особенность участка в том, что с восточной стороны стоит многоэтажка, окна туда выводить буду по минимуму.
    Второй этаж хочу сделать мансардным, окна комнат - как на картинке во вложении.
    Над гостиной хочу сделать второй свет.
    Это моя первая попытка нарисовать какой-то план. Программу выбрал SweetHome пока.
    Сами планировки во вложении

Вложения:

• крыша 2.jpg
    Последнее редактирование: 23.04.16
  5. rafismin1985
    Благодарности:
    0

rafismin1985

Участник

rafismin1985

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за обращение

6. Kaarp
    Благодарности:
    7

Kaarp

Участник

Kaarp

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемый JonnyRD! У меня вопрос, а как вы крышу рисует в СВИТе? Я начал осваивать эту прогу - не могу построить крышу!

7. 11КРЕСТЬЯНИН
    Благодарности:
    0

11КРЕСТЬЯНИН

Новичок

11КРЕСТЬЯНИН

Новичок

Благодарности:
    0
    . Регион застройки Туапсе краснодарского края

2. Планируемые материалы для строительства керамзитоблок утепление вент фасад

3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? 2 этажа холоднаякрыша высота1этаж 2.5м 2этаж -3 м IMG_5630.JPG
    проект 05.01.15.bmp второйэтаж.jpg проект 06.01.15.bmp первый этаж.jpg IMG_5630.JPG проект 05.01.15.bmp второйэтаж.jpg проект 06.01.15.bmp первый этаж.jpg

4. Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования -пмж

5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной - твердое топливо в будущем газ

6. Состав семьи (с возрастом и полом детей) 3 чел дочь 14 лет

7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.)4спальни (1 на первом 3 на втором мин10-12м) два санузла раздельных, топочная, кладовая при кухне, 2 гардеробные, кухнягостинная

8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне)

9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая? да нужен

- кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения? совмещены

- двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором? могут

- нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол? необязательно

-личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество? мечта

-вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально? не принципиально

-рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально? не принципиально

Если просите покритиковать проект:
    Приложите план в формате картинки (не ссылка и не pdf)

Если просите найти проект:
    Приложите понравившиеся вам варианты в формате картинки (не ссылка и не pdf)

8. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    @11КРЕСТЬЯНИН, А что сказать? Вы уже начали строит, проект никчемный, при таких габаритах только на этом форуме есть десятки проверенных и построенных домов.

9. 11КРЕСТЬЯНИН
    Благодарности:
    0

11КРЕСТЬЯНИН

Новичок

11КРЕСТЬЯНИН

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо что уделили мне свое драгоценное время

10. Dizzzel
    Благодарности:
    0

Dizzzel

Участник

Dizzzel

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Пишу с аккаунта мужа, занимаюсь планировкой- решила спросить совета у знающих людей! :|:
    У нас ситуация следующая:
    - молодая семья с 3 детьми (пока маленькие, старшая только пойдет в школу)
    - проектирую в программе Архикад. Вообще, ни разу подобным не занималась, так что, тапками чур не бросаться- первый блин, так сказать:victory:
    - участок небольшой, строимся на территории родителей (какой есть, на том спасибо:aga:)
    - дом на плане: 8150 х 9100
    - расширить дом особо не имеем возможности (я настаиваю хотя бы на 1 м в длину- пока не знаю, что мне это даст, но муж сопротивляется)
    - тип дома: "каркасник"
    - все коммуникации будут подходить со стороны септика (на плане)
    - на втором этаже виды все нормальные: южный фасад- горы, северный- город и участки соседей, восточный- участок родителей, западный- наш мини-полисадник.
    На первом этаже видов, особо, нет: с западной стороны- наш полисадник. С восточной- участок родителей. С юга окна упираются в баню соседей. Север- дорога и соседи.
    - интересуют любые предложения по улучшению планировки! Как рациональнее можно использовать пространство.
    - сан. узлы нужны раздельные
    - хотелось бы установить ванну на втором этаже, т. к. там спальная зона. А душевую кабинку на первом. Но пока получается наоборот. :faq:
    - главный вопрос: лестница! По формуле считала, получается норм, но меня смущает "зигзагообразное" перекрытие на втором этаже, над лестницей. Из-за того, что расстояние между ступенькой и началом потолка должно быть не меньше 2 м, невозможно сделать стандартную форму перекрытия по лестнице... Ну, думаю, вы меня поняли. :flag:
    Сейчас параметры лестницы такие:
    Ширина марша- 1 м
    Высота ступени- 183 мм
    Глубина ступени- 270 мм
    Пробовала менять и высоту, и глубину, но тогда лестница не помещается в то место, куда ее надо (нужно, необходимо!) вписать! :no:

Вроде бы, все... Буду очень признательна за советы! Чертежи прилагаю:|:
    дом2-1-общий план.jpg дом2-1-этаж1.jpg дом2-1-этаж2.jpg лестница.jpg

11. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    @Dizzzel, Даже не знаю что и сказать) вроде все правильно, но при этом что то важного не хватате. Может посмотрите что нибудь из польских и адаптируйте под свои хотельки?

12. 11КРЕСТЬЯНИН
    Благодарности:
    0

11КРЕСТЬЯНИН

Новичок

11КРЕСТЬЯНИН

Новичок

Благодарности:
    0
    на первом этаже мокрые места разнесены будете коммуникации тянуть

13. Dizzzel
    Благодарности:
    0

Dizzzel

Участник

Dizzzel

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, фундамент УШП, проблем с коммуникациями не будет.

14. Dizzzel
    Благодарности:
    0

Dizzzel

Участник

Dizzzel

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Посмотрим на польские! "Чего-то важного" - это что вы имеете в виду? Слишком простой план? Нет изюминки? Или ...?

15. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    @Dizzzel, Мне нравится компоновка входной группы, кухня, техпомещение, тамбур все к месту. А вот дальше начинается что то непонятное. На первом этаже нужен санузел меньше, а на втором наоборот больше, ибо там уже три спальни. но главное лестница. Высота ступенки слишком большая, я бы больше 174 мм не рискнул бы делать. Попробуйте П образный вариант. Можно отрезать кусок из холла второго этажа. Там коридор шириной 1350 мм, этого достаточно.
    Да, и в техпомещение вам газовики не разрешать поставить котел, по вашим нормам кубатуры недостаточно.
    И надеюсь вы просто забыли нарисовать вход в гостиную из коридора.