1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 42

Ваши планировки: Экспресс советы от архитектора

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем SLeonidovich, 17.01.15.

1. Olya_lya
    Благодарности:
    45

Olya_lya

Участник

Olya_lya

Участник

Благодарности:
    45
    @SLeonidovich, спасибо за замечания.
    Но вот смещать дом к юго-востоку при желании иметь все же небольшой огород - кажется мне не вполне рациональным. На участке с южным въездом оптимальнее сместить к северо-западу, наверное, чтобы выиграть максимальную освещенную солнцем площадь участка.

2. SLeonidovich
    Благодарности:
    125

SLeonidovich

Живу здесь

SLeonidovich

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ок в ответе на ваш запрос я предложил 2 варианта - оставить изначальное расположение (если имеются на это причины и основания) или сместить к въезду чтобы не строить лишние метры дорог.

По освещенности участка см. приложение - он у вас приличного размера, и дом одноэтажный - так что возможно получится выйграть даже и больше светлого пространство за счет отсутствия мощения и парковки.

Итого плюсы сместить к югу: отсутствие лишних дорог. Не дробим участок домом по середине - целым куском он будет смотрется реально больше.
    +участок получится закрытым от дороги домом, что придаст пространству ощущения интимности и защищенности.

Вложения:

• п1.jpg
  3. Olya_lya
    Благодарности:
    45

Olya_lya

Участник

Olya_lya

Участник

Благодарности:
    45
    Да, надо подумать. Инсоляция дело такое...

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @SLeonidovich, здравствуйте! проверьте пожалуйста планировки 1 этажного дома для пожилой супружеской пары.
    пзу.jpg IMG_20161009_174605.jpg
    Вид на улицу обязательно должен быть "красивым" - симметричный, с окнами. выход нужен в сторону переулка - где гараж и подъездная дорожка.
    Крышу хотим двускатную.
    1) 11(4) одноэт с гард.JPG
    не нравится - кухня далеко от котельной,
    спальня всего одна, для возможности организации второй спальни пришлось отгородить гостиную.
    2) 15.JPG
    не нравится - коммуникации со стороны противоположной котельной. хотелось организовать выход в сад из котельной, но не хватает площади. совершенно нет гардеробной и/или кладовых. (извиняюсь, потеряла вход:) пришлось срочно подрисовать)
    3) 16.JPG
    + есть столовая-гостиная и можно организовать две спальни, НО спальни оказываются с западной стороны и выходят в переулок.
    Заранее благодарна!

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    И еще вариант, он мне кажется хорош по коммуникациям, но плохо что окна спален выходят на Улицу, а кухня-столовая-гостиная освещена недостаточно.
    18(11)одноэтажный.JPG
    помогите выбрать из 2-3-4х "зол"! меньшее...:faq:

6. SLeonidovich
    Благодарности:
    125

SLeonidovich

Живу здесь

SLeonidovich

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Здравствуйте! В корне не верный подход к проектированию отсюда и сложности. В видео постарался поверхностно обрисовать ход мыслей и получилось несколько вариантов зонирования.
    Это далеко не финальные планировки, относитесь к ним как к схеме зонирования.
    Надеюсь угадал с составом площадей и вам понравятся решения.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @SLeonidovich, большое спасибо за такой подробный разбор, даже не ожидала! все что Вы сказали - абсолютная правда, мой подход совершено неграмотный - тыркать пальцем в небо, вдруг да попаду:) а ведь мы нанимали профессионального архитектора, почему он не смог объяснить нам все так подробно - просто перерисовал нарисованный мной план. К сожалению, я неточно сформулировала задание, т. к. подумала, что указанных на моих эскизах общих размеров будет достаточно:( Мы действительно планировали дом 10х12 и исходя из этого определили пятно застройки и заказали археологические раскопки. теперь же оказывается, что раскопанный участок соответствует не размерам дома, а размерам котлована под него, расширять котлован нельзя. К тому же археология стоит значительных средств и бюджет трещит по швам. Поэтому дом придется строить 8х10 (т.к. котлован должен быть со всех сторон на метр шире строения). так что мы оказались зажаты в еще более тесные рамки. Шишки набиваем на каждом шагу. Простите за столь сумбурное объяснение, ясно что я не специалист и случайно оказалась в роли застройщика :) Все проблемы от того, что участок в исторической черте города и ни одного нового строения нельзя возвести без археологических изысканий. расширить раскоп тоже нельзя, у нас нет ни средств, ни времени чтобы утвердить новые границы (мы ждали разрешения 8 месяцев), а родителям где-то жить надо (домик для моих родителей), старый дом уже снесен частично, поэтому мы решили строиться 8х10 или чуть больше и одноэтажный. А родители еще решили строиться сами, но споткнулись о проект и не рассчитали бюджет, поэтому привлекли меня с мужем, так я и оказалась в такой ситуации. Втянули можно сказать против воли, но никуда не денешься.
    я постараюсь прислушаться к Вашим советам, но наверное придется отказаться от гардеробных? у меня просто задача уместить 2 спальни, кухню-гостиную, котельную и санузел в прямоугольник 8х10 :( и я не понимаю где пройдет несущая стена.

