1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, что можно сделать с печью, которая долго разогревается

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Well3003, 17.01.15.

  1. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    С июля месяца Клиенты не могут печь прогреть, печника привлечь тоже не могут, что вызывает подозрения в работоспособности печи. Уверенности не вызывает и фото печи. Дал ссылку на Авито в Красноярске-пусть там ищет путного печника...
     
  2. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    т. е. вот это определено по фотографии

    ... а по какой?
     
  3. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Михаил, у них кризис! В нём только Жирнов и виноват! :aga:
    Из-за бобла мозги всегда отказываются работать. Почитай как блакадницу, за пачку масла, до смерти довели. Такие же спецы
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tvrain.ru/articles/magnit_vyrazil_soboleznovanija_seme_umershej_blokadnitsy-381615/&lang=ru&lr=2
     
  4. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Юрьевец
     

    Вложения:

    • CIMG7028.JPG
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
  6. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    @Михаил Муравьёв,
    Понятно.

    ТС, вообще тему можно закрывать.(одно и то же будет только по новому перемалываться)
    тем более, что Вольфыч, перешел... ..режиме он-лайн :)] (предупреждение за хамство)
     
  7. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Юрьевец
    1. Задняя стенка, кирпич на ложок, то есть футеровка отсутствует.
    2. Металлический уголок или шинка.
    3. Кирпич имеет или отверстия или выемки, то есть или щелевой или сухопрессованный.
    К тому же передняя стенка тоже без футеровки.
    Так какую оценку заслужил печник?
     

    Вложения:

    • CIMG7028.JPG
  8. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    1. А может это футеровка на ложок ...? чисто визуально, я не смог определить, шамотный там кирпич или керамический, даже размер топки (в длину) по фото не ясен.
    2. Да, просядет или прогорит года через три.(смотря как топить будут)
    3. Чисто визуальные предположения ... если щелевой керамический, то ничего страшного.

    Оценку уже говорил.
    Видел похуже ... от потомственных.
    Вообще, ТС открыл тему с вопросом что можно сделать, а не с вопросом, кто получше насрет на печника.
    И если с последним все ясно (как всегда, Вольфыч впереди планеты всей), то со вторым вопросом ...?
     
  9. Well3003
    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    6

    Well3003

    Живу здесь

    Well3003

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Красноярск
    фундамент под печь мы делали сами, там лежит блок ФБС-40, нарощенный бетоном до уровня пола. никаких порядовок, тем более из Инета не было. В начале писала, что печник совсем простой мужик, из деревни:) спрашивали у него, как кладет, как выйдет труба? на что он в ответ - как получится, сам не знаю...есть у него в голове какое то представление, так и кладет. никакого конденсата или креозота нет, тяга очень сильная. Пригласить печника собираемся, вот потеплеет немного, обязательно съездим за ним.
     
  10. Well3003
    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    6

    Well3003

    Живу здесь

    Well3003

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Красноярск
    кирпич покупали, как все берут для печек, у нас это был Шарыповский М-150, да с дырочками и шамотного брали 36 штук. этот печник положил еще 2 печки в нашем обществе тоже из такого кирпича, правда с варочной поверхностью, не знаем как у них греет, они редко бывали на даче.
     
    Последнее редактирование: 06.02.15
  11. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Юрьевец
    Печка всего шириной три кирпича, если ещё футеровку на ложок сделать, что там топке останется? Нет там её. Кирпич на самом деле сухопрессованный. Отличительная особенность, выемки.
    http://www.centrosnab.ru/articles/1179/Kirpich_stroitelnyy_polusukhogo_pressovaniya_Otlichiya_i_nedostatki/ А если Вы на самом деле без шуток утверждаете, что для печей можно применять щелевой кирпич, то что уж тут ещё можно сказать...:(
     
  12. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    это правильно ...:)]
    полтора кирпича ...
    чем измерено ...?
    не только.
    У нас продается керамический кирпич с тремя технологическими отверстиями, алексеевский и костромской. (кстати, неплохая геометрия)
    Так вот ... для расширения кругозора.
    Нормально, работают в печах ... только раствора побольше надо. Чтобы эти отверстия забивать.
    Если вы не работаете с этим кирпичем, то это не говорит, что это делать нельзя ... т. к. истина в последней инстанции находится в другом месте...
     
  13. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Юрьевец
    Да продаётся он у нас, костромской. На 5 руб дешевле витебского. Обрабатывается легко, потому как пористый, по сравнению с витебским. А не работаю я с этим кирпичом, потому что знаю, что он хуже пластического кирпича. Казалось бы, что с сухопрессом не работать? Меньше усилий по обработке. Ну, тут уж у каждого свои предпочтения. У кого-то качество на первом месте, у кого-то другие приоритеты.
    Вообще-то спор ни о чём пошёл.
     
  14. Well3003
    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    6

    Well3003

    Живу здесь

    Well3003

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Красноярск
    У нас этот кирпич и продают как печной. Печник его и заказывал.
    http://krsk.24au.ru/1643688/
    Хотели сегодня поехать на дачу попробовать, как советовали, протопить при интенсивном горении, но, видимо не судьба - похолодало, на улице -20 :( Может завтра потеплеет.
     
    Последнее редактирование: 07.02.15
  15. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    Кирово-чепецкий (с которым я сейчас работаю) более пористый и тоже обрабатывается легче, чем витебский.
    Однако это не говорит о том, то он прессованный или гиперпрессованный ...
    еще раз, где я говорил, что работаю с сухопрессом ? не надо ничего домысливать ...

    Костромской, о котором я говорил, что с ним работали печники, был у нас года три назад. КЕРАМИЧЕСКИЙ.
    Алексеевский, который тоже с технологическими отверстиями, с ним у нас и сейчас работают некоторые печники, и тоже ... керамический.
    :)]
    Вона оно как ... оказывается печник не дурнее советчиков. (считаю, что и меня тоже)
    Спора уже давно нет.
    Идет соревнование, кто лучше обольет печника ... тот и лучший печник. :)]
    (Вольфыч, уже давно ... тренер)

    Лучше бы соревнования по лучшему советчику устроили.
    _

    я уже свое мнение высказал.
    Если топикстартер, наслушавшись советов, не развалит печку до весны, то ...
    Выцепить по весне печника. Найти с ним общий язык. И пусть он сам попробует разобраться с теми вопросами которые есть у заказчика, с учетом тех сведений, которые топикстартер узнал на этой ветке. Согласен с Климкиным, что тут, конечно, очень не помешало бы мнение и другого печника, главное, чтобы оно было не предвзято (что очень трудно среди печников...:)])
    Думаю, что, только на месте, можно поставить диагноз и выработать оптимальное решение.
    Так или иначе, все будет зависеть от исполнителя.
    А после этого уже решать сносить печь или нет ...
    Визуально, по внешним признакам, то у меня, основные вопросы возникают по поводу сечения трубы. Шестерик.
    И если, дело в этом (на месте надо смотреть), то сечение можно уменьшить попробывав поставить сверху гильзу, не разбирая трубу.
    Правда задвижка на втором этаже может создать некоторые неудобства.
    Вот и все.
    _

    Есть у меня еще мнение, по поводу того, что данная печь, была изначально оценена топикстартером в 15-20 тыс, но это уже другая тема.
     
    Последнее редактирование: 07.02.15