1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 42

Ваши планировки: Экспресс советы от архитектора

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем SLeonidovich, 17.01.15.

1. id174210186
    Благодарности:
    0

id174210186

Участник

id174210186

Участник

Благодарности:
    0
    А какая цена нормальная просто. Я не знаю, но у компаний заказывать это не вариант там наценка большая.

2. id174210186
    Благодарности:
    0

id174210186

Участник

id174210186

Участник

Благодарности:
    0
    Эскиз дома есть, даже планировка есть, только надо это оформить и учесть с архитекторской точки зрения.

3. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    ...покажите...

4. R Royce
    Благодарности:
    6.247

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.247
    ...клоны...
    ...у этого, уже, есть "результат"...:aga:...

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Что значит настоящий? Есть три стадии проекта, которые достаточны для коттеджного строительства - эскиз, технические решения и расчеты, и рабочий проект. Вот их состав:
    2017-11-27_06-56-13.jpg 2017-11-27_06-56-39.jpg

Меня, к примеру, интересует стадия 2 и некоторые консультации по стадии 1 (это я уже сам нарисовал, нужен аудит).

6. Rezus1000
    Благодарности:
    1.407

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Вы серьёзно считаете, что этого достаточно для строительства дома? Ну что ж удачи.

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Для коттеджа достаточно первых двух. Некоторые успешно строят и вовсе без проекта.
    Обязательно

8. Alexey-Saratov
    Благодарности:
    4

Alexey-Saratov

Участник

Alexey-Saratov

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.

Собираюсь на ПМЖ в село в 110 км от города. Семья из 5 человек (папа, мама и 3 маленьких ребенка до 4х лет, и Бог даст будут ещё дети). Присмотрел себе участок 35 соток на 1й линии от Волги (в 100 метрах) на высоченном холме (высота над водой 35 метров). Участок с уклоном вниз в сторону реки (через 30 метров в сторону реки будет минус 3 метра, а ещё через 30 метров будет минус 5 метров, то есть весь уклон примерно на 7-8 метров вниз в сторону реки, при длине участка около 65+- метров).

Чтобы дать хоть какое-то понимание по расположению участка, вот небольшая схема, нарисованная мной в пейнте с указанием розы ветров и сторон света https://joxi.ru/YmE0kdvHZowRer.

ПМЖ со всеми для полноценной жизни в селе вытекающими - большой огород, сад, и скотный двор (в основном птица, но возможно и корова). В связи с этим я решил участок образно разделить на две части, сделав в левой части гараж+скотный двор+мини-кухня (либо одно строение, либо примыкающее друг к другу) и в этой же части огород и возможно какие-либо ещё постройки (вольер для собаки например, или же сарайчик для атрибутов огородных), а в правой части хочу расположить все остальное (дом, гостевой дом, зона отдыха и так далее), и получилось у меня примерно так - http://joxi.ru/p273LjVh07KB62.

Я планирую сначала построить гостевой домик, где мы с семьей будем жить, пока строится основной дом и гараж+скотный двор. Поэтому очень нужна ваша помощь и критика, относительно проекта участка в целом (расположение домов и тд) и конечно же критика выбранных проектов гостевого и основного дома.

Теперь попробую объяснить, почему я выбрал именно эти проекты:

1. Гостевой домик по проекту Z11 - http://z500proekty.ru/projekt/z11.html. Здесь больших вопросов у меня не возникло, кроме как отсутствие окна в правой части, откуда с участка открывается вид на лес и частично на реку. Также рассматриваю постройку гостевого домика в конце участка (ближе к реке), при этом сделать его с плоской крышей, чтобы не портил вид с участка (как писал выше, участок ближе к реке находится ниже на 7-8 метров, относительно его начала), но тут без архитектора думаю не обойтись.
    2. Основной дом по проекту Z317 в зеркальном отражении - http://z500proekty.ru/projekt/z317.html.
    Моменты, которые меня устраивают в проекте

1. Г-образная форма привлекла тем, что она создает перед входом в дом хороший кусок территории, тем самым дом можно сделать максимально близко к забору, выиграв в земле, которая находится за домом (ближе к реке).
    2. Большая гостинная+кухня с панорамным остеклением именно в сторону самой красивой части реки.
    3. Четкое, разделенное дверью, пространство для спален. С тремя детьми это крайне важно, т. к. уложив ребенка в комнате, хочется в доме продолжать полноценно разговаривать и находится, а не ходить на ципочках.

То, что меня не устраивает:

1. 3 санузла (один гостевой)
    2. 3 комнаты с безумными гордеробными, а нужно 4 комнаты, из них одна папы с мамой и 3 детских (маленьких) и в идеале ещё одна небольшая игровая комната

Что в итоге получилось - http://joxi.ru/KAgXMDjUgxXGkr, слева то, что было, справа то, что стало. Все изменения вносил пока только на бумажке без архитекторов и согласований. Учитывая, что детские комнаты я подразумеваю только спальными + в некоторых небольшой столик для уроков на будущее, то подойдут помещения 10 кв. метров. Правда у меня получилось две комнаты по 8,6, но я думаю архитектор при заказе проекта там подвинет все, и получится 3 детских по 10+- кв. метров (детские обозначены одной кроватью), + 1 для мамы с папой (там показана двуспальная кровать) + 1 игровая (12 кв. м + -). При этом в игровую комнату вход будет до двери, которая отделяет спальную от дневной зоны + там будет одно боковое окно, и прямой выход на террасу. Учитывая, что кол-во помещений я увеличил, то шкафы теперь девать некуда) и подсобок в планировке нет, и думаю, может быть котельную вынести в цоколь (а заодно и погреб сделать рядом) а помещение для котельной использовать как одну общую гардеробную-подсобку, т. к она как раз при входе находится.

Кстати, ещё рассматривал этот проект http://z500proekty.ru/projekt/z279.html#project-general-info-tab с мыслью использовать гараж, как большая подсобка + мастерская + котельная.

Возможно я вообще не правильно расставил строения на участке, хотя исходил из примитивных правил по сторонам света, ну и все строения расположил в начале участка, т. к. во-первых там выше, а во-вторых чтобы не падала тень на участок.

Короче я запутался, и никак не могу определится с проектом. Очень хочется взять готовый, т. к. я мало что в строительстве понимаю, ну и хочется делать там минимум изменений. Ну и конечно не хочется разгоняться с квадратурой основного дома, уложившись в 150 кв. м, чтобы был один этаж, но и с небольшой мансардой тоже можно рассмотреть. Может быть где-то на просторах интернета мой “идеальный проект” и есть, но я его пропустил(.

9. Олег911
    Благодарности:
    20

Олег911

Участник

Олег911

Участник

Благодарности:
    20
  10. Alexey-Saratov
    Благодарности:
    4

Alexey-Saratov

Участник

Alexey-Saratov

Участник

Благодарности:
    4
    Мне кажется я рассматривал все, что есть на z500). У меня уже в глазах рябит от этих планировок. Я почему то зацепился за букву г - как мне кажется она вписывается в сам участок. Проект 376 хороший и понятный. Единственное не нужны двери в комнатах, и дом нужно будет ставить «боком», то есть вход в дом будет боковой (зашли на участок, прошли вдоль полдома, и вход направо), хотя это проблема небольшая. Также повернув дом, гостинная с кухней будет на южной стороне, где мне нужно большое панорамное остекление, которого там нет. И в z317 вписывалось аж 5 комнат (3 детских, 1 хозяйская, и игровая). При этом игровая была отделена от спальной зоны.

11. Касмэн
    Благодарности:
    244

Касмэн

Живу здесь

Касмэн

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Alexey-Saratov, С 4 спальнями действительно сложно найти проект одноэтажника. Тем более что есть определенны критерии выбора. Я почти пол года искал под параметры:
    1) 4 спальни. (Площадью от 10 да 15 м2)
    2) 2 сан. узла.
    3) 2 и более гардеробных. (Не люблю шкафы да и вообще лишнюю мебель.)
    4) Котельная не смежная с комнатами и габаритами более 6 м2.
    5) Отсутствие узких длинных коридоров.
    6) Разделение зон Родительской спальни, Гостиной и Спален Детей.
    7) и все это в пределах 120-150 м2
    Ну и еще несколько мелочей, в итоге нарисовал себе сам планировку, взяв за основу скандинавский проект, теперь вот добиваю его под себя.
    0001.jpg

12. Alexey-Saratov
    Благодарности:
    4

Alexey-Saratov

Участник

Alexey-Saratov

Участник

Благодарности:
    4
    Мне нравится ваша планировка. Возможно и мне придется самому что-то рисовать, но уж очень не хочется это делать.

13. Олег911
    Благодарности:
    20

Олег911

Участник

Олег911

Участник

Благодарности:
    20
    Касмэн, какое перекрытие планируете в вашем проекте?

14. Касмэн
    Благодарности:
    244

Касмэн

Живу здесь

Касмэн

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Олег911, Фермы, оптимальное решение для одноэтажника, чердак не планирую.

Когда искал себе планировку очень понравились некоторые решения у финнов и скандинавов, часть решил взять себе на вооружение. Да и внешний вид их домиков очень нравиться.

15. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Доброго времени суток! Прошу помощи и критики по проекту. Рисовал сам. Дом из СИП панелей.

В планировке реализовал все свои хотелки, но ооочень смущают боковые стены мансардного этажа, которые висят в пролетах. Можно ли так вообще строить?

На первом этаже в любом случае должны располагаться 2 детские комнаты, 2 санузла, гостиная+кухня и технические помещения. На второй этаж максимум что смог вынести это спальню хозяев, кабинет, + дополнительный санузел.
    Проект переделывал из одноэтажника. Не прохожу по бюджету, поэтому задействовал мансарду.

Напомню, дом из СИП панелей. Перекрытие между этажами пока не выбрал. Или СИП-панели 174, или по балкам. Возможно выбор будет в ту сторону, где дешевле.
    С учетом технологии, можно ли заложить, к примеру, в перекрытии брус там, где будут проходить стены 2-го этажа.

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж-мансарда.jpg
    • наложение 1 на 2.jpg