8. SLeonidovich
    Благодарности:
    125

SLeonidovich

Живу здесь

SLeonidovich

Живу здесь

Благодарности:
    125
    8х10 уже жестко но все возможно. Единственное не понимаю зачем вам внутренняя несущая стена в одноэтажном доме с пролетом менее 8 метров. Вполне справитесь без неё.

Вложения:

• IMG_20161009_174605.jpg
  9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @SLeonidovich, спасибо огромное! все-таки мой метод, хоть и в корне неверный, дал какие то плоды:) вот что я вчера нарисовала и опубликовала в "своей" теме: https://www.forumhouse.ru/attachments/4429880/
    обязательно постараюсь проработать этот вариант! он мне нравится, даже несмотря на то что окна спален смотрят на улицу. вход в котельную из дома обязателен, чтобы не ходить зимой через улицу регулировать газ. выход из котельной на улицу - каприз, но папа хочет:) возможно им придется пожертвовать если будут сложности с установкой оборудования, но насколько я вижу (по старому дому) газовое оборудование много места не занимает. в такой ситуации обязательно придется чем-то жертвовать:(
    а несущая стена. мы собирались перекрывать чердачное брусом, а я читала что 6м и более класть не рекомендуется, тем более что существует вероятность со временем превратить чердак в несколько жилое помещение:) к тому же параллельно приходится продумывать варианты того же дома но в двухэтажном исполнении, на случай если одноэтажный категорически отвергнет комитет архитектуры.

10. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    @SLeonidovich, Добрый день, вы наши планировки проверяли в видео обзоре мы есть, мы лестницу рядом со входом убрали и перестановки сделали, посмотрите пожалуйста как получилось. Цоколь, первый и второй этаж.

Вложения:

11. rollsta
    Благодарности:
    71

rollsta

Живу здесь

rollsta

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте!
    Помогите разобраться с крышей.
    Исходные данные:
    Имеется участок с постройками, подходит момент строительства дома. Лет 20 назад был заложен фундамент, в предыдущем году обновлен.
    План участка:
    План участка.jpg
    В обозримом бедующем планируется поставить каркасный дом в 1.5 этажа 8 х 8.
    Не могу красиво нарисовать крышу со стороны входа.
    (балкон на 2-м этаже рядом с эркером не рассматривается, т. к. в этом мете на 2м этаже ванная с туалетом).
    Внешний вид дома.
    Общий вид1.png

Дом для летнего проживания, пока и планируется для постоянного с наступлением пенсии.
    1-й этаж жилой постоянно,
    2-й этаж для детей и внуков - 3 спальни, гардероб и душ с туалетом.
    15_02_1эткухн.png
    Планировка 1-го этажа (под помещением с эркером подвал, ввод воды и выход в септик.).

12. a_pokas
    Благодарности:
    1

a_pokas

Участник

a_pokas

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Долго рисовали, вот пришли к двум вариантам. Первый правда был зависем относительно перекрытий (одна несущая по центру вертикально и от неё в обе стороны по 5,7 м.)в общем получился 12.4 на 9. Во втором отошли от перекрытий и получился 13.2 на 9 (хотя правая часть осталась 5,7м) Подскажите по обоим проектам что лучше, а во втором посоветуйте по перекрытиями (стоит ли две несущии стены делать?) север в правом нижнем углу. с лева дорога и инжинерка. Screenshot_2016-10-13-20-45-31.png Screenshot_2016-10-13-20-38-32.png

13. a_pokas
    Благодарности:
    1

a_pokas

Участник

a_pokas

Участник

Благодарности:
    1
    А вот ещё родился третий проект) И по инженерке более привлекает. Подскажите горизонтальный пролет в гостиной-кухне 6,3 это нормально для перекрытия.

14. a_pokas
    Благодарности:
    1

a_pokas

Участник

a_pokas

Участник

Благодарности:
    1
  15. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, мой эскиз дома. Возможны ли какие-то проблемы в перекрытии? Крыша из двух встречных односкатных, над спальнями и кухней холодный чердак, над зоной прихожей и гостевого санузла перекрытие, над ним небольшой лофт. Имеет ли смысл оставлять второй свет (отсутствие перекрытия) над гостиной размером 4х7 м? Можно ли сочетать плоскую крышу террасы с такой формой дома? Дом пока для сезонного пребывания, лет через 5-10 для ПМЖ.

Вложения:

• downloadfile-206.jpg
    • downloadfile-368.jpg