1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Оштукатуривание фасадов - дело серьезное

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем BauMeisterknauf, 17.01.15.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Сдм китайская сетка.

2. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    332
    В общем, начал тяпляпить потихоньку, мешок извёл на пробу, потом темно стало :) Расход где-то 3,7-4 кило на метр получился при паспортном 3,5.Это что-то около 3мм клея.
    Что могу сказать за Bergauf — клей отличный, замешивается легко и без комков, наносится отлично, очень пластичный, легко разравнивается. Никаких проблем. Вот даже не могу предположить, что может предложить Ceresit за вдвое большие деньги и Кнауф за в полтора, разве что клей сам по стене будет растекаться нужным слоем? Ну, может эксплуатационные характеристики лучше, посмотрим. Условия применения, правда, слегка не паспортные.
    С грунтовкой вроде угадал, 250-300 мл/метр норм, клей в тонком слое не пересыхает и не обезвоживается.

Сетка тоже норм, встречаются мелкие огрехи в параллельности нитей, но эт ерунда как мне кажется. Чем-то пропитана, не пылит, не колется, ровная, клеится отлично.

Очередной вопрос, на который хрен дождёшься ответа: обычно клей перетирают вторым слоем на следующий день. Учитывая, что я наношу не стену целиком, а кусками — затирать вчерашний кусок или всё таки сначала сделать стену целиком и потом второй слой нанести? Где-то ещё пару дней у меня уйдёт, видимо, на первый. Стену целиком как-то логичней протягивать, ровнее будет, без холодных стыков. Вторым слоем я за день всю стену сделаю.

Вложения:

• 2018-09-11 19-37-33.JPG
    Последнее редактирование: 11.09.18
  3. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Эпическая сила, почему шквальный ветер и ливень обязательно случаются, когда ты стены штукатуришь? :) Залило всю мою захватку, с нанесения прошло 6-7 часов. Чем грозит? Если со стены не смыло — оставлять как есть? Погрунтовать мож, когда высохнет?

4. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    качество сетки на глаз не определишь, ну можно какие-то поверхностные выводы сделать из серии нравится- не нравится. Гораздо важнее ее поведение во временной период, особенно с учетом щелочной среды. А тут могут быть чудеса чудесатые.

5. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Ну, химию я на коленке не могу проверить, но, судя по рассказам о разваливающейся в руках иной сетке и руках в стеклянных занозах, все не так плохо. От сетки для внутрянки поверхность отличается очень сильно. Утешаю себя тем, что в продаже откровенного овна Петрович вроде не замечен. На выбор был x-glass и мерленовская сетка.

6. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Лет эдак через 5-6 будете заделывать трещины. А потом, как задолбаетесь, будете весь фасад переделывать

7. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    вопрос в отношении - многих трещины не напрягают. Плюс фасадная штукатурка часто бывает весьма эластична и небольшие трещины выдерживает, но и денег она стоит больше, что противоречит первому пункту.

8. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    @kam711, меня, меня не напрягают! :) Ни трещины, ни ровность меня особо не волнуют, главное чтобы на стене держалось крепко. У меня основная задача — защитить фасад и закрыть швы в кладке. Товарищи, которые стену клали устроили местами чудную пустошовку. Как можно при кладке на клей пустых швов наделать загадка, но богата талантами земля русская.
    И вообще, я, когда разбогатею, планирую листвой фасад завесить, а в ближайшие годы пусть будет беленько и чистенько.
    Появилась было идея байрамиксом намазать, по деньгам недорого, красиво, аж зубы сводит, но что у него с паропроницаемостью непонятно. Данных на сайте нет. На вопросы не отвечают. Смотрел ещё Рауф Гранулюм, то же самое по сути, на сайте аналогично — «отличная паропроницаемость». Написал, спросил скока в граммах — «такие исследования не проводились». Но на глаз отличная, чо :)

Нынче ветер 17м/с, клей наносить хуже :) Заветривается клей, меня с лесов сдувает и сетку уносит, бегаю за ней по участку. Ужос. Закон подлости, да. Вчера намазал — дождь пошёл, сегодня намешал — задуло, что то завтра будет?

9. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    …мировой заговор церезита какой-то. Сегодня через два часа хлестануло на стены. Ураган, качели по участку летают.
    Вчерашний залитый дождём клей схватился хорошо, как бы даже не в плюс дождь оказался. Не пылит, песком не сыпет, коготком не царапается. Но вчера 6 часов прошло с нанесения до дождя.

10. Parand
    Благодарности:
    2.576

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.576
    @filippoff, так надо было втихаря сначала сделать, потом описывать процесс, чтобы секта не насылала стихию:);):hello:

11. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Домазал стену. Там где дождём залило вроде всё схватилось, местами появился какой-то белёсый налёт, где ручьём текло.
    Ушло 6 мешков, малость тонковато похоже вышло, до 5 кило на метр не дотянул, 4,2-4,5 где то.

Сколько нужно ждать перед шпаклеванием стен? Хотя я ещё до конца не решил шпаклевать и красить или декоративку наносить :)

Вложения:

• 20180914183235[1].jpg
  12. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    шпвклевка на улице - не вариант

13. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Почему? Вполне себе обычные цементные смеси на фасадах стоят, что помешает специальной фасадной шпаклёвке? Сморю на weber vetonit facade white — спец шпакля для фасадов. Сверху замажу краской с силоксаном. Экономия наше всё :( Два мешка шпакли и банка краски стоят существенно дешевле, чем ведро кварц-грунта и четыре ведра декоративки.

Нашёл, правда, некую Perel Silicio, но отзывов по ней 0 целых хрен десятых, на сайте производителя даже инструкции по применению нет: https://td-perel.ru/silikonovaya/perel-silicio-shuba

А, ну ещё у байрамикса видел забавную жижу — Рулосил называется, типа штукатурка-краска для нанесения валиком, но чёт стрёмно: https://bayramix.ru/bayramix/fakturnoe_pokrytie_rulosil_fasadnaya/, хотя и привлекательно по описанию.

14. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Чегойто я всё таки шпаклевать и красить склоняюсь. Разница в цене драматическая. На клей CT17, шпакля в два слоя, CT17 и краска Dufa Siloxane в два слоя это 3-3,5 тыщи на мою стену вместо 12 за CT16 и CT174. А стен у меня ещё три и большей площади :)

Есть какие-то реальные минусы шпаклёвки на фасаде? Ну, кроме «через 8 лет ремонтировать придётся». Типа шпаклёвка паронепроницаема, ядовита, радиоактивна, и всё такое?

Вложения:

• 15467519_tmp.jpg
    • 15467519_02.jpg
    Последнее редактирование: 16.09.18
  15. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    После пробежки по магазинам выбор краски расширился:
    1. Aura Fasad Residens (силоксан)
    2. Alpina EXPERT FASSADE SILICON (силикон)
    3. Dufa Siloxane (силоксан)
    4. Ceresit CT 54 (силикатная)
    Всё остальное либо акриловое, либо Капарол :) В Кастораме ещё загадочный Еврофасад в фазе плиолитовых©®™ смол. Шо такое неясно.

Чего хватать неясно